Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Ampli 2,3,5 canaux / PP KT88 ultralinéaire...

Message » 21 Juin 2003 23:51

Salut,

Le schéma de l'alim

Image

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Annonce

Message par Google » 21 Juin 2003 23:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juin 2003 23:58

Remy :wink:
je me demandais ou tu etais passe :wink:
je comprends maintenant :roll:
jamais tu ne t'arretes? :o :wink:

plus serieusement, peut etre sera t'il possible de faire une commande groupee pour lmes composants, non?
il va certainement y avoir du monde interesse (dont 5 kits pour toi :wink: )

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 22 Juin 2003 0:26

Salut Pierre ;)

bah c'est pas grand chose, une alim classique ;)
Je vais dessiner le schéma de l'alim ainsi que la valeur de composants en fonction du montage choisi.

Ce serait intéressant une commande groupée oui, surtout pour les transfos et les tubes. Les trasnfos de sorties seront différents d'un montage à l'autre, sinon le schéma ne nécéssite pas beaucoup d'adaptations.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 0:30

Condo C16 sur le schéma = 10µF/400V electrolytique
C17= 0.47µF/400V mkp
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 0:37

Rémy_B a écrit:Salut Pierre ;)

bah c'est pas grand chose, une alim classique ;)
Je vais dessiner le schéma de l'alim ainsi que la valeur de composants en fonction du montage choisi.

Ce serait intéressant une commande groupée oui, surtout pour les transfos et les tubes. Les trasnfos de sorties seront différents d'un montage à l'autre, sinon le schéma ne nécéssite pas beaucoup d'adaptations.

Rémy

:wink:

une alim classique? ah oué, avec les petits condos en // des diodes de redressement qui permettent d'enlever le tout petit chuintement dans les tweet? :wink: et tous les autres petits raffinements? les multiples condos plus raides que des gros? :wink:

ah bon? :o
cela depend de l'impedance des enceintes, ou pour une autre raison?

si nous contactons magnetic par exemple, meme si les valeurs sont differentes, on doit pouvoir avoir un 'tit kek'chose :wink:

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 22 Juin 2003 7:36

Rémy_B a écrit:[Amplification] Ampli 5 canaux / PP KT88 ultralinéaire...


puree...




Image

puree...


ENORME
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 22 Juin 2003 13:36

averell ;)

T'as encore rien vu :lol: :lol: :lol:
Trio Art & Technologie_Référence :
Source CDPRO-SE-I Arpège + Ampli SE50-I + Enceintes SE-Y3
Archi
 
Messages: 7168
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 22 Juin 2003 14:17

Archi, ne dis pas tout :wink:

Remy, tu parlais de la possibilite de monter cet ampli a 2x50W RMS, grace a quelques modifs... les as tu prevues? :o quelles seraient elles? :o

merci :wink:

Pierre - penible de n'y pas connaitre grand chose :cry: :cry: mais j'apprends 8)
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 22 Juin 2003 15:28

Rémy un 3 canaux de 50 W c'est possible non ?, je pense aux baffles plan ;) 3 devant + 2 sub avec blocs Agora 8)
Trio Art & Technologie_Référence :
Source CDPRO-SE-I Arpège + Ampli SE50-I + Enceintes SE-Y3
Archi
 
Messages: 7168
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 22 Juin 2003 15:36

Salut Pierre ;)

Oui c'est prévu, je modifie une dernière fois le pcb pour le rendre utilisable aussi bien avec la version 30W que 50W.

Les modifs

Tension B+/anodique plus élevée(375/328V pour le 30W, 500V/436V pour le 50W)

Z primaire du transfo de sortie différent:
5k pour le modèle 30W
6k pour le modèle 50W

Polarisation différente(R de cathode, les grosses R entre les tubes de puissance). Caddock MS260 pour la version 30W(2*400Ohm) et Caddock MS281 pour la version 50W(2*600Ohm, un peu moins, encore a tester).
En parlant de R de précision, on va aussi utiliser des Caddock pour les R de 15k du déphaseur isodyne, des Caddock MS220. Le reste des R sera de qualité "standard"(1 ou 5% de tolérance classique).

Gain des étages petits signaux légèrement différent.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 15:38

Salut Xavier ;)

En fait ce serait intéressant de prendre la dimension d'une voie, et de faire un copier/coller en largeur, comme ca c'est très facile de faire un 2, 3 ou 5 voies, il suffit de multiplier la largeur d'une voie par le nombre de voies totales. Tu vois ce que je veux dire ? :)

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 15:39

Et sur le modèle 2 et 3 voies, l'alim serait sur le meme chassis, sur un coté de l'ampli par exemple.
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 15:40

merci encore Remy :wink:

crois tu que cet ampli en 30W est necessaire? ne crois tu pas qu'il est aussi bien de faire directement la version 50W? :o
a moins qu'il n'y ait une grosse difference de prix (le transfo peut etre? :o )

Pierre :wink:
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 22 Juin 2003 15:40

Resistances Caddock série MS

http://www.caddock.com/Online_catalog/M ... TypeMS.pdf

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 22 Juin 2003 15:42

Rémy_B a écrit:Salut Xavier ;)

En fait ce serait intéressant de prendre la dimension d'une voie, et de faire un copier/coller en largeur, comme ca c'est très facile de faire un 2, 3 ou 5 voies, il suffit de multiplier la largeur d'une voie par le nombre de voies totales. Tu vois ce que je veux dire ? :)

Rémy

honnetement, c'est exactement ce que je pensais faire :wink:
ou trouver les dimensions des differents elements? histoire de faire un petit schema en 3D et l'implantation :roll:
sinon, est il necessaire de faire la plaque superieure en metal? un cache en MDF de 5 resistera t'il a la chaleur? si ce n'est qu'une question de blindage, cela ne pose pas de probleme a resoudre :wink:

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message