Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Ampli pour casque Stax

Message » 20 Oct 2009 19:14

salut ,
les zener yes, 0,6watt

l'offset bon ya 2 ajustables

la 100 ohm pour la difference d'offset entre les 2 sorties
la 1k pour approcher vers 0V

le soft j'ai TCI c'est basic mais facile a prendre en main

ben oui , garde le schema de coté , il faut juste prevoir une petite stabilisation pour les alim
la reinjection n'est que de 40db de ce circuit c'est a dire pour 1 volt de variation d'alim on a 10 a 20mV de variation en sortie des amplis

ya juste les 2 pnp 2sa1486 j'aurai bien voulu mettre quelque chose de plus performant mais j'ai rien trouvé de mieux en 600V de VCE et surtout
dispo dans le comerce
sinon coté disto en simule c'est 0,0015% a 1khz pour 200V CAC en sortie
la dynamique depend de la position du potar de volume , jai mis une petite capa de 10pf contre le HF , donc entre 0,5 et 0,7us avec les 2 resi de 1k en sortie

cordialement
yves
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2009 19:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2009 21:01

C'est tout bon ça, va falloir comprendre comment on fait un layout et c'est parti !
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 23 Oct 2009 21:57

J'ai fait une ébauche de BOM, si on m'explique comment la mettre en ligne, je la poste.
Est-ce que quelqu'un connaitrait un logiciel de tracé de CI, assez complet (il manque pas mal de chose sur TCI) et gratuit ?
Sinon, catsiano, est-ce que cette alim ferait l'affaire ?
Image
Est-ce que tu peux lui mettre toutes les valeurs de composants ? (avec un irfbc30)
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 23 Oct 2009 23:47

je pense qu'elle devrait faire l'affaire

bon avec la configuration en classe A glissant (bootstap sur les generateur de courant ) l'alim est un peut plus solicitée en appel de courant
je mettrai bien un RC en sortie entre l'alim et les ampli genre 22 ohm 100uf ...
Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2009 4:15

alim symetrique HT avec regulation
Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2009 9:44

C'est plus du low cost là !..
Bon on verra de toute façons, je vais essayer d'avoir une BOM, un layout, après...

Quelques questions:
Quelle est la puissance du transformateur ?
Où je peux trouver une prise stax ?
Est-ce que ça: http://www.awatronic.fr/refroidisseurs- ... _2905.html ça fait l'affaire pour les 4 derniers transistors de chaque voie ?

Est-ce que au niveau des dissipateurs on peut faire quelque chose comme ça ?
Image
C'est à dire avec deux to220 face à face pour un dissipateur, ou ils seront trop justes et crameront ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 24 Oct 2009 15:59

il faut environ 10°CW par transistor

2 transistors sur sur le meme radiateur, il nous un rad de 5° C watt
pour 4 transistors 2,5°C watt


pour le transfo puissance entre 75 et 100watts environ

sinon tu a ca comme rad a 3,1 °C watt pour 2to220
http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=10.9551-3

tu a ca moin cher ( 1 euro ! ) mais plus encombrant
http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=10.5625-9999
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2009 20:47

100W ça veut dire quoi en terme de " VA" sachant qu'on a du 2*220V en sortie et où trouves-tu des transfos qui sortent 2*220V ? Sinon j'ai essayé eagle mais j'ai bien du mal à comprendre le tout, tu connaitrais un tuto ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 24 Oct 2009 21:42

regarde j'ai tracé le circuit avec TCI
ya un petit fichier de composants (empreintes) supplementaires a recuperer si tu veut sur le site
sinon tu trace manuellement les composants manquants

Image


watt c'est volt x ampere
220V et x 0,45 A = 100W

il nous faut un transfo primaire 220V ou 330V et 2 secondaire de 220 a 250V
ou 2 transfos de 35 a 50 watts avec une sortie 220 a 250V par transfo
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2009 22:03

Dernière édition par catsiano le 24 Oct 2009 22:05, édité 1 fois.
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2009 22:04

Ok respect, je crois que je n'ai pas été foutu de comprendre comment ça marchait. TCI plantait et la base de donnés que j'ai récupéré sur le site ne marchait pas mieux...
Je veux bien réessayer si ça marche finalement.
Juste pour clarifier, quand je parle de VA c'est pareil que les W ? Donc où on peut trouver un transfo avec de tels secondaires (le max que je trouve c'est 2*24V). Evidemment je peux les faire faire par Atlantique composant mais ils vont encore me faire taxer assez méchant...

J'ai regardé ton layout, il faut que je trouve un radiateur à 5°C/W pour deux TO220 si j'a i tout compris
Dernière édition par Bidoux le 24 Oct 2009 22:34, édité 1 fois.
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 24 Oct 2009 22:30

La BOM. 8)
Fichiers joints
BOM.xlsx.zip
(11.82 Kio) Téléchargé 8 fois
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 24 Oct 2009 22:35

Merci Breizheau ! 8)
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 24 Oct 2009 22:44

sur le pcb que j'ai tracé j'ai implanté 2 rad de 3,2°CW de chez selectronic
pour 2 transi oui il faut plus petit ou egal a 5°CW

je peut t'envoyer le tracé TCI que j'ai fait par mail , juste a l'ouvrir avec le soft ...
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2009 22:52

Je l'ai imprimé et je suis en train de nommer les composants dessus. Vu que je le ferais plutôt sur circuit d'essai c'est amplement suffisant (ça permet de mieux comprendre). Le dissipateur à 1€ :)
Est-ce que la valeur du condensateur de compensation sur l'étage de gain en tension est critique ? 2.2pF en 500V c'est introuvable...
Et juste pour finir, est-ce que tu peux jeter un oeil à la BOM et me dire ce que tu penses des (petits) arrangements que j'ai faits ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message