Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Ampli intégré Pioneer A- 209 R en Panne

Message » 24 Fév 2005 20:22

bonjour tlm :D
j'ai l'ampli qui me sert pour alimenter mes body shaker qui est HS :(

j'ai trouvé que le fusible etait cramé, je l'ai changé par la même réference, mais le fusible fume toujours à l'allumage de l'ampli :x

j'ai essayé en laissant l'ampli branché:

- à la source et aux HP => le fusible flashe directement qd j'allume l'ampli
- tout seul => le fusible flashe 1/4 de seconde + tard

je vois pas d'où ça peut venir
je n'ai pas remarqué de composant qui ai l'air HS :(

merci :-?
vive la HD ;)
plus de cigarette depuis le 20 septembre 2004 => même pas mal ;)
philippe.g
 
Messages: 1145
Inscription: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2005 20:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2005 21:21

Bonsoir.
A 99% c'est l'étage de sortie qui à claqué(gros transistors sur les grand dissipateurs).
Un simple ohmmétre pourra déceler ceux qui sont en court-circuit.
L'étage driver peut avoir aussi pris un coup.
Fait de trés bonne photo uniquement de cette partie de ton ampli.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4743
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 28 Fév 2005 22:41

merci :D

comment je dois mesurer avec mon multimetre ?

sinon, j'ai des photos si tu veux que je te les envoie :)

bye 8)
vive la HD ;)
plus de cigarette depuis le 20 septembre 2004 => même pas mal ;)
philippe.g
 
Messages: 1145
Inscription: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 01 Mar 2005 1:19

Bonsoir.
Comme indiqué plus haut, en position ohmmétre.
Tu as trois mesures à faire sur chaque transistors,une entre les pattes 1 et 2 , une entre les pattes 1 et 3 et une entre les pattes 2 et 3.
Si tu as une valeur prés de zéro c'est qu'il est HS.
Mets tes photos ici meme .
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4743
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 02 Mar 2005 14:43

merci François :D

j'ai bien lu pour l'ohmmetre :)
mais je demandais juste sur quel calibre je dois l'utiliser :-?

merci :oops:

Phil :wink:
vive la HD ;)
plus de cigarette depuis le 20 septembre 2004 => même pas mal ;)
philippe.g
 
Messages: 1145
Inscription: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 02 Mar 2005 15:03

Le plus bas , si tu as la fonction diodemétre utilises là .
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4743
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 06 Mar 2005 23:27

voilà des nouvelles :D

c'est bien les transistors de sortie 8)

le collegue qui me le repare en avait des presque identiques en stock

par contre, il demande à quel endroit il doit mesurer le courant de repos ? :(

je crois que là on est planté :-?

merci :oops:

Phil :)
vive la HD ;)
plus de cigarette depuis le 20 septembre 2004 => même pas mal ;)
philippe.g
 
Messages: 1145
Inscription: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 07 Avr 2005 12:46

je fais remonter le sujet :-?
il fonctionne mais au bout d'une dizaine de mn se met en protection

apres impossible de le remettre en fonction :(

je cherche le manuel de service :o

merci

Phil :o
vive la HD ;)
plus de cigarette depuis le 20 septembre 2004 => même pas mal ;)
philippe.g
 
Messages: 1145
Inscription: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message