Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Ampli casque Cmoy

Message » 28 Fév 2009 19:30

Sinon il y a le Dynalo mais ce n'est pas la même catégorie.... :oops:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Fév 2009 19:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2009 0:03

Ou mieux le beta22 mais ca n'a rien a voir ni en terme de cout ni en terme d'encombrement avec un Cmoy qui marche déjà très bien.

Au fait c'est pour quel casque?
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 06 Mar 2009 21:25

D'accord, je suis rassuré, je fonce :D :P
Merci beaucoup pour vos réponses !
Alexandre
alex.cougar
 
Messages: 3
Inscription: 28 Fév 2009 3:31
  • offline

Message » 06 Mar 2009 21:31

OK, mais c'est pour quel cax ? :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 06 Mar 2009 21:53

Oui quel casque?

Et quelle source aussi?
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 26 Avr 2009 2:25

Bonjour à tous,

Je viens de terminer de me monter un cmoy acheté en kit sur la bay ici --> http://cgi.ebay.fr/New-Headphone-Stereo-Amplifier-Kit-DIY-OpAmp-Cmoy-Amp_W0QQitemZ380119733378QQcmdZViewItemQQptZUK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Amplifiers?hash=item380119733378&_trksid=p3911.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A1|39%3A1|240%3A1318

Première bonne nouvelle, je n'ai fait cramer ni mon casque, ni ma platine cd, ni mon montage.
Par contre, je n'ai du son que dans l'oreille gauche.

Je tiens à préciser que je n'ai strictement aucune connaissance en électronique, je sais me servir d'un fer à souder, mais c'est tout.
Je ne sais pas lire un schéma, j'ai monté l'ampli grâce aux photos disponibles sur ebay.

J'ai un doute sur le sens de la LED, mais elle fonctionne, donc je part du principe que je l'ai monté dans le bon sens.
Mon plus gros doute concerne mon câblage d'interrupteur, lorsque je retire une des deux piles, j'arrive à avoir du son dans les deux oreilles mais à un niveau très très bas, si je monte le son , il disparaît.

Voilà l'état des lieux, je demande votre aide sur les soudures à vérifier ou refaire en priorité, les composants à changer, etc, etc (en gros toute bonne idée qui me permettrait d'avoir du son dans les deux oreilles. :D )

je joins les photos de mon montage, recto-verso. Je peux en faire d'autres si besoin est.

Image
Image

Un grand merci par avance à ceux qui prendront le temps de me filer un coup de main.

wiget

PS: Je n'ai pas de voltmètre non plus :oops:
wiget
 
Messages: 331
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Avr 2009 16:06

Plus que les soudures, es-tu sur des prises jacks et de leurs bons contacts?
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 26 Avr 2009 19:43

Merci de te pencher sur mon problème.

Si tu me parle du casque, j'en ai essayé deux qui fonctionnent parfaitement par ailleurs, et coté source idem, je vais essayer de dessouder et ressouder les jack femelle sur le CI en premier.
wiget
 
Messages: 331
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Avr 2009 20:36

Non je parle bien de la prise jack du kit
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 26 Avr 2009 22:26

Alors, j'ai dessoudé/ressoudé une bonne partie des composants, shunté l'interrupteur pour que le cmoy s'allume directement quand je branche les piles, rien n'y fait, j'ai toujours du son dans l'oreille gauche uniquement.

Je ne sais pas quoi faire pour tester les prises jack.
wiget
 
Messages: 331
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Avr 2009 23:07

Bonsoir,

J'ai regardé rapidement et...
J'aurais aimé poster une image, mais je n'y arrive pas...
Regardez votre montage, côté cuivre. Sur votre droite, vous avez deux pastilles cuivrées.
Il me semble qu'il manque un strap à ce niveau. Le signal ne peut aller du potentiomètre à l'AOP...

Vérifiez ce point :wink: .

Cordialement,
Frédéric
Amplis Elektor The Discret & "le Compact" * Cabasse Catalane, Kéréon, Nef * YAMAHA DSPE800 * Caisson Energy*DVD PIONEER DVDL919*CD ONKYO DX706
AMPLI HEXO-FREDY408
frederic75
 
Messages: 100
Inscription: 09 Aoû 2004 20:04
Localisation: paris

Message » 26 Avr 2009 23:30

Pas mieux, j'ai mis le strap, effectivement on peut voir sur le schéma qu'il y a quelque chose, mais ca marche toujours pas.
wiget
 
Messages: 331
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Avr 2009 23:44

Le strap amovible (noir) sur le côté opposé aux jack n'est pas positionné correctement. Il doit pivoter d'1/4 de tour.
Amplis Elektor The Discret & "le Compact" * Cabasse Catalane, Kéréon, Nef * YAMAHA DSPE800 * Caisson Energy*DVD PIONEER DVDL919*CD ONKYO DX706
AMPLI HEXO-FREDY408
frederic75
 
Messages: 100
Inscription: 09 Aoû 2004 20:04
Localisation: paris

Message » 26 Avr 2009 23:53

Merci de ta patience, J'avais déjà essayé, je viens de réessayer depuis que j'ai rajouté le strap, et ....... toujours pas :-?

D'ailleurs, je ne comprends pas trop à quoi servent les jumpers, qu'ils soient mis ou pas, ça ne change rien.
wiget
 
Messages: 331
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Avr 2009 18:12

En attendant de faire le cmoy pour ma fille voila le zen
http://img8.imageshack.us/my.php?image=p1010479r.jpg[img=http://img8.imageshack.us/img8/8161/p1010479r.th.jpg][/url]
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message