Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Ampli homecinéma à base de zappulse.

Message » 23 Oct 2005 18:03

Bonjour,

je viens de finir mon ampli homecinéma 5 x 200 W à base de module classeD zappulse ( LCaudio) concurrent des fameux UCD.

J'ai un Atoll PR5.1 en preamp, des RCA a base d'ogophon, bref j'ai essayé de faire au mieux de mes moyens.

J'ai un souci sur les 2 voies arrières que j'espère résoudre assez rapidement.

La prochaine étape sera de mettre un filtre sur le secteur et de synchroniser les 5 modules entre eux.

Pour l'instant le résultat est très prometteur, je ne suis pas assez audiophile pour vous décrire la sonorité de cet ampli, mais pour l'instant le résultat me satisfait, c'est le principal, et surtout quelle impression d'avoir une puissance infinie :D

Seb
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2005 18:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2005 21:59

Des photos, des photos
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 24 Oct 2005 9:15

beb a écrit:Des photos, des photos


Ben imagine un tas de fils enchevetrés sur une table avec deux énormes toriques et une ribambelle de capas 10.000/63V, pour l'instant y'a pas de boitier, c'est la prochaine étape, car j' m'aperçois que j'ai un poil de ronflette qui traine, mais vu le cablage, ça ne m'étonne même pas. :mdr:

@+
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Message » 24 Oct 2005 9:21

:mdr:
Que 2 gros toriques ?

:roll: :wink:
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 24 Oct 2005 11:12

beb a écrit::mdr:
Que 2 gros toriques ?

:roll: :wink:


1 de 800 VA, 1 de 500 VA et un de 50 VA, au poids ça fait déja pas mal :lol:
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Message » 24 Oct 2005 12:58

Pffffffffffffff, ampli de tapette :oops: :wink: :lol:
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 24 Oct 2005 15:10

beb a écrit:Pffffffffffffff, ampli de tapette :oops: :wink: :lol:


Ouaip, mais tout de même j'aimerai pas le prendre sur les pieds :mdr:
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Message » 24 Oct 2005 15:13

Mon projet, c'est 5x500Va en transfos et 200mF de capas :lol: :oops:
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 24 Oct 2005 20:55

beb a écrit:Mon projet, c'est 5x500Va en transfos et 200mF de capas :lol: :oops:


5 x 500VA, qu'est ce que tu veux faire de ça, de la sono ??? :lol:

Je vois pas bien l'utilité d'une telle débauche de puissance au transfo :wink:
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Message » 24 Oct 2005 21:27

Bah il va limenter mon caisson aussi le bébé...
Et puis tant qu'à utiliser des UCD400, autant les alimenter au mieux :wink:
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 25 Oct 2005 9:14

beb a écrit:Bah il va limenter mon caisson aussi le bébé...
Et puis tant qu'à utiliser des UCD400, autant les alimenter au mieux :wink:


Tiens hier, je suis tombé sur un article ou il y avait comparaison entre les UCD180 et 400, et a priori les 180 seraient meilleurs en terme de rendu, as tu comparé, je crois que tu as des 180 pour l'instant ?
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Message » 25 Oct 2005 11:43

vroum90 a écrit:Tiens hier, je suis tombé sur un article ou il y avait comparaison entre les UCD180 et 400, et a priori les 180 seraient meilleurs en terme de rendu, as tu comparé, je crois que tu as des 180 pour l'instant ?


T'as toujours l'url de l'article ou pas ?

J'aimerais bien le lire.
Config:
CD723 modifiée - Nad C320BEE en pré - UCD180 en finalisation (ou presque)- Atohm Sirocco
La bricole
 
Messages: 227
Inscription: 20 Mai 2004 22:40
Localisation: Saône et loire
  • offline

Message » 25 Oct 2005 12:06

vroum90 a écrit:
beb a écrit:Bah il va limenter mon caisson aussi le bébé...
Et puis tant qu'à utiliser des UCD400, autant les alimenter au mieux :wink:


Tiens hier, je suis tombé sur un article ou il y avait comparaison entre les UCD180 et 400, et a priori les 180 seraient meilleurs en terme de rendu, as tu comparé, je crois que tu as des 180 pour l'instant ?


Non, j'ai des 400
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 25 Oct 2005 22:58

La bricole a écrit:
vroum90 a écrit:Tiens hier, je suis tombé sur un article ou il y avait comparaison entre les UCD180 et 400, et a priori les 180 seraient meilleurs en terme de rendu, as tu comparé, je crois que tu as des 180 pour l'instant ?


T'as toujours l'url de l'article ou pas ?

J'aimerais bien le lire.


Bien sur:
http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=&threadid=66597

Bon, j'ai appellé Atoll aujourd'hui, hyper sympa,accueillant et surtout pas avares d'infos. J'ai trouvé la cause de ma ronflette, c'est le gain des zappulses qui est trop grand. Il faut que je change les résistances d'entrée poru diminuer le gain et mon problème disparaitra :D

Je viens de me regarder le live d'ACDC en DTS, ça pulse :mdr:

Que du bonheur, plus que la mise en boitier et je peux attaquer le prochain projet 8)

Seb
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Message » 26 Oct 2005 9:51



Merci j'ai de la lecture.

vroum90 a écrit:Je viens de me regarder le live d'ACDC en DTS, ça pulse :mdr:


ça c'est normal t'as construit des zappulse ... Ok je sors . :mdr:
Config:
CD723 modifiée - Nad C320BEE en pré - UCD180 en finalisation (ou presque)- Atohm Sirocco
La bricole
 
Messages: 227
Inscription: 20 Mai 2004 22:40
Localisation: Saône et loire
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message