Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

ampli stereo (ucd180hg) qui coupe sur un coup de grave ...

Message » 17 Aoû 2008 16:31

salut a tous ,

j'ai un petit probleme avec mon ampli stereo qui alimente mes frontales , il se coupe a fort volume sur un coup de grave et se rallume presque aussitot ...

quelqu'un peut-il me dire ce qui se passe ? :roll:

il s'agit d'un bloc stereo a base de module hypex ucd 180 hg .

alladin :wink:
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2008 16:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2008 16:36

Mesure ta tension secteur.
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 17 Aoû 2008 16:44

merci breizheau , je vais le faire mais je viens de m'apercevoir que cela se produit que lorsque que ma centrale est en small !! :o :o en large , le probleme disparait ?? ( mais le son est moin bon ... )

pourtant , ce n'est pas le meme ampli !

celle-ci est branché sur un bloc ucd 180 hg en 3 canaux ...
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire

Message » 18 Aoû 2008 4:13

Si tu as des pics de tension, le UCD se met en securite comme j'ai eu le cas... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 12:05

aprés verification , mon courant est de 234v sans variation ...

a mon avis , le probleme est ailleur car le phenomene se produit que lorsque la centrale est en small ... ce qui me surprend , c'est l'ampli stereo des frontales qui coupe ! :o
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire

Message » 18 Aoû 2008 12:06

yep.... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 17:11

A priori tu as dc un 2x180HG pour les frontales, et un 3x180HG pour la centrale et l'arrière... Inverse tes bloc d'amplification arrière et avant et vérifie si tu obtiens le même résultat sur un coup de grave...

Si c'est le cas ton préamp doit faire un truc pas net. Les UCD bloquent également si plus de 10A leur est demandé... Mais je vois pas comment, j'ai pas encore réussi à les mettre à genou...
Dominique
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 20:17

ne chercher plus ! j'ai trouvé !

en fait , mes filtres d'enceintes etaient un peu provisoir ... donc j'ai refais les soudures proprement , viré les sucres et hop envollé la coupure a fort volume ! :P

par contre j'aurai un autre petit probleme a vous soumettre , il s'agit d'une legere ronflette sur ma surround de gauche qui est alimentée par l'ampli 3 canaux toujours a base d'ucd180hg ... :oops:
viewtopic.php?f=1056&t=29890840

alladin :wink:
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message