Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Ampli pour casque Stax

Message » 01 Sep 2009 15:54

C'est 100V au Japon, oui j'ai fais faire un transfo torique sur mesure et il sort du 250V environ.
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2009 15:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Sep 2009 17:06

Donc tu a réessayé de connecter l'alim et ça fait toujours la même chose, montée en flèche de la tension de sortie ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 01 Sep 2009 17:07

Non en charge j'ai une tension basse autour de 15V.
Et à vide ca monte ca monte...
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 01 Sep 2009 18:53

Le truc chiant, long mais qui porte souvent ses fruits, tu vérifie chaque connexion, tu chasse les court circuit et les circuits ouvert, tu vérifie chaque composant. Si ça ne te montre pas le problème :o
Regarde aussi si tes leds de source de courant sont grillés ou anormale avec la chute de tension.
(tite question, pourquoi il y a du sang et de la rouille sur tes zitors :P )
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 14 Sep 2009 0:41

Alois, as-tu essayé de contacter l'allemand qui a fait le schéma? Il pourrait sûrement t'aider. Sinon, il y a plein de bidouilleurs et électroniciens férus de HIFI dans ce pays. Renseigne-toi. Au boulot, il doit bien y avoir des fondus de HIFI qui sauront.

Bon courage :wink:
Dom
Nicodim.dom
 
Messages: 776
Inscription: 17 Mar 2003 0:29
Localisation: dans le LOT
  • offline

Message » 14 Sep 2009 2:02

15V en sortie de l"alim !
verifie l'etat du transfo a l'ohmmetre , le cablage de celui - ci est correcte?

ti peut provisoirement mettre une charge resistive en remplacement des amplis , pour verifier l'alim seul
une 10kohm 25watts = la consommation des 2 amplis (70mA)

http://www.gotronic.fr/catalog/passif/passif-frame.htm
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 26 Sep 2009 11:43

Bonjour,

merci pour vos réponses.
J'ai essayé de trouver le problème, j'ai bien vérifié l'alimentation, les connections, le sens des diodes, l'emplacement des composants, etc.
Mais je ne sais pas tester un condensateur, j'ai lu qu'il fallait désouder pour tester les condensateurs.
Est ce normal que la tension à vide d'une alim non régulée monte en flèche ?
C'est important pour moi de savoir, si ce n'est pas normal je peux me focaliser sur l'alim, tout désouder et la remonter sur une plaque de test.

Le transfo semble bon, les fils sont très fins, mais la tension en sortie est correcte, j'ai mesuré la résistance.
Il y en a 3 je crois, 9 ohms pour le primaire, entre 120 et 125 ohms pour les 2 sorties.
J'ai mesuré la résistance des circuits d'amplification, et la résistance est infinie, c'est normal ?
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 26 Sep 2009 13:04

sur ta carte d'alimentation

avant les diodes de redressement tu a une resistance de 680ohm et un condo de 0,01uf

il faut remplacer par des straps puisque tu n'utilise pas les relais
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 26 Sep 2009 14:05

Merci je vais essayer !
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 26 Sep 2009 14:37

Merci beaucoup. J'ai essayé, ca à l'air d'être mieux ! La tension est stable, mais trop importante, quand je branche les 2 amplis ils recoivent une tension de 664 V.
C'est normal ? Aussi il n'y a pas le casque, ni le potentiometre de branché.
Je vais essayer de tout brancher et essayer l'ampli. Mais j'ai un peu peur de griller les circuits d'amplification...
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 26 Sep 2009 14:59

c'est 2 x 330V

oui c'est normal sur le schema on a 2x 350V soit 700V
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 26 Sep 2009 16:16

Je viens de bruler R101, c'est la résistance juste après "In+". Peut être que je me suis trompé sur le cablage.
Aussi quand j'ai touché le radiateur, j'ai eu une grosse chataigne, pourtant le radiateur semble être uniquement en contact avec les transistors...
C'est dur l'electronique !! Je crois que je vais acheter une plaque pour faire des tests, peut être qu'un jour j'arriverai à faire quelque chose qui marche :lol:
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 26 Sep 2009 17:30

Euh R101 à moins que tu te sois trompé en cablage ne devrait recevoir que le signal de ta source c'est à dire que dal, des 1/4W devraient suffire.

Pour le radiateur, normalement tu isolent les transistors avec un kit d'isolation qui consiste en une feuille de mica isolante, ça ne coûte rien et c'est très très recommandé. Si ce n'est pas fait tu mets en commun tous les collecteurs des transistors montés sur radiateur, ce n'est pas ce que tu veux...

Normalement sur ton alimentation, tu as +400 et -400 V, les tensions doivent être à peu près opposées, elles peuvent fluctuer par moments à cause des variations de tension sur ta ligne (mais elles doivent rester opposées pour moi).
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 08 Oct 2009 12:19

J'ai acheté un ampli SRS-T1S d'occasion au Japon donc je peux enfin écouter de la musique convenablement.
Pour le DIY je vais recommencer plus doucement, si j'arrive à faire un truc qui marche je pourrais le comparer a mon T1S.
C'est bien de pouvoir comparer à une valeure sure.
Les composants ne sont pas perdus à part une resistance et peut être des transistors.
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 08 Oct 2009 18:46

Désolé pour ça donc, mais quand même un T1, c'est pas de la daube il me semble!
Si tu n'es pas complètement dégouté du DIY, la team cavalli en collaboration avec d'autres a sorti le eXStata. http://www.head-fi.org/forums/f6/exstat ... rs-447950/ Il ne coutera pas bien cher et sera bien plus facile que le projet très ambitieux que tu t'étais fixé.
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message