Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Ampli hybride THDG ultime : New Agora

Message » 22 Aoû 2006 13:06

ggta a écrit:Il y a donc un condo en sortie sur cet ampli ou c'est juste en cas de bi amplification passive pour isoler les deux voies?



en option , on touche pas au circuit principal une simple déviation par commutation
sur 4 condo ,on travail sous tension asymetrique donc obliger d'en tenir compte
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Aoû 2006 13:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Aoû 2006 13:33

catsiano a écrit:oui Megamos a démenagé a Burnhaupt (Haut-Rhin)

merci pour votre question , donc une entrée symetrique serait la bienvenue


Justmement, ils vendent du materiel pour moto là bas ! ( des TV aussi ... ) mais pour l'elec j'en suis plus certain

pour l'entrée symetrique, avec les tube ca revient cher l'appairage, pourquoi de d'hybride d'ailleur ? ca fait rajouter des condensateurs partout ... et n'apporte pas grand chose par rapport au transistor dans un ampli

je n'ai rien contre les tube, mais alors c'est tout tube ou rien

Si non en ce moment sur diyaudio on voit souvant des topics sur du circlotron à transistor, domage qu'ils ne restent pas longtemps en 1ere page
DIGORA
 
Messages: 581
Inscription: 19 Aoû 2006 20:31
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 13:51

catsiano a écrit:je vous est fait un shema, qui sort de l'ordinaire !
-hybride (le meilleur des deux technologie) amplification par lampe sortie transistor
-pas de contre-raction
-sortie en t symetrique pas de masse
(une voie seulement representé) clicker pour agrandir

Image


tu est certain que le gain est le même sur l'anode que sur la cathode ? la résistance interne ?

si non tu va avoir une difference entre les 2 sortie
DIGORA
 
Messages: 581
Inscription: 19 Aoû 2006 20:31
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 15:18

sait un classic dephaseur kathodyne

il a été longtemps le plus utilisé , cependand tu a raison les 2 sortie non pas la meme impédance , d'ailleur meme le dephaseur de schmitt ne la pas

tout les shemas sont donné a titre indicatif , il ne sont pas encore definis
sera mis en détail a la fin

sait un travail de groupe , chacun peut proposer des changements


si les testes avec le déphaseur kathodyne me donne pas satisfaction (1)
je le remplace avec le schmitt (différentiel )


(1) vitesse de montée signeaux carré 15 khz doit etre parfait
sur les 2 sortie du déphaseur

le déphaseur est la partie la plus délicate , j'ai changer le choix pour le transistor driver
des ampli en courant , pour garder le maximum d'equilibre sur les déphaseurs je met
un 2sk214 qui me parait ideal seulement 90pf d'entrée a la place du bd529 prevu sur le shema

je vois que tu a bien analysé le shema ! et qu'il t'interesse
en fait tout doit marcher dans les meilleur condition du fait qu'il n'y a pas de contre-reaction
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 15:41

DIGORA a écrit:
catsiano a écrit:oui Megamos a démenagé a Burnhaupt (Haut-Rhin)

merci pour votre question , donc une entrée symetrique serait la bienvenue


Justmement, ils vendent du materiel pour moto là bas ! ( des TV aussi ... ) mais pour l'elec j'en suis plus certain

pour l'entrée symetrique, avec les tube ca revient cher l'appairage, pourquoi de d'hybride d'ailleur ? ca fait rajouter des condensateurs partout ... et n'apporte pas grand chose par rapport au transistor dans un ampli

je n'ai rien contre les tube, mais alors c'est tout tube ou rien

Si non en ce moment sur diyaudio on voit souvant des topics sur du circlotron à transistor, domage qu'ils ne restent pas longtemps en 1ere page







je te rassure je suis alergique au condo ,
donc juste un de liaison (déphaseur entrée ampli courant) x4
un tube est plus linéaire qu'un transistor en amplification de tension !
dificile de trouver l'equivalent en transistor

en faite je veut que cette ampli ne ressemble a rien d'autre !
se qui va en faire son originalité
sinon a quoi bon , ya du tres bon matériel en ocasion
et sa revient moin cher que de le monter soit meme !!
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 19:52

ben désolé mais je ne vois rien d'exceptionel sur ce schema

http://catsiano.chez-alice.fr/pic_site/shema_forum.gif

:roll:

Il m’intéresse dans la mesure où il est à sortie symetrique ...

Mais le SE ne m'intéresse pas... un bon courant de repos pour un seuil de classe A suffis ... (25W ? 50W ? ) le reste en AB ...

juste une chose : le circlotron crée moin de disto de croisement :)

pour rester en push pull le pseudo avec des mosfet N est tres linéaire
Dernière édition par DIGORA le 22 Aoû 2006 20:09, édité 1 fois.
DIGORA
 
Messages: 581
Inscription: 19 Aoû 2006 20:31
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 20:05

oulla on a affaire a un expert , bienvenue , on va pouvoir progrésser avec vous
pourait tu nous dire un peut plus sur t'on experience , et les modifications
qu'on pourait entreprendres pour faire evoluer la structure de se montage

merci d'avance
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 20:12

Désolé si jamais je t'ai vexé …

J’avais édité le post pour expliquer mon moint de vu
DIGORA
 
Messages: 581
Inscription: 19 Aoû 2006 20:31
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 20:15

DIGORA a écrit:ben désolé mais je ne vois rien d'exceptionel sur ce schema

http://catsiano.chez-alice.fr/pic_site/shema_forum.gif

:roll:

Il m’intéresse dans la mesure où il est à sortie symetrique ...

Mais le SE ne m'intéresse pas... un bon courant de repos pour un seuil de classe A suffis ... (25W ? 50W ? ) le reste en AB ...

juste une chose : le circlotron crée moin de disto de croisement :)

pour rester en push pull le pseudo avec des mosfet N est tres linéaire




se n'est pas un push - pull
il neut peut pas y avoir de distortion de croisement !!! sait un mono transistor
distortion de croisement = 0
Dernière édition par catsiano le 22 Aoû 2006 21:53, édité 1 fois.
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 20:18

pour en revenir au schema, la partie tube est classic ( de toute façon on n'inventera plus rien en matiere de tube ... à moin que ... mélangé avec de nouvelle technologie)

pour le déphaseur je ne sais pas quel résultat aura la difference de R sur les mosfet de sortie ( a simuler ?? )

si on a une entrée symetrique ca résolvera quelque probleme

à par ca ... 2 montage en SE à CCS en opposition de phase ( PASS fait la même chose)

pour les generateur tu veux utiliser une zener en ref ?? bof :(
DIGORA
 
Messages: 581
Inscription: 19 Aoû 2006 20:31
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 20:21

catsiano a écrit:
DIGORA a écrit:ben désolé mais je ne vois rien d'exceptionel sur ce schema

http://catsiano.chez-alice.fr/pic_site/shema_forum.gif

:roll:

Il m’intéresse dans la mesure où il est à sortie symetrique ...

Mais le SE ne m'intéresse pas... un bon courant de repos pour un seuil de classe A suffis ... (25W ? 50W ? ) le reste en AB ...

juste une chose : le circlotron crée moin de disto de croisement :)

pour rester en push pull le pseudo avec des mosfet N est tres linéaire


en fait tu connait pas grand chose tu sait pourquoi ?

se n'est pas un push - pull
il neut peut pas y avoir de distortion de croisement !!! sait un mono transistor
distortion de croisement = 0


Ne sois pas aussi sanguin .... je parlais de ma préference pour le pushpull face au SE .... donc je présentais une solution pour optenir le meilleur résultat :roll:

j'aurais du préciser que le Circlo avait moin de disto de croisement que le pushpull .. je n'ai fais que parler de AB :wink:
DIGORA
 
Messages: 581
Inscription: 19 Aoû 2006 20:31
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 21:14

a escuse , je te bouscule un peu :wink:

la stabilisation par zener
je t'explique pourquoi j'opte pour cette structure

elle reste jusqu'a 25 x plus silencieuse qu'une zener programable contrairement
au idée recus de plus pour augmenter sa stabilité je la met sous en courant de 5ma
je te garantie que la tension a ses borne ne change pas

sais d'une éfficacité redoutable !

ce sont 2 diodes led sous generateur de courant (5ma)
Dernière édition par catsiano le 22 Aoû 2006 21:23, édité 1 fois.
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 21:18

j'aurais bien vu un petit BC550
DIGORA
 
Messages: 581
Inscription: 19 Aoû 2006 20:31
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 21:20

catsiano a écrit:
en faite je veut que cette ampli ne ressemble a rien d'autre !
se qui va en faire son originalité
sinon a quoi bon , ya du tres bon matériel en ocasion
et sa revient moin cher que de le monter soit meme !!


Le but n'est pas, je pense de faire dans l'originalité a tout prix mais plutôt d'avoir un schéma capable de rivaliser avec les amplis HDG du commerce. :wink:
Dernière édition par poverliner le 22 Aoû 2006 21:35, édité 1 fois.
poverliner
 
Messages: 1436
Inscription: 21 Sep 2003 21:48
Localisation: 19 Corrèze
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 21:26

poverliner a écrit:
catsiano a écrit:
en faite je veut que cette ampli ne ressemble a rien d'autre !
se qui va en faire son originalité
sinon a quoi bon , ya du tres bon matériel en ocasion
et sa revient moin cher que de le monter soit meme !!


Le but n'est pas, je pense de faire dans l'origalité a tout prix mais plutot d'avoir un shema capable de rivaliser avec les amplis HDG du commerce. :wink:


c'est une topologie qui pourrait rivaliser avec certain mais elle me fait penser aux BALANCED TUBE ZEN ( voir diyaudio ) sauf que là bas ils utilisent un differentiel et une CR en X
DIGORA
 
Messages: 581
Inscription: 19 Aoû 2006 20:31
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message