Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Ampli HC HS ?

Message » 10 Jan 2012 21:17

Bonsoir,

Putain, durant un film il y a eu un gros bloc dans les enceintes et lumière orange/jaune (étincelles) venant des ouvertures du dessus de l'ampli, un Marantz SR14.
Cela sentait un peu le cramé.
J'ai tout arrêté et tout débranché.
Je n'ai rien touché, c'est durant une projection

L'OSD en façade fonctionnait encore mais plus de son :cry:

Vous avez des pistes où c'est trop vague ?

http://dvdhificinema.free.fr/TestsMat/T ... tzSR14.htm

Ps: vu le ploc, j'espère que les enceintes n'ont pas ramassé :wtf:
Dernière édition par kbil69 le 10 Jan 2012 21:23, édité 1 fois.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37298
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2012 21:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2012 21:18

Image

Image

Image

Image

Image

En analysant de plus près avec une lampe je ne vois rien de brûlé sur les composants visibles en enlevant le cache du dessus et sur les cotés.

Maintenant peut être qu'il faut tout démonter pour voir un défaut de pièce cramée ?
Ou alors cela ne se voit pas ?
Où regarder ?

Il n'y a pas de fusible de sécurité ?
Dernière édition par kbil69 le 10 Jan 2012 22:23, édité 2 fois.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37298
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Jan 2012 21:18

LBTRMA a écrit:Au cas ou tu tomberais sur un DIYeur doué dans ton coin....
ceci pourrait l'aider
http://elektrotanya.com/marantz_sr14ex_ ... nload.html

http://elektrotanya.com/marantz_sr-14ex ... nload.html
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37298
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Jan 2012 21:21

Hier soir lors de la projection du film et lors du gros bloc et de l'extinction du son, mon PCHC (source) n'avait pas de problème, l'image était encore là ainsi que windows.
Aujourd'hui en rallumant le tout plus rien, plus d'image avec mon PCHC !

Je viens d'essayer mon PCHC à la place de mon PC d bureau = rien, même pas de bios mais le ventirad tourne.
J'ai testé la carte graphique du PCHC sur le PC = ok, ca marche
J'ai testé la RAM du PCHC sur le PC = ok, ca marche

C'est soit l'alim, mais je doûte vu que le ventilo du proco et celui du boitier tournent, soit la carte mère :(
Le problème à l'air d'être remonté à la source (PCHC), je ne sais pas pourquoi :wtf:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37298
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Jan 2012 21:22

En gros d'où cela peut venir en prenant en compte que c'est remonté jusqu'à la source qui est un PCHC, je suis en analogique 5.1 via une carte son Asus Xonar Deluxe et en HDMI via la carte graphique ?

Merci à vous :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37298
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 11 Jan 2012 0:12

Salut.

On dirait une surtension secteur, de toute façons il n'y a rien à faire ,à part faire réparer.
J’espère que seul l'étage de sortie est HS (les transistors sont cachés par les dissipateurs).
C'est quoi le processeur et type de RAM?
C'est pas garantie?
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4745
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Jan 2012 19:08

Samsara a écrit:Salut.

On dirait une surtension secteur, de toute façons il n'y a rien à faire ,à part faire réparer.
Je peux faire marcher l'assurance habitation pour ça ?
La surtension peut revenir ?
Avec quoi s'en protéger ?


J’espère que seul l'étage de sortie est HS (les transistors sont cachés par les dissipateurs).
Aucune idée, et j'y connais rien là dedans pour faire un diagnostique.

C'est quoi le processeur et type de RAM?
C'est pas garantie?

Pas de garantie, facture pour tout mais plus d'un an.
- COOLER MASTER Real Power M520 Modulaire - 520W Certification 80PLUS
- CM Gigabyte EP35 DS3L
- Intel Quad Q6600 @3.00GHz GO
- Carte Son Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe 5.1
- Noctua NH-9UB
- 2x1Go PC6400 Kingston Hyper X
- MSI 9500GT Fanless
- Lecteur HDDVD/BR LG GGC-H20L
- HDD Hitachi 160Go SATAII

Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37298
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 11 Jan 2012 23:37

Je sais pas pour l'assurance, à toi de voir.
Personne ne peut prédire une surtension et autres parasites sur le secteur,et il n'y a pas grand chose contre, à part un onduleur online dans une moindre mesure.
De plus une surtension peut venir par le câble d'antenne ou le fil téléphonique.

Donc soit ton assurance fonctionne soit on verra pour une réparation.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4745
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 17 Jan 2012 19:28

J'ai joué avec la sortie de ma platine DVD, RAW et PCM, en gros c'est analogique et digital, on voit bien l'ampli recevoir les 2 signaux différents sur l'OSD, j'ai même essayé de débrancher le cable optique et l'OSD de l'ampli m'indique NO DATA, donc il recoit bien le signal audio.

J'en conclu que c'est du coté de l'amplification et non de la partie préamp :-?

J'ai contacté mon assurance, elle prend en charge les dégats electriques, je vais y faire un tour pour avoir toutes les infos complémentaires.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37298
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Jan 2012 8:21

En regardant tes photos, il me semble que quelques résistances ont bien noircies... :-?

C'est sur le canal de la centrale, sur la 4 éme photo , en haut à droite , au dessous du connecteur J704, deux résistances sont mal en point, et peut-être aussi plus bas , à droite du connecteur J 702, une résistance me parait pas trop tip-top..

On ne voit pas tous les canaux, mais il me semblerait bien que au moins un canal, celui de la centrale, ait souffert, en espérant qu'il n'y ait pas trop de degâts.. :(
Vidéo : Infocus X10/2m base/ Optoma hd 3000.Amplis: RX-V4600 / Marantz PM 7003.
Sources: Marantz DV9600/ HD-DVD XE1/ Asus hdav1.3 deluxe.
Enceintes : Jamo C607 /Quadral ascent 450/ centrale Quadral Aurum / Quadral ascent 250/ CHT-10R/ E8 SUB.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 19 Jan 2012 18:19

Ca serait quoi ces résistances ?
Les enceintes peuvent elles être touchées ?

C'est peut être le flash de l'appareil photo qui donne cet effet là ? ...
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37298
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Jan 2012 12:14

Non, ce n'est pas le flash, visuellement, elles ont l'air mortes..

Après, il faut voir sur le schéma à quoi elles servent, mais elles l'air d'être bien avant les transistors de puissance de sortie, donc pas de danger en principe pour les enceintes.
En général, quand des résistances crament comme çà, c'est qu'il y a eu surtension ou sur-intensité.
Tout le problème est de savoir quelle est en est la cause,et à ce niveau, il faut mesurer toutes les tensions pour faire un diagnostic, c'est le boulot du réparateur.
Avec toutes les réserves, je n'ai pas l'ampli dans les mains, je dirais que ce n'est pas une panne dans la partie puissance même, mais pré-amplification ou drivers des transistors de puissance ou alors une alimentation pas bonne.
Mais bon, c'est juste une impression vu que les résistances de puissance ont l'air intact. :wink:

Faut dire que c'est un sacré bestiau cet ampli...! sur les photos on en voit une partie, mais il y en a autant en dessous.... :roll:
Vidéo : Infocus X10/2m base/ Optoma hd 3000.Amplis: RX-V4600 / Marantz PM 7003.
Sources: Marantz DV9600/ HD-DVD XE1/ Asus hdav1.3 deluxe.
Enceintes : Jamo C607 /Quadral ascent 450/ centrale Quadral Aurum / Quadral ascent 250/ CHT-10R/ E8 SUB.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 20 Jan 2012 17:12

Cette surtension c'est la faute de EDF ?
Ou c'est mon réseau électrique personnel ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37298
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Jan 2012 23:03

kbil69 a écrit:Cette surtension c'est la faute de EDF ?
Ou c'est mon réseau électrique personnel ?


Une surtension ça peut venir de beaucoup de choses...
Ca peut venir du réseau EDF, d'un orage, d'une mauvaise manip, ou provenir du matériel et d'un composant défaillant...c'est diffiçile à dire comme çà.

Suivant que ton réseau est ancien ou non, il peut y avoir plus ou moins de problèmes de ce type, mais normalement un réseau de particulier aux normes réçentes est bien protégé contre les sur-tensions du réseau EDF.
Si ton réseau personnel est assez ancien, il existe des blocs de prises para-surtensions qui protègent le matériel sensible et coûteux.
Ca peut être une précaution utile de mettre ce genre de prises quand on est pas trop certain de la qualité de son installation électrique.
Vidéo : Infocus X10/2m base/ Optoma hd 3000.Amplis: RX-V4600 / Marantz PM 7003.
Sources: Marantz DV9600/ HD-DVD XE1/ Asus hdav1.3 deluxe.
Enceintes : Jamo C607 /Quadral ascent 450/ centrale Quadral Aurum / Quadral ascent 250/ CHT-10R/ E8 SUB.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 20 Jan 2012 23:14

Cela fait 9 ans que j'habite dans mon appart, c'est la 1ère fois :wtf:

Il n'y a pas eu d'orage ce jour là ...
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37298
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message