Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Ampli 2,3,5 canaux / PP KT88 ultralinéaire...

Message » 19 Juin 2003 18:07

MaXx a écrit:oui les cables dans les tubes c bien, mais pour les sorties HP, elles seront en haut ? donc on verra les gros fils HP entre les 2 "platines"

et tout le cablage des autres apareils (mais bon sa depend ou il est installé...)


Salut Maxx,

Oui les entrées RCA et sorties hp se trouveront derrière le chassis du haut, on risque de voir les cables oui, ou alors il faut prévoir une sorte de "goulotte" à cables pour faire longer les cables près d'un tube de supporte du chassis de haut, ce sera un peu mieux.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2003 18:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2003 18:17

Robby a écrit:Salut Remy,

Superbe idée, et belle réalisation.
Ca a de la gueule et le coup des cables dans les tubes est bien vu.....
Rapelle moi la marque qui avait adoptée l'idée des deux chassis reliés mécaniquement :wink:

En fait je ne vois qu'un pb... LES TUBES :D :D :o

A+


Salut Robby ;)

Au début j'avais envisagé une alim séparée, à coté de la partie audio, reliée par un cable et connecteur MIL-C(connecteur type matos militaire radio etc..). Ensuite je me suis rappelé de ça :) ensuite les tubes creux... ca évite un système de connecteur.

Image
http://www.caryaudio.com/products/audio/cad1610se.shtml

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 19 Juin 2003 18:30

Image
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 19 Juin 2003 20:08

ça vas chiffré dans les combien le monstre?
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Juin 2003 21:43

Estimation du prix(sera complété dès que j'ai trouvé le meilleur prix)

Transfo T4 KT88(modèle non-ul) chez Magnetic, 68€ pièce, le modèle UL ne devrait pas couter bcp plus cher logiquement.
70€*5=350€
Transfo d'alimentation T5 350VA: 65€
Grosse self 5H, +-50€
Diodes rapides 600V (IR MUR, Turboswitch)
470µF/500V
1200µF/500V
4*UF4007
4*0.1µF
2*4700µF/16V
2*0.47µF
LM338K+dissipateur
+ R divers, trimmer, 3€
10 socket noval
10 socket octal
10 KT88 : 37€ piece la Sovtek, 95€ la Svetlana
10 6CG7
110 resistances(quelques modèles de précision)
25 condos electrolytiques de qualité(low-esr, Elna, BC component,etc..)
20 condos de liaison de qualité(Audyn Cap, Hovland, Murata, ...)
10 borniers HP
5 RCA
1 prise IEC+fuse
1 interrupteur on/off
PCB
visserie, entretoises,etc..
Chassis
Dernière édition par Rémy_B le 19 Juin 2003 22:01, édité 1 fois.
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 19 Juin 2003 21:56

faut voir aussi pour le PCB, rendre les circuits plus gros avec de letin fort en argent.

et de grossir les pistes au maximum, surtout en partie de puissance, meme si le pcb est plus gros a la fin c pas grave



350va sa sufi pour 5 channel ?
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 19 Juin 2003 22:03

Salut Maxx,

Oui en effet, c'est prévu ;) Le plus simple est de souder du fil rigide 1.5mm² ou 2.5mm² sur les pistes de puissance.

350VA sera tout juste, si c'est très juste a l'écoute il faudra prendre celui de 500VA.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 19 Juin 2003 22:22

donc le monstre doit tourné au alentour de 1000 € voir plus.
pas cher pour une tel qualité ;)
mais bon vas faloir que je fasse des économies :(
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Juin 2003 22:31

aldo a écrit:donc le monstre doit tourné au alentour de 1000 € voir plus.
pas cher pour une tel qualité ;)
mais bon vas faloir que je fasse des économies :(
Aldo
*
euh hh, rien que les 10 tubes KT88 (au moins cher, et non les svetlana a 95€ le bout) et les 5 tansfos T4, il y en a deja pour 720€ :o :o :o
et tout le reste? non? :wink:
meme si la qualite est top, ce sera plutot 1500€ :cry: :cry: :cry:

mais bon, le meme truc en stereo m'amuserait assez aussi, pour essayer... :wink:

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 19 Juin 2003 22:34

heu oui moi aussi un stéreo suffiras :lol: :lol: :lol:
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Juin 2003 22:55

moi du 3.0, droite et gauche + centrale

en HC larriere des simple ampli a totor suffise



et vu ke c evolutif 5.1 - 6.1 - 7.1......

on peut tjs rajouter un pcb :lol:
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 19 Juin 2003 23:04

Re,

Pas de problème pour une version deux canaux, je vais préparer un plus petite alim et un autre chassis. C'est vrai que le budget est déjà conséquent :( , mais on utilise ici un très bon tube en puissance, assez couteux à la base. Le gros du budget sont les transfos tubes et condos, le reste ne coute pas très cher. Je pense qu'il doit etre possible de monter l'ampli complet pour +-1200€, en cherchant bien les composants meilleur rapport qualité/prix.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 19 Juin 2003 23:07

en plus, on devrait pouvoir le monter tout en l'air, non?
parait que c'est encore meilleur :wink:
et pourquoi plus petite alim? 350VA, ce n'est pas si monstrueux que ca? :wink:

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 19 Juin 2003 23:08

merci remy pour la version stéréo ;)
au fait tu as reçu mon MP?
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Juin 2003 23:11

en plus, on devrait pouvoir le monter tout en l'air, non?
parait que c'est encore meilleur


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

il va etre "cabler en lair" on va souder du fil dur sur le pcb, sa revien au meme (enfin preske)

imagine 5 ampli cabler en lair dans un seul boitier :o :o :o :o
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message