Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

ampli lampe

Message » 05 Jan 2008 23:46

salut a tous !!

j'ai une question bete a poser comment savoir sur un ampli a lampe de quelle class fait il parti

et comment rendre un double push pull de el 84 en class a
merci a vous d'avance pour vos reponse
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2008 23:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2008 23:48

voila le schema de mon ampli

Image
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 06 Jan 2008 0:09

le scheme cette fois
Image

le schema de l'alim
Image
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 06 Jan 2008 1:12

t'on ampli est en AB
pour en faire un classe A :

1 -la resistance d'anode R8 a remplacer remplacer par un strap
2- dessouder C6
3- relie le point commun de r13 et 12 au commun de r10 et r11
4- prendre un transfo single primaire 2 a 3k ohm

6- (éventuellement suprimer r5 ,r6 et remplacer c3 par un strap)

c'est tout ....

info
les tubes de sortie sont montés en penthode pur , les grilles 2 sont portées au + de l'alim
si tu veut les faire travailler en triode il faudra connecter les grilles 2 a la masse
tu perd en puissances mais tu gagne en linearitées
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 06 Jan 2008 1:21

merci a toi pour toute c'est infos

en plus j'ai pas encore envoyer la reponse a ACEA pour les transfo donc ca tombe bien
merci a toi encore
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 06 Jan 2008 2:24

la r18 je la laisse ou elle est
c'est bien si je mai un inter entre pour la grille2 un cote + un cote - basculer en penthode ou triode
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 06 Jan 2008 12:12

r18 oui , faut laisser oui c'est la resistance d'entrée grille
donc r18 r13 r11 r17 veront un seul point commun d'entrée la sortie de c5

oui ma fois un inter pour basculer de penthode a triode est une bonne idée
tu peut aussi faire une commuttation sur le transfo 8 et 16 ohm

sur 16 ohm tu perd de la puissance met tu gagne encore en linearitee et vitesse

4 tube el84 en // en mode triode battent facile un tube type 845 etc c'est vraiment ce qu'il y a de mieux a mon avis , tout depend de la qualitée du transfo
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 06 Jan 2008 13:16

merci a toi!!!

pour les transfo c'est la societe ACEA il fond les transfo qui sont dans la revue electronique pratique donc je pense que c'est de bon transfo
merci pour c'est conseil
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 12 Jan 2008 23:55

il y a une perssonne qui peu me dire ca vaut le coup de le faire!!!
que pour les transfo 350 euro apres il y a le reste
donc la est ma question!!!
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 14 Jan 2008 16:22

Moi j'aime pas ce schéma.

Les tubes sont des composants qui dispersent grave dans le temps. Mettre des tubes de petite puissance en parallèle je comprends pas...

Autant faire directement un push de 6L6 ou d'el34.

Coté réduction de budget, il y a le tranfo 1650F de chez Hammond qui coûte pas cher. 65 euros TTC pièce .

J'ai fait ce schéma qui sonne très bien : http://svle.free.fr/p6l6/images/fullsize/PP6L6_next.pdf

Liaison directe, pas de capas de cathodes. Juste une seule sur le trajet du signal. Pas de contre réaction. :D
wismerhill31
 
Messages: 247
Inscription: 01 Nov 2006 19:34
Localisation: Toulouse


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message