Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Ampli J-C.B GASTON

Message » 05 Nov 2012 15:10

Bonjour JCB

Qu'est ce que tu entend par "fil divisé" ?

Hypex vend un set de câble pour ses alims :
http://www.audiophonics.fr/hypex-smps12 ... -5524.html

Je le prend aussi ?

Merci
Cordialement
Seb
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2012 15:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2012 16:37

CUDA
Qu'est ce que tu entend par "fil divisé" ?
du mulibrins bien plus souple qu'un fil mono brin.
Je ne vois pas trop l'intérêt du Kit Hypex.
Cordialement
J-C.B
 
Messages: 5053
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 05 Nov 2012 17:36

Quand tu travail avec les kit OEM tu vois l'intérêt ;)

C'est marrant, parce que je suis un peu dans ton cas, la distance en moins.
Les colonnes vont avoir l'amplification en interne dans pas longtemps avec liaison en symétrique entre le préampli / filtre actif et la "plate" ... UCD400ST, UCD400HGHR et SMPS1100R dans chaque colonnes avec pilotage en 12Vdc (trigger en sommes).

Dagda :D
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 05 Nov 2012 17:56

Bonjour Dagda,
Quand tu travail avec les kit OEM tu vois l'intérêt ;)

Sans aucun doute, mais dans le cas qui intéresse Cuda, je ne vois pas.
Cordialement
J-C.B
 
Messages: 5053
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 05 Nov 2012 18:35

En fait si je prend pas ce kit de câble, je vais de toute façon devoir acheter des connecteurs du même type vu qu'il n'y a pas de bornier à visser sur l'alim ...

Donc j'hésite !
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 05 Nov 2012 19:28

Je ne savais pas ou ne me souvenais pas que tu avais choisi une alimentation de cette firme.
J-C.B
 
Messages: 5053
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 05 Nov 2012 23:49

JC, tu as une objection concernant Hypex ?

C'était sur la page 4.

378 euros deux Hypex 1200W
366 euros deux ColdAmp 800W
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 06 Nov 2012 0:27

Dagda a écrit:Quand tu travail avec les kit OEM tu vois l'intérêt ;)

C'est marrant, parce que je suis un peu dans ton cas, la distance en moins.
Les colonnes vont avoir l'amplification en interne dans pas longtemps avec liaison en symétrique entre le préampli / filtre actif et la "plate" ... UCD400ST, UCD400HGHR et SMPS1100R dans chaque colonnes avec pilotage en 12Vdc (trigger en sommes).

Dagda :D


Bonjour,

Diminuer la distance entre l'ampli et l'enceinte doit avoir un sacré impact sur le rendu et diminue l'importance de la liaison entre les deux.

Par contre il faut soigner la partie préamp et la liaison entre celui ci et l'ampli, donc symétrique.

Filtrage actif ça serrait vraiment génial, mais il faut 6 ampli et du matériel de mesure ... aouch la facture !!
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 06 Nov 2012 0:29

Hello,
il va y avoir un tirage de pcb pour ce montage ou c'est câblé en l'air :ko: ?
Un tirage en petite série pourrait intéresser du monde... sur 8 ohms il délivrerait tranquillement 200watts avec tous ses TR de puissance je suppose ? Je compte 6 paires de complémentaires ou j'ai la berlue ?
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14844
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 06 Nov 2012 1:05

A non non tu as bien vu, 6 paires pour 500W 4ohm :love:
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 06 Nov 2012 1:27

CUDA a écrit:Bonjour,

Diminuer la distance entre l'ampli et l'enceinte doit avoir un sacré impact sur le rendu et diminue l'importance de la liaison entre les deux.

Je m’affranchis de 3ml de câble surtout que le filtre est en extérieur.
Dans chaque colonnes - 1 SMPS 1100W - 1 UCD 400 HGHR pour les Dynaudio avec filtre passif Dynaudio - 1 UCD 400 ST pour le grave

CUDA a écrit:Par contre il faut soigner la partie préamp et la liaison entre celui ci et l'ampli, donc symétrique.

Filtrage actif ça serrait vraiment génial, mais il faut 6 ampli et du matériel de mesure ... aouch la facture !!

Le préampli / filtre est "maison" en me basant sur la carte DSP du DCX, je fais la carte de sortie moi-même avec contrôle du volume par PGA le tout en symétrique et entrée en SPDIF ... c'est en cours :mdr:

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 06 Nov 2012 1:42

Un PGA symétrique ça m’intéresse :)
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 06 Nov 2012 9:34

Bonjour Androuski, CUDA,
l va y avoir un tirage de pcb pour ce montage ou c'est câblé en l'air ?

Un PCB, bien sur.
Par contre le schéma sera quelque peu alourdi par les protections, qui a mon gout doivent être sur la carte ampli. Seule une limitation de courant est présente. Il faut au moins la protection du HP par relais et une protection thermique.
Sur des modules éloignés les uns des autres, la mise sous tension peut être fastidieuse. Faut-il placer un ON-OFF automatique?
Cordialement
J-C.B
 
Messages: 5053
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 06 Nov 2012 10:05

J-C.B a écrit:Bonjour Androuski, CUDA,
l va y avoir un tirage de pcb pour ce montage ou c'est câblé en l'air ?

Un PCB, bien sur.
Par contre le schéma sera quelque peu alourdi par les protections, qui a mon gout doivent être sur la carte ampli. Seule une limitation de courant est présente. Il faut au moins la protection du HP par relais et une protection thermique.
Sur des modules éloignés les uns des autres, la mise sous tension peut être fastidieuse. Faut-il placer un ON-OFF automatique?
Cordialement


Merci JCB pour ta réponse ; deux petites questions encore :

- est-il prévu de doter l'ampli d'une entrée asymétrique ?
- les TR ont-ils besoin d'être appairés ?
- une question dont je ne comprendrai sans doute pas la réponse : pourquoi avoir panaché les paire de TR complémentaire en sortie ?

J'ai du mal à cacher mon intérêt pour ce montage, est-ce qu'il fonctionnerait avec une tension de 49v ?

EDIT : zut, je ne sais plus compter jusqu'à 3 !! :mdr:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14844
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 06 Nov 2012 10:40

Bonjour Androuski,

est-il prévu de doter l'ampli d'une entrée asymétrique ?

Non.
La topologie de l'étage d'entrée de l'ampli est basée sur le report de la symétrisation.
Réaliser un symétriseur simple et efficace, en sortie de préampli est facile. Il est également possible de prévoir cette option sur le PCB de l'ampli, chacun faisant ce qu'il veut.

les TR ont-ils besoin d'être appairés ?
Ça ne peut pas nuire mais le montage est tolérant.

pourquoi avoir panaché les paire de TR complémentaire en sortie ?
Le bipolaires viennent en appui des mos fets sur les forts courants.
Image
Rouge - Courant traversant les 2SK , Marron - celui des MJE4353 (ou eq), Orange: courant positif résultant
Bleu - Courant traversant les 2SJ - Bleu foncé - celui traversant les MJE4343 (ou eq); bleu clair: Courant négatif résultant

est-ce qu'il fonctionnerait avec une tension de 49v ?
( +/-49v) Sans problème, mais au détriment de la puissance de sortie qui ne dépassera pas 200w sur 4 Ohms. Un ajustement de Rn (réduction) est à prévoir afin de conserver une saturation douce. A cette puissance tu peux faire l'économie d'un groupe de puissance.
J-C.B
 
Messages: 5053
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message