Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Ampli casque Cmoy

Message » 01 Mai 2009 19:42

Je viens de finir le petit cmoy :wink:
il marche très bien mais de temps en temps il se met a gresiller et ca sature méchant ,sinon il marche bien .
Une idée ?
J'ai suivi le schéma sauf que jai mis un 2134 en lieu et place du 134 et en C1 deux condos de 220 uF en // ainsi que pour C2 .Tout ca sur les conseils d'un autre forum.
J'ai aussi monter deux diodes 1N4003 a la place des 1N4001 comme ceci pour l'alim
http://www.tangentsoft.net/audio/cmoy-t ... tml#dcjack
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2009 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2009 20:03

la 4001 et la 4003 ont des courants supportés différents, rien de méchant. Et c'est mieux dans ce sens !

Le 2134 est un aop double, le 134 un simple.... :-? Pas du tout le même câblage... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 01 Mai 2009 20:08

OPA134 :
1 : offset trim
2 : - in
3 : + in
4 : - V
5 : nc
6 : output
7 : +V
8 : offset trim

le 2134 :
1 : out A
2 : + in A
3 : + in A
4 : - V
5 : + in B
6 : - in B
7 : out B
8 : + V

Vala :D
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 01 Mai 2009 20:42

J'ai fais une erreur c'est un 2132P :oops: et le branchement a était vérifié plusieurs fois.
Ca le fait juste de temps en temps :-?
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 01 Mai 2009 22:14

tu as mis un 2132p à la place d'un quoi ? :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 02 Mai 2009 7:49

breizheau a écrit:tu as mis un 2132p à la place d'un quoi ? :roll:

A la place d'un opa 134 :wink:
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 02 Mai 2009 8:07

Pareil, c'est un double que tu as mis à la place d'un simple. Peut pas marcher correctement.... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 02 Mai 2009 8:11

Pourquoi ?
Le principe est le même non ?
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 02 Mai 2009 8:13

Le cablage n'est pas le même du tout !!!! :o Regarde le cablage que je t'ai mis plus haut, tu verras qu'il n'y a pas grand chose qui se ressemble.... :-?
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 02 Mai 2009 8:17

non t'inquiète j'ai bien respecté le cablage pour le 2132 :wink: l'ampli marche donc c'est que le branchement est correct .Il n'y a que ce gresillement alleratoire qui est genant (horrible même)
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 02 Mai 2009 11:01

Salut,
Je me suis fait un petit Cmoy standart (Opa2134pa, alim 12V, pas de R5) et pour l'instant il marche assez bien: je peux m'arracher les oreilles même avec les musiques "douces". En revanche, je n'ai pas encore mis de condensateurs en entrée. Je ne sais pas quoi choisir et je n'ai pas compris à quoi il servaient. Si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi je devrais en mettre un et quelle sera l'influence sur le son... : :wink:
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 02 Mai 2009 11:06

Contre les risque de courant continu ? :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 02 Mai 2009 11:31

C'est à dire ? c'est juste une sécurité ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 02 Mai 2009 15:15

gegene a écrit:Je viens de finir le petit cmoy :wink:
il marche très bien mais de temps en temps il se met a gresiller et ca sature méchant ,sinon il marche bien .
Une idée ?
J'ai suivi le schéma sauf que jai mis un 2134 en lieu et place du 134 et en C1 deux condos de 220 uF en // ainsi que pour C2 .Tout ca sur les conseils d'un autre forum.
J'ai aussi monter deux diodes 1N4003 a la place des 1N4001 comme ceci pour l'alim
http://www.tangentsoft.net/audio/cmoy-t ... tml#dcjack



Ca sature à fort volume? As-tu un potentiomètre en entrée? Quelle est la tension de saturation en entrée de ton ampli op?
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 02 Mai 2009 15:49

Non ca sature quand ca se met a gresiller.
Il marche très bien mais c'est ce foutu grésillement de temps en temps qui fout tout en l'air.
Oui j'ai un potard en entée.
:oops: Je la pêche ou la tension de saturation de l'aop ?
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message