Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Ampli 2,3,5 canaux / PP KT88 ultralinéaire...

Message » 19 Juin 2003 23:14

MaXx a écrit:
en plus, on devrait pouvoir le monter tout en l'air, non?
parait que c'est encore meilleur


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

il va etre "cabler en lair" on va souder du fil dur sur le pcb, sa revien au meme (enfin preske)

imagine 5 ampli cabler en lair dans un seul boitier :o :o :o :o

nan nan nan, moi, c'est du stereo, pas plus :wink: :wink:

j'aimerais me faire un ampli hifi, pas un HC, j'ai deja ce qu'il faut :wink:

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2003 23:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2003 23:25

oui newbiemais, kel interer du tube dans une install HC


seulement 3 voies servent le plus, le reste c des "effet" pas besoin d'un bon ampli vu l'utilisation en HC
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 19 Juin 2003 23:27

MaXx a écrit:oui newbiemais, kel interer du tube dans une install HC


seulement 3 voies servent le plus, le reste c des "effet" pas besoin d'un bon ampli vu l'utilisation en HC

bah oui :wink:

et ce n'est pas bon, un rotel 1075? :o :cry:

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 20 Juin 2003 0:59

Image
derniere version, emplacements condos multiples en fonction de la disponibilité, de la taille et du budget.
Fichier Eagle et typon 300dpi dispo dans quelques minutes..

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 20 Juin 2003 1:03

Certains composants seront montés au dessus du pcb, d'autres en dessous , en fonction de leur hauteur.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 20 Juin 2003 2:25

Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 20 Juin 2003 2:33

Salut Rémy,

Je découvre ton nouveau thread, avec le projet qui avance à très très grande vitesse...bravo

Pour ceux qui veulent privilégier l'esthétique de l'ampli comme moi, on peut prendre les 6 transfos en cuves qui occasionnent un surcoût de 107 euros.


Pour les tubes, chez

http://diyparadiso.com/price/stock-buizen.htm

la 6CG7 "yougoslave" est à 9 euros 68, la KT88 Sovtek à 27 euros 46 et la KT88 Svetlana à 39 euros 58.

Tu pourrais trouver des composants de choix qui te manqueraient par ailleurs, mais il est vrai qu'ils sont chers, car la KT88 Electro-Harmonix (Sovtek) est à 42 euros et la 6CG7 est à 15 euros.

http://www.audio-note.com/composants/

A +.
Gérard

PS: Je pense moi aussi que cet ampli reviendra plutôt à 1500 euros, mais vu le prix des amplis équivalents à totor Copland, Primare et Thule c'est pas cher...
Alpes94
 
Messages: 3780
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 20 Juin 2003 10:21

Salut Gérard,

Cool, pas cher les tubes kt88 et 6CG7 chez Benny.
Pour les transfos en cuve il faut que je regarde si ca "rentre" sur le chassis, je vais comparer la dimension des deux modèles de transfos.

Quelqu'un a un bon plan pour des sockets noval et octal ?

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 20 Juin 2003 11:00

Chez Benny

sovtek sockets ceramic octal pcb 2.5109€
sovtek sockets ceramic octal pcb gold plated 5.0099€
sovtek sockets ceramic noval pcb 2.5109€

4,6€ chez St Quentin Radio..

Condos

St Quentin Radio

Condensateur chimique axial haute tension
CARACTÉRISTIQUES : marque SIC SAFCO, série CMF 12.1.
Temp. d'utilisation -40°C à +85°C.
10µF/450V D400 - 10%/10 - 15%/25 - 2,51€ HT - 3,00€ TTC*
pour cellule de découplage alim.

Condensateur chimique radial
CARACTÉRISTIQUES : Série miniature. Température d'utilisation : -40°C à +85°C, tolérance:-20 à +20%, très faible courant de fuite, 2000 heures de vie garantie.

10µF/350V D603 - 10%/10 - 15%/25 - 0,79€ HT - 0,95€ TTC*

Solution budget limité pour ce modèle, sinon s'orienter vers la série RJ3 de Elna
http://www.elna-america.com/PDF/RJ3.PDF
http://www.elna-america.com/

Modèle RJ3-350V100M, 10µF/350V

Condensateur axial Fitco 021
CARACTÉRISTIQUES : Miniature.Usage professionnel et industriel. Spécification de base : NF.C933310 - CEI 384-4. Temp. de service : -55°C à +85°C. Tolérance sur capacité : ±20%. Catégorie climatique : - 55°C/ + 85°C/56jours. Type II.

Condos des pied de cathode kt88(50µF sur le plan d'origine)
330µF/63V D091 - 10%/10 - 15%/25 - 1,17€ HT - 1,40€ TTC*

Condo pied de cathode tube entrée.
220µF/16V D083 - 10%/10 - 15%/25 - 0,42€ HT - 0,50€ TTC*

Ou chez Elna
http://www.elna-america.com/PDF/RJB.PDF

Modèle RJB-63V331MI5, 330µF/63V
Modèle RJB-63V331MG3, 330µF/16V

ou(plus cher) série RK(125°c)
http://www.elna-america.com/PDF/RK.PDF

Condensateur chimique C039

CARACTERISTIQUES : Marque SIC SAFCO, FELSIC, CO39, NFC 83 110, très longue durée. DIN 41240 classe d'utilisation FPD. CECC 30 301 017. CEI 384-4 longue durée. Certificat d'homologation n°81108. Tolérance à 20° : -10% +50%
Catégorie climatique : -25°C/ +85°C/ 56 jours

1500µF/450V D612 - 10%/10 - 31,77€ HT - 38,00€ TTC* Ø75mm


Condensateur polypropylène(condo de liaison)

CARACTÉRISTIQUES: Axial. Diélectrique : polypropylène. Plaques : aluminium déposé sousvide. Enroulement : type non inductif. Catégorie climatique : FMD DIN 40040 55/100/56 IEC 68-1.
Tension d'isolement : 630V dc. Fabricant : ARCOTRONICS.

47nF/630V D616 - 10%/10 - 1,21€ HT - 1,45€ TTC*

Pour les condos de liaison étage suiveur du déphaseur vers tubes de puissance, intéressant d'utiliser des condos Audyn Cap, Hovland,etc.. les condos "high-end", uniquement deux par voie. 50nF/450V
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 20 Juin 2003 12:57

Je viens de tomber sur le projet. Très intéressant et je dirais même bien motivant vu que comme toi Rémy, j'ai longtemps réalisé des amplis sans jamais trouver les "bonnes" harmoniques. Ecouter un ampli à tube est toujours déplaisant pour un électronicien mais il faut se rendre à l'évidence. Personnellement je recherche un ampli répondant à la hifi et à l'entrée d'instruments de musique (le HC est sous entendu bien sûr). L'ampli à lampe est évidemment la solution.

Pour les transfo, il existe tout fait, à quel prix, as-tu les caractéristiques complètes car je travaille avec un fabricant qui peut le faire avec un circuit en C. Bien-sûr je demanderais un proto pour l'essayer et éventuellement l'affiner. Comme c'est un fabricant, peut-être que le prix est intéressant. Pour info j'ai eu un 2x30V/400VA torique à 23E. Je vais demander le prix des tubes chez un fournisseur afin de comparer avec ceux proposés car en 5 canaux le budget est malgré tout important.
Le haut de gamme accessible à tous
KRISMAES
 
Messages: 2596
Inscription: 24 Oct 2002 12:15
  • offline

Message » 20 Juin 2003 13:26

Salut Kris,

KRISMAES a écrit:Je viens de tomber sur le projet. Très intéressant et je dirais même bien motivant vu que comme toi Rémy, j'ai longtemps réalisé des amplis sans jamais trouver les "bonnes" harmoniques. Ecouter un ampli à tube est toujours déplaisant pour un électronicien mais il faut se rendre à l'évidence. Personnellement je recherche un ampli répondant à la hifi et à l'entrée d'instruments de musique (le HC est sous entendu bien sûr). L'ampli à lampe est évidemment la solution.

Oui, un charme, une sonorité particulière les amplis à lampes, j'ai découvert les tubes(plus au programme en electronique :( :( ) il y a bientot 2ans, impossible aujourd'hui de faire sans, le virus est TRES coriace :lol:
Pour les transfo, il existe tout fait, à quel prix, as-tu les caractéristiques complètes car je travaille avec un fabricant qui peut le faire avec un circuit en C. Bien-sûr je demanderais un proto pour l'essayer et éventuellement l'affiner. Comme c'est un fabricant, peut-être que le prix est intéressant. Pour info j'ai eu un 2x30V/400VA torique à 23E. Je vais demander le prix des tubes chez un fournisseur afin de comparer avec ceux proposés car en 5 canaux le budget est malgré tout important.

Alors les transfos,

TS : Z prim 4.5KOhm;ou 5KOhm, prise d'écran à 40%, secondaire 4/8Ohm, doit pouvoir supporter 40W. La qualité de celui-ci est très important.

TA: 1*275Vac /500VA(5canaux) ou 250,300VA(2canaux) + 6.3Vac + 9 ou 12Vac (je dois encore vérifier la conso des filaments dans les datasheets

Self 5H, en fonction de l'alim..

Et surtout, un aspect plutot joli(comme TR type capot ou cuve de Magnetic), car les transfo seront apparents.

Voilà, une nouvelle version du pcb sera dispo tantot, la version "beta" définitive. J'ai rajouté des "choix multiples" au niveau des emplacements des condos, ca laisse plus de choix.




Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 20 Juin 2003 13:58

Une petite simulation de l'alim.

Image
Rouge, tension continue redressée/filtrée. Vert, chute de tension, potentiel aux bornes de la self. Jaune, courant d'appel du condo a l'allumage.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 20 Juin 2003 17:36

le board pour Eagle marche pas

erreur...



MSN moi le stp ou re-up le
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 20 Juin 2003 19:05

Riche initiative. Le tube et le HC doivent faire merveille. Maintenant, je me demande aussi s'il ne serait pas mieux de plancher sur un ampli 3 canaux...

Les infos dispensées aux surround sont souvent ridicules et ne justifient pas pleinement l'emploi d'une techno aussi royale que le tube.

Et puis, il sera toujours possible aux fondus de surround de se monter deux blocs de 3 canaux, pour amplifier les canaux frontaux et les 3 arrières des pistes ES/EX. Parce que tant qu'à faire, autant traiter les formats les plus extrêmes.
tjacquel
 
Messages: 1954
Inscription: 15 Oct 2001 2:00
Localisation: Angers

Message » 20 Juin 2003 19:40

tjacquel c se ke je disai plus haut ;)

juste 3 canaux c le top
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message