Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Ampli casque Cmoy

Message » 01 Nov 2011 16:50

voila a quoi resesmble le baybay
Image Image
albworkshop.fr : Mon site web avec du bricolage dedans, bois, metal, cuir, audio, electronique & more
MetoSS
 
Messages: 2100
Inscription: 08 Fév 2004 16:21
Localisation: paris(75/91)

Annonce

Message par Google » 01 Nov 2011 16:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Nov 2011 21:18

C'est pas grand... :oops:
Va falloir que je trouve 5 mns pour faire le mien. :roll: :hehe:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 03 Nov 2011 18:04

j'ai continué qq tests
apparement lors que je branche le casque la tension d'alim se desymetrise
j'ai 5.x d'un coté et 3.x de l'autre

j'ai ajouté la resistance R5 en sortie, j'ai essayé différente valeur mais ca ne corrige pas le pb. (je suis allé jusq'a environ 50Ω
albworkshop.fr : Mon site web avec du bricolage dedans, bois, metal, cuir, audio, electronique & more
MetoSS
 
Messages: 2100
Inscription: 08 Fév 2004 16:21
Localisation: paris(75/91)

Message » 20 Jan 2012 11:22

Bonjour à tous,

Je fais remonter la discussion suite à mon achat d'un CMOY déjà monté sur ebay pour moins de 40 euros livraison comprise. Il s'inspire a priori du Grado RA1 (composants).

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0761357404

Au regard des composants qu'il embarque, ce CMOY vous parait-il de qualité ? Le vendeur a été parfait.


j'imagine que beaucoup les utilisent de manière nomade avec un ipod (idéalement sur la line out). Je l'associe au bureau avec un Grado SR80i.
J'en ferai un petit CR. Mais il me faudrait un adaptateur gros jack vers mini jack pour tester mon HD600 (qui a un cable de 650) sur le CMOY, hsitoire de savoir ce qui relève de l'ampli casque et du SR80i. Et puis voir comment il se comporte avec un casque à haute impédance comme le sennheiser.

Il n'est pas ridicule comparé au Creek OBH 21SE. Ce CMOY met davantage en avant le haut medium que le Creek...Il faut dire que l'ampli creek et le grado ne sont pas complémentaires sur le plan sonore (rendu raide).
alexandret
 
Messages: 1392
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Jan 2012 12:03

le miens marche tjs pas, faudrait que je m'y remette.... :-?
limite en refaire un de zero car mon pcb est un peu pourrite :mdr:
albworkshop.fr : Mon site web avec du bricolage dedans, bois, metal, cuir, audio, electronique & more
MetoSS
 
Messages: 2100
Inscription: 08 Fév 2004 16:21
Localisation: paris(75/91)

Message » 11 Avr 2012 21:27

Bonsoir,

J'ai moi-même monté un cmoy aujourd'hui, cependant il ne fonctionne pas : même avec le potard à fond, le volume est très faible et l'ampli op est bouillant !
Sans pile, le volume est un peu plus élevé mais le son de mauvaise qualité.
Avez-vous des idées ?


Merci à tous
litepixel
 
Messages: 2
Inscription: 13 Déc 2010 20:58
  • offline

Message » 11 Avr 2012 21:51

j ai pas remis le nez dedans depuis...
faudrait que je fasse marcher le miens quand même. :-?
albworkshop.fr : Mon site web avec du bricolage dedans, bois, metal, cuir, audio, electronique & more
MetoSS
 
Messages: 2100
Inscription: 08 Fév 2004 16:21
Localisation: paris(75/91)

Message » 14 Avr 2013 13:19

hello tlm

je m'y suis remis
j'ai refais le circuit sur plaque d'essai et ca marche !! \o/

par contre les resistances d'alim (4.7R) chauffent a mort
c est un manque de capacité en puissance ?
j ai mis des MRS25 donc du 1/2W

edit : lol 1an apres mon dernier post, meme pas fais expres :D
albworkshop.fr : Mon site web avec du bricolage dedans, bois, metal, cuir, audio, electronique & more
MetoSS
 
Messages: 2100
Inscription: 08 Fév 2004 16:21
Localisation: paris(75/91)

Message » 14 Avr 2013 14:16

MetoSS a écrit:par contre les resistances d'alim (4.7R) chauffent a mort


Bonjour

Normal ... ça devrait être des 4.7K = 4700 ohms

Du coup ta pile se vide dans les résistances
Leporello
 
Messages: 17
Inscription: 14 Avr 2013 14:13
  • offline

Message » 14 Avr 2013 14:50

Leporello a écrit:
MetoSS a écrit:par contre les resistances d'alim (4.7R) chauffent a mort


Bonjour

Normal ... ça devrait être des 4.7K = 4700 ohms

Du coup ta pile se vide dans les résistances


ha oui effectivement :ko:

c est changé, ca va mieux :)


merci :thks:
albworkshop.fr : Mon site web avec du bricolage dedans, bois, metal, cuir, audio, electronique & more
MetoSS
 
Messages: 2100
Inscription: 08 Fév 2004 16:21
Localisation: paris(75/91)

Message » 07 Sep 2013 15:04

big up pour dire que j'ai fini mon cmoy :love:

je poserai qq photos tout a l heure
albworkshop.fr : Mon site web avec du bricolage dedans, bois, metal, cuir, audio, electronique & more
MetoSS
 
Messages: 2100
Inscription: 08 Fév 2004 16:21
Localisation: paris(75/91)

Message » 08 Sep 2013 14:17

le "tout a l heure" s'est transformé en demain :oops:

voila la bestiole
Image Image

Image

(les images sont cliquable pour aller voir plus de photos)
albworkshop.fr : Mon site web avec du bricolage dedans, bois, metal, cuir, audio, electronique & more
MetoSS
 
Messages: 2100
Inscription: 08 Fév 2004 16:21
Localisation: paris(75/91)

Message » 08 Sep 2013 19:36

:D
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 10 Nov 2013 1:37

Bonjour à tous !

Je déterre un peu ce sujet car moi aussi je souhaite me fabriquer mon Cmoy.
Cependant un point me chiffonne et je n'arrive pas y répondre seul, j'espere que vous saurez m'aider, je m'explique :

L'embout de l'embase jack si je ne m'abuse et divisé en 3 parties, la masse et les deux voies pour le signal audio gauche et droite. Nous aurons alors deux signaux audio à traiter par l'AOP. Je compte utiliser un OPA134 (qui ne possède qu'une entrée audio si on veut le faire fonctionner en amplificateur non-inverseur) alors faut il ponter les deux signaux audio avant de les amener vers l'AOP ou bien faut-il utiliser deux AOP afin de réaliser deux voies ?
D'apres les photos de vos montages je ne vois qu'un seul AOP mais je n'arrive pas a voir le cablage en détail...

J'attends vos réponses :wink:

Merci
challeng03
 
Messages: 2
Inscription: 10 Nov 2013 1:20
  • offline

Message » 10 Nov 2013 2:02

il te faudra 2 opa134, un pour chaque voix

le circuit que j'ai utilisé est une double (il integre 2 ampli) donc on peut traiter les 2 (stereo) avec une seule puce
albworkshop.fr : Mon site web avec du bricolage dedans, bois, metal, cuir, audio, electronique & more
MetoSS
 
Messages: 2100
Inscription: 08 Fév 2004 16:21
Localisation: paris(75/91)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message