Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Ampli FDA DIY, discussion avant projet.

Message » 07 Déc 2015 20:41

Image

voila des module sinewave que j'ai chez moi . Attention !!!!!! Alim pas fiable et conception moyenne (alim bruitée) Faut voir les nouveaux model...
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1281
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2015 20:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2015 20:42

globulelg a écrit:tu sors bien les 600w a 10% avec le tas5631

C'est pas ce qui est marqué dans le titre du Datasheet mais peut importe, c'est une bataille de chiffres sur les spec. constructeur loin de la réalité et inutile. :wink:
Comme déjà dit, plus haut, si le TAS5631b envoie comme le TAS5630, l'utilisation en PBTL ne me semble pas utile en config stéréo et encore moins en bi-amplification. Mais si c'est possible, pourquoi se priver de la possibilité.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5332
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • online

Message » 07 Déc 2015 20:46

robob a écrit:Ceci-dit, le module g230v1.3 de Sinewave Electronics intègre aussi l'alimentation SMPS.
4 voies en BTL (4x300W) ou 2 voies en PBTL (2x600W), ce qui montre qu'on peut avoir un module switchable.

1600 € livré (prix pour 10 modules sur aliexpress) soit 160€ le module. Les autres vendeurs proposent des modules 2 voies pas switchable et sans SMPS autour de 50 €. On est donc dans le même ordre de prix en intégrant le prix d'une SMPS de qualité (connexelectronics par exemple).

En partant sur ce genre de PCB en double (bidouillé pour remplacer le 5630 par un 5631b ou réalisé "from scratch"), on a 8 voies qu'on peut switcher totalement ou en partie pour créer une configuration satisfaisant la plupart 8X300W, 4X300W +2X400W, 4X400W (puissance annoncée du TAS5631B sous 4ohm à 10% THD).


Ce que j'aime dans tout ça, c'est que la sauce commence à prendre ! (sourire) Si déjà à quelques-uns l'on se rend compte que ce n'est pas si inimaginable...et qu'en plus pas si onéreux que l'on peut le croire à première vu... alors c'est déjà un premier pas de fait....

sinon, j’attends toujours la doc de Sinewave... bien qu'ils m'aient répondu vendredi en me disant que j'allais recevoir ça sous peu, je les ai relancé aujourd'hui histoire de... En même temps si leur alim vaut le coup...et si ça intéresse du monde, je pense que ça ne leur dérangera pas de mettre ces modules (alim+amp) à la vente par unité comme il le font pour le module amp tout court... et pourquoi pas, rêvons un peu, avec un tas5631B déjà intégré...

Mais moi aussi je pense évidemment qu'une alim séparée c'est plus "secure"...
Alex.H
 
Messages: 1067
Inscription: 20 Nov 2015 21:13
  • offline

Message » 07 Déc 2015 20:54

Mouais... ça fait 5 ans qu'on les tane sur Diyaudio.com pour qu'ils sortent un ampli FDA sur cette base, mais on à toujours rien vu venir : c'est ce qui me fait penser que ce n'est pas si simple que ça. J'attends donc les résultats de globulelg avec impatience aussi. :wink:
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5332
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • online

Message » 07 Déc 2015 21:00

pour ma part, je me contenterai d'une bi amp avec 4 tas5631b soit 2 module double puce, mais limité à 130 w max (environ sous 6 ohms) histoire d'abaisser encore le niveau de distorsion... Donc une alimentation plus modérée...
Alex.H
 
Messages: 1067
Inscription: 20 Nov 2015 21:13
  • offline

Message » 07 Déc 2015 21:03

robob a écrit:Mouais... ça fait 5 ans qu'on les tane sur Diyaudio.com pour qu'ils sortent un ampli FDA sur cette base, mais on à toujours rien vu venir : c'est ce qui me fait penser que ce n'est pas si simple que ça. J'attends donc les résultats de globulelg avec impatience aussi. :wink:


Oui mais vu l'engouement de nous autres gaulois pour ces petites bestioles... il est probable qu'on y arrive avant eux ! "impossible n'est pas français" comme il parait... :ane:
Alex.H
 
Messages: 1067
Inscription: 20 Nov 2015 21:13
  • offline

Message » 07 Déc 2015 21:36

je serais plus parti la dessus pour :

Séparation des alims pour qui veulent (pour la qualité)
réparation en cas de panne
nombre de module adaptable de 2 à 4 par exemple.

http://fr.aliexpress.com/item/2x300W-TAS5630-dual-channel-Class-D-digital-power-amplifier-board-with-AD827-pre-HIFI/32510382928.html?ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80_61,searchweb201644_0,searchweb201560_10
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1281
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 07 Déc 2015 22:11

globulelg a écrit:je serais plus parti la dessus pour :

Séparation des alims pour qui veulent (pour la qualité)
réparation en cas de panne
nombre de module adaptable de 2 à 4 par exemple.

http://fr.aliexpress.com/item/2x300W-TAS5630-dual-channel-Class-D-digital-power-amplifier-board-with-AD827-pre-HIFI/32510382928.html?ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80_61,searchweb201644_0,searchweb201560_10


mais à ce prix, il y a deux puce Tas5630 ou qu'une seule sur ce module ?? double canal mais qu'une seule puce non ?

Il n'empêche que quand on compare ça : Image
et ça :
Image

"en apparence" le premier module m'inspire plus confiance...
mais n'étant pas un expert...
Alex.H
 
Messages: 1067
Inscription: 20 Nov 2015 21:13
  • offline

Message » 07 Déc 2015 22:51

on pourrait croire oui..... et pourtant. Le 2eme est meilleur qd il est monté pour le tas5630... notamment sur les circuit d'entrée.

si on n'a de la quantité sinewave fera le module adapté. ils ont deja fait a base de 5631
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1281
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 07 Déc 2015 23:10

globulelg a écrit:on pourrait croire oui..... et pourtant. Le 2eme est meilleur qd il est monté pour le tas5630... notamment sur les circuit d'entrée.

si on n'a de la quantité sinewave fera le module adapté. ils ont deja fait a base de 5631


grâce à l'AD827 ?

Mais le filtrage niveau sortie ne semble pas aussi au point... non ?

[je dis peut-être des bêtises..tout cela est complètement nouveau pour moi donc même si j'apprends relativement vite, j'ai conscience d'avoir de grosses lacunes... dans ce domaine en tout cas...]
Alex.H
 
Messages: 1067
Inscription: 20 Nov 2015 21:13
  • offline

Message » 08 Déc 2015 1:42

le filtrage de sortie est identique. sauf peut être 4 condo a changer. L'avantage c en cas de panne de l'alim. On peut réparer en la changeant facilement . Je vais tester cette carte en profondeur qd j'airais reçu un autre tas5631b car le 1er je l'ai pété en faisant des mesures.
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1281
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 08 Déc 2015 13:09

Bon, j'ai finalement reçu les "documents" un peu "light" de Sinewave sur le module amp lié à l'alim et sur le module amp tout seul.
Vous les trouverez ici : http://www72.zippyshare.com/v/LOsk5R8G/file.html. (format zip)
Je m'attendais à plus de détails et d'infos. Cela dit, Globulelg pourra peut-être en tirer quelque chose...!?
Alex.H
 
Messages: 1067
Inscription: 20 Nov 2015 21:13
  • offline

Message » 08 Déc 2015 15:34

Je prend le train en marche, pour mon système actif j'ai toujours rêvé d'un FDA I2S 8ch avec devant l'USBStreamer de MiniDSP, Asio4all faisant le reste sur le PC.
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 08 Déc 2015 17:55

Bienvenu speedbad, "plus on est de fous..."! ;)
Alex.H
 
Messages: 1067
Inscription: 20 Nov 2015 21:13
  • offline

Message » 08 Déc 2015 20:20

rien de nouveau dans la doc effectivement.

Bon si on n'a un cahier des charges précis sinewave pourra nous faire une offre. je pense.
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1281
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message