Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Ampli 2,3,5 canaux / PP KT88 ultralinéaire...

Message » 26 Aoû 2003 22:52

audioman a écrit:Je connaissais ce schéma faut dire qu'il ne sont pas nombreux sur le net

Les tad seront monté sur les pavillons de l'enceinte evrest jbl
J’ai une paire de 2470 alnico membranes alu qui remplaçaient déjà
Les 2425 d'origine
Je doit tourner une pièce d'alu pour rallonger le pavillon +-10cm de façon a descendre un peut plus bas +- 590hz.

Tout le monde ne jure que par les dacs 24bits
le tda 1541 en double donne des résultats sublimes très analogique
Enfin c'est ce que moi je recherche et pourtant ces un bon vieux 16bits
http://www.geocities.com/agalavotti/zerodac.htm
http://hjem.get2net.dk/torbenk/dualdactube.htm

liaison i2s le dac qui tue et facile a faire.

je peut avoir les tda 1541 a 3euros piece
le probleme de la liaison i2s est la longueur entre le transport et le dac
maximum 20cm
a+


Les pcm1704 sont des dac Bi-cmos, la sonorité est différente, plus "analogique" justement que les delta-sigma 24bit. Sinon en dac 16bit j'aimais bien les pcm63k(un 20bit en fait si mes souvenirs sont bons), mais le 1541 a un rapport qualité/prix imbattable et accepte l'i2s directement ca simplifie le montage.

Rémy
Dernière édition par Rémy_B le 26 Aoû 2003 23:11, édité 1 fois.
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2003 22:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2003 22:58

le pcm63k est obsolète il me semble
je possedait un dac audiomat équipé justement de ces bébés
j'adorais le son de ce dac
le tda1541 est dans la mème ligne ultra dynamique et très analogique
a+
audioman
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 224
Inscription: 29 Oct 2002 22:27
Localisation: belgique

Message » 26 Aoû 2003 23:46

Salut Rémy,

Rémy_B a écrit:C'est cette page qui m'a donné envie de monter par la suite un 813SE
http://www.pmillett.addr.com/813_se_triode_amps.htm

tiens je vois un très apprécié transfo Tango, sais tu où on arrive à en trouver ?

Pour savoir à quel prix je pourrai en trouver. C'est pour mon ampli Audio Innovations PP EL34 classe A en UL.

Sur le site de Border, la référence des transfos de sortie pour le mien est OTTP-640.

http://www.borderpatrol.freeserve.co.uk/transind.htm

Car je suis sûr qu'avec des transfos de sortie Tango, il sonnerait encore mieux.

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3791
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 27 Aoû 2003 1:33

Salut Gérard,

Rien trouvé sur le net pour se procurer des transfo Tango :(

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 27 Aoû 2003 8:55

Les transfo sont impossibles a trouver sur le net car il ont arrêtés de distribuer en 2000, a cela ils sont très très cher. Le seul moyen est d´aller a TOKYO ou de visiter cette page web:

http://www.noguchi-trans.co.jp/

a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Message » 11 Sep 2003 19:10

HEUP :lol:
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 16 Sep 2003 1:01

Rémy_B a écrit:Salut Gérard,

Rien trouvé sur le net pour se procurer des transfo Tango :(

Rémy

Salut Rémy,

Quel dommage que tu sois parti du forum. J'espère que tu viens quand même lire le site en position invisible (voir dans ton profil: cacher sa présence en ligne), alors je poste quand même. Tu pourras me répondre en MP.

Je ne sais pas où en est ton projet d'ampli. Mais je viens de trouver des transformateurs de sortie exceptionnels d'après ce qu'ils disent sur leur site... :D

http://www.audiotub.com/site1.htm

Je crois que je vais les essayer pour réparer mon ampli à tube, car TSM fait de bons amplis à tubes.

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3791
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 16 Sep 2003 1:04

ICARE a écrit:Les transfo sont impossibles a trouver sur le net car il ont arrêtés de distribuer en 2000, a cela ils sont très très cher. Le seul moyen est d´aller a TOKYO ou de visiter cette page web:

http://www.noguchi-trans.co.jp/

a+

Merci ICARE, mais tu sais moi et le japonais... :wink:

J'en fini par en trouver des pas mal, bien plus près de chez moi. Tant pis pour les fameux Tango, je vais faire l'essai un de ces jours.

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3791
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 23 Sep 2003 18:08

Comment REMY est partis :cry: et le projet il est a l´eau ???

Que c est t-il passé ?, c est le truc de la grève ? c est dommage.

Tu as trouvé quoi comme transfo ?

a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Message » 23 Sep 2003 19:25

mais non il est tjs la ;)
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 24 Sep 2003 12:58

Salut tlm,

Trop long a expliquer les raisons qui me poussent a ne plus poster içi pour l'instant... mais je ne vous oublie pas, une page sur le montage du kt88 est en prépa vous pourrez suivre son montage et les tests ... ;)

Keep the spirit,
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 24 Sep 2003 14:32

Rémy_B a écrit:Salut tlm,

Trop long a expliquer les raisons qui me poussent a ne plus poster içi pour l'instant... mais je ne vous oublie pas, une page sur le montage du kt88 est en prépa vous pourrez suivre son montage et les tests ... ;)

Keep the spirit,
Rémy

Salut Rémy,

Je suis bien content de te revoir ici. J'espère que l'essai de ton ampli est concluant et qu'il sonne bien.

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3791
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 24 Sep 2003 18:44

C est qui qui voulais des TANGO ??

http://www.diyaudiocraft.com/

A+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Transfos tangos, tamura, audio note

Message » 07 Oct 2003 21:36

Bonjour,

pour les transfos Tango, Tamura, Audio Note,... voir
http://quarkconcept.free.fr/transfo.htm

Cordialement.

Pascal.
http://ptsoundlab.free.fr
PTSOUNDLAB
 
Messages: 22
Inscription: 02 Mai 2003 0:29
  • offline

Message » 08 Oct 2003 1:53

PTSOUNDLAB a écrit:pour les transfos Tango, Tamura, Audio Note,... voir
http://quarkconcept.free.fr/transfo.htm


Merci, mais 450 euros de transfos de sortie et 900 euros pour les deux......aie..aie...! :o

Il paraît que ceux de TSM sont très bons.

Qui peut m'expliquer:

Pourquoi on peut mettre deux transfos de sortie différents sans inconvénient...?

J'ai du mal à comprendre, j'étais persuadé qu'il fallait les deux mêmes.

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3791
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message