Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

ampli a base de récup, faisable ?

Message » 20 Jan 2004 18:11

Salut tlm,

je me pose une petite question.
j'ai un Crown CE2000 malade, mais y'a tout plein de truc a récupérer dedans :D

Donc, immaginons, que je récupères les transistors, les condos de filtrage, le transfo et divers element, le boitier, les dissipateurs, les borniers etc

est-ce possible de construire un petit ampli mono qui sort un peu des watts, en vu d'amplifier un caisson de grave. (soit disant, le bourrin d'origine, sort 660 watts par canal).

Je suppose, que le type de schéma etc va entièrement dépendre du type de transistor utilisé dans le Crown ?

Je suis pas electronicien ou autre, j'ai comme matos a dispo, une station de soudage thermostaté, un multimètre, et des mains :wink:
mes connaissances dans ce domaine, sont......maigres, comme moi :wink:

voila, donc faisable ou pas ? je veux pas mettre beaucoup de thunes dedans, si faut acheter plein de truc...bof.

J'ai pas les ref des elements sous la main, je note ça pour demain si j'ai le temps . La ref de transistor, la valeurs des condos, et le transfo..je sais pas trop comment le mesurer ? si y'a une méthode ?


Vincent....
Vous ne m'aimez pas...je vous rassure, moi non plus...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2004 18:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2004 18:29

Regarde deja sur les pièces, c'est souvent écrit dessus. (mais pas tout le temps)
In Sony We Trust 8)
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 20 Jan 2004 18:31

Rasthor a écrit:Regarde deja sur les pièces, c'est souvent écrit dessus. (mais pas tout le temps)


Yep, pour les transistor et les condos Ok, mais le transfo est vierge d'info si je dis pas de bétises.

Vincent.
Vous ne m'aimez pas...je vous rassure, moi non plus...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 20 Jan 2004 20:51

tu peux mesurer les tensions alternatives qu'il débite.

et puis si c'est un groooos transfo, ben c'est bien !
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 21 Jan 2004 11:16

Alors,

sur le crown, y'a 4 dissipateurs en forme de U, sur lesquels sont fixé 6 machins motorola (24 en tout) comme sur les photos, et sur chaque dissipateur, a l'extérieur, y'a un 3 pattes Toshiba comme sur la photo.

j'ai deux condos, d'origine Philips, estampillé Crown, de 8200 µF 100 V.
j'ai pas mesuré le transfo encore.
Mais y'a un primaire et un secondaire (je sais pas si c'est bien comme ça qu'on dis ?) il doit y avoir l'alim des merdouille en 12 ou 24 V, et le reste.
Il est gros, lourd, et pas beau :wink:

Vincent.
Fichiers joints
3 pattes.jpg
3 pattes.jpg (50.51 Kio) Vu 532 fois
rond plat.jpg
rond plat.jpg (50.98 Kio) Vu 530 fois
six pack.jpg
six pack.jpg (122.2 Kio) Vu 530 fois
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 24 Jan 2004 7:37

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 13:26, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 26 Jan 2004 23:17

Vincent.B a écrit:...
Donc, immaginons, que je récupères les transistors, les condos de filtrage, le transfo et divers element, le boitier, les dissipateurs, les borniers etc


Et pourquoi ne pas essayer de le reparer ?
Il a quoi comme probleme ?

Manu.
A choisir, les Bretons preferent avoir Alzheimer que Parkinson, car il vaut mieux oublier de payer son verre, que de le renverser partout.
EPira
 
Messages: 445
Inscription: 19 Jan 2001 2:00
Localisation: BZH
  • offline

Message » 27 Jan 2004 12:42

Le réparer, je voudrais bien,

mais les c'est du CMS comme composants pour la plupart, et j'ai pas les schémas des CI pour identifier les composants volatilisé.

des petites photos, une du chassis, avec les traces d'amorçage, et une du CI a l'endroit le plus terrible.

Vincent.
Fichiers joints
chassis crown.jpg
(421.27 Kio) Téléchargé 47 fois
detail panne crown.jpg
(435.74 Kio) Téléchargé 50 fois
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 27 Jan 2004 17:26

Vincent, tu es un tueur !!!! :lol:

Philippe
Philby
 
Messages: 9609
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 27 Jan 2004 17:43

Philby a écrit:Vincent, tu es un tueur !!!! :lol:

Philippe


t'as vu ça un peu 8) je fais pas les choses a moitié moi :lol:

sans déc, c'est trop con en plus la façon dont ça c'est passé ! c'était après mo déménagement, j'ai rebranché un petit système pour faire de la musique avant de refaire des caisses etc le crown amplifiait un caisson.
J'ai voulu déplacer l'ampli alors qu'il était en fonctionnement, je l'ai reposé, et l'ai fait chuter de l'épaisseur de mon doigt coincé dessous, resultat, il c'est mis en protection. Je l'éteint, je le rallume, et la gros bordel, feu d'artifice dans l'ampli, le ventilo qui tourne a toc, de la fumé, des étincelles qui jaillissent par le ventilo et la face avant, puis pu rien.
après les radiateurs du canal droit (de mémoire) devait atteindre les 100°C !! j'ai jamais vu ça.

Vu les trace d'amorçage sur le chassis, je penses que pas mal de truc en ont pris plein la gueule :cry:

Vincent.

PS.je t'oublis pas, je suis juste a la bourre pour un millier de choses :-?
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 27 Jan 2004 18:21

Et ben !
Je pense malheureusement que tu ne vas pas pouvoir recuperer grand chose, les transibuts ont du toucher le chassis avec le choc, d'ou court jus monstre, tout a du degager ...
Manu
A choisir, les Bretons preferent avoir Alzheimer que Parkinson, car il vaut mieux oublier de payer son verre, que de le renverser partout.
EPira
 
Messages: 445
Inscription: 19 Jan 2001 2:00
Localisation: BZH
  • offline

Message » 27 Jan 2004 23:46

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 13:25, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 28 Jan 2004 10:06

... Y a moyen de voir une autre photo ou l'on se rend mieux compte de la dimension du transfo ...

J'ai pas ça sous la main...mais je peux en faire une.

Vincent...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message