Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Ampli Casque DIY (enfin presque) / KAMIKAZE

Message » 05 Déc 2009 22:10

il me semble voir quelque chose d'étrange coté cablage sur les BF245. en partant du trime on devrai arriver sur la même patte ... or ce n'est pas le cas.
Je vais rechecker.

a priori les trimmers sont ok.
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2009 22:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2009 22:47

voilà les dernières évolutions pour ce soir ! :wink:

sans plan de masse :
Image

avec plan de masse :
Image

n'hesite pas à demander si tu vois un bleme
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 05 Déc 2009 23:01

Yuli_35 a écrit:il me semble voir quelque chose d'étrange coté cablage sur les BF245. en partant du trime on devrai arriver sur la même patte ... or ce n'est pas le cas.
Je vais rechecker.

a priori les trimmers sont ok.


pour les 3 BF245 ?
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 06 Déc 2009 0:41

hello

peut être est il préferable d'élargir un poil les pistes,toujours mieux dans le cas de signaux de faible amplitude.
Dernière édition par thierry38 le 07 Déc 2009 0:55, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 06 Déc 2009 4:08

Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 06 Déc 2009 11:55

Fostexman,

la BF245 avec la R3 c'est le miroir de courant ... pas de souci.
pour les 2 autres (après le trim) on doit arriver sur la même patte (la source) or ce n'est pas la même ...il y a donc un truc re vérifier.


Catsiano, serais tu insomniaque ?
Très bien ton schéma Catsiano.
Pas mal de gain de place avec les résistances verticale. (vraiment bien) J'utilise cet artifice fréquemment.
Il ne manque qu'une seule chose .... les condos d'alimentation 2200µ ou 4700µ+découplage.
Je vois que tu prends des tailles std pour toutes les résistances (y compris les 2.2Ohms sur les Sources des MOS ? et sur la 47Ohm sur le rail positif (bon là ok vu le courant impliqué une 1/4W suffira, mais bon, petite question :) .

Franchement c'est un beau schéma bien intégré (pas mal le coup de la 22Ohms en sortie )
au final c'est simple :lol: :oops:

Tu utilises quoi comme logiciel ?

a+ Gilles.
Dernière édition par Yuli_35 le 06 Déc 2009 14:42, édité 1 fois.
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 06 Déc 2009 13:40

quelques mises a jour en première page 8-)
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 06 Déc 2009 14:43

le logitel , j'ai pris ca :
http://b.urbani.free.fr/pagetci/tci.htm

ici le pas des resistances j'ai mis a 10,16mm permet de mettre jusqua des resi de 1 watt voir 2 watt ...

(perso , j'ai augmenté la largeur du pas des mos-fet 3,15mm au lieu 2,54mm)

j'ai aussi deplacé la capa anti oscillation qui rejoint le collecteur du cascode au lieu de la sortie
(ca facilite le tracage)

le transistor capteur de temperature sur le pcp est un npn faut juste faire une petie modif au tracé pour un pnp

et l'entée ce presente comme sur le croquis :
Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 06 Déc 2009 16:53

derniere version :
Image
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 06 Déc 2009 17:23

salut fostexman

sur t'on tracé la contre reaction est prise a partir de la gate du mosfet
et non pas de la sortie

essais aussi de retourner la masse du feedback sur le point d'entrée masse et non sur le condo de fitrage
principal afin d'eviter que la contre rection ne prend en compte le courant parasite qui ce forme dans cette jonction de masse

la resistance r11 de polarisation des cascode doit prendre sa source direct au +
sur t'on tracé la source est le point médian de l'ajustable du reglage de courant et de r14
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 06 Déc 2009 18:27

catsiano a écrit:salut fostexman

sur t'on tracé la contre reaction est prise a partir de la gate du mosfet
et non pas de la sortie bien vue j'ai oublié un via sur le schemas

essais aussi de retourner la masse du feedback sur le point d'entrée masse et non sur le condo de fitrage
principal afin d'eviter que la contre rection ne prend en compte le courant parasite qui ce forme dans cette jonction de masse un plan de masse ne résoud pas ce probleme ? ou retourné la masse directement avec un pont

la resistance r11 de polarisation des cascode doit prendre sa source direct au +
sur t'on tracé la source est le point médian de l'ajustable du reglage de courant et de r14 oui comme sur le schemas qui m'a été fournis tu parle bien de +V quand tu dis ça car sur ton schemas page 2 tu es entre Q1 et le trimmer
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 06 Déc 2009 19:16

escuse pour R11 c'est ok , :oops:

bon perso , moi je suis pas trop circuit plan de masse double faces , du fait que entre chaques pistes et et ce plan de masse
une micro capacitée ce forme faible mais bon , sinon oui les courant vont prendre des chemins differents dans cette masse
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 06 Déc 2009 22:48

de toute façon j'ai repris le schemas à 0

donc je reroute differement pour essayer de faire encore mieux ! notament en améliorant la masse ce que j'e n'ai pas réussi avec l'ancien routage
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 07 Déc 2009 10:24

Salut A vous deux,

Catsiano, j'ai pris en compte les modifications.
Petite question concernant les composants, pour les condos de type 20pf/10pf/4.7pf quelle type de techno prends tu?
Je pensais a des Mica argenté, mais question place, il sont plus gros que ceux que tu as représenté sur ton schéma.
Si j'ai le temps aujourd'hui j'essaye de poster mon schéma.
Mon schéma ressemble pas mal a celui de catsiano, mais avec les condos en plus, et surtout moins bien intégré, masi bon je vais persévérer.

Catsiano, tu as fait un beau travail d'intégration (car le CI est vraiment petit et simple.)

Je ne trouve pas Eagle très pratique.... et pour faire le routage en version démo, c'est plutot la prise de tête en partant d'un schéma.
je vais certainement rester sur Mon petit logiciel ou sur celui de catsiano, même si eagle à l'air plus performant pour de gros CI.

je reviens vers vous plus tard.

a+ gilles
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 07 Déc 2009 13:16

salut gilles

prend des condos ceramique,oui sur le schema les petits condos j'ai tout mis au pas de 5,08
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message