Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Ampli Classe A 1969 2x10W et problèmes de phase no linéaire.

Message » 27 Jan 2018 16:04

Bonjour tout le monde.
Bon cela fait un moment que je ne me suis pas connecté ici. j'ai donc actuellement un système actif assez sympa construit autour d'un mini DSP DA08 avec un filtrage FIR.

Et donc j'en viens a la partie amplification, J'ai un gros classe D pour les graves (monacor Raptor 12) il va ailleurs falloir refaire les caisse car l'acier propriétaire a sous dimensionné les events... Bref, j'ai aussi un classe AB pour les médiums (Beyma 12G40) et ensuite viens la partie aigus avec un ampli classe A DIY de 2X10W et le problème viens de lui. J'ai calibré tout mon système avec un vieux classe AB dans les aigus, et j'avais une phase niquel, et là c'est le drame avec mon classe A j'ai des rotations de phases a partir de 4khz, et ça s'entends vachement car cela nuit beaucoup a la spatialisation. Donc je me demandais si certains ici on une expériences ou des mesures sur ce module là: https://www.audiophonics.fr/fr/modules-amplificateur/ttc5200-amplificateur-classe-a-bipolaire-2x10w-8-ohm-p-11617.html
Image

Image
Image
pic upload


Note: mesure non rempresentative du système car mesuré a la sortie du pavillon (Micro sur la gorge)
zai
 
Messages: 384
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Jan 2018 16:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Jan 2018 18:56

Bon en fait je suis debile, c'est juste que REW fait passer le 180 a -180, c'est juste de la representation graphique. Xd
zai
 
Messages: 384
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline

Message » 27 Jan 2018 19:22

Et du coup tu n'entends plus de problèmes de spatialisation :lol:
Les pav sont des JBL2370A ? Ca sonne comment à part le manque de spatialisation ?
Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16713
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Deep inside
  • offline

Message » 27 Jan 2018 19:25

Ca sonne bien si bien réglé. :mdr:

Il me semble tout de même qu'il y a 180° de différence à partir de 800Hz.
Sans doute un ampli inverseur et l'autre non inverseur.
Et bien sur les gains différents.
thierryvalk
 
Messages: 5354
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 28 Jan 2018 11:37

Oui en effet c'est bien un 2370A avec une DE250, le tout coupé a 850Hz. Niveau sonorité c'est étonnamment doux et physique si je puis dire, (un peu de boulot d'EQ sur le pavillon qui avait tendance a être en avant de 3 a 4 db sur la zone des 3Khz). Sinon c'est réaliste et droit comme écoute je dirais.

Image

Avec une échelle plus serrée sur l'amplitude.
Image
zai
 
Messages: 384
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline

Message » 28 Jan 2018 14:19

Intéressant, ce pav charge super bien en bas. J'en ai une paire, mais mes ND350 ne se fixent pas dessus il faut bricoler, mais le résultat que tu obtiens me donne envie de persévérer un peu :bravo:
Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16713
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Deep inside
  • offline

Message » 28 Jan 2018 21:47

androuski a écrit:Intéressant, ce pav charge super bien en bas. J'en ai une paire, mais mes ND350 ne se fixent pas dessus il faut bricoler, mais le résultat que tu obtiens me donne envie de persévérer un peu :bravo:

Oui il est sympa ce pavillon, c'est vraiment autre chose a l'écoute, t'a l'impression d'avoir une grosse loupe devant les enceintes :mdr:
zai
 
Messages: 384
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message