Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Ampli TK2050 [Câblage résolu]

Message » 21 Mar 2015 14:01

A 5€ si tu dois le commander,avec les frais de port,ça ne va pas être évident!Sinon celui que tu as trouvé pour circuit imprimé peut convenir quand-même!C'est juste un peu plus délicat à souder!

NOTA : ce n'est pas algorhytmique mais logarithmique!Si tu peux trouver une valeur de 2 x 20K c'est parfait sinon 2 x 50k ça va encore mais il vaut mieux éviter 2 x 100K ou plus car ça a tendance à bouffer des informations.Dans l'autre sens il ne faut pas prendre en-dessous de 2 x 10K pour éviter d'écraser les sources!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2015 14:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2015 15:05

Merci Msieur. :thks:
Homeaudio: Amp double mono DiY Crescendo | PréAmp tube DiY | T-Amp Hifimediy T2 | Denon DVD1940 | Enceintes DiY | Asus Xonar Essence ST
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline

Message » 22 Mar 2015 13:56

Pouvez-vous me dire ce que ça fait si j'y installe un potentiomètre mono sur cet ampli?
Car je l'ai déjà acheté. :roll:
Homeaudio: Amp double mono DiY Crescendo | PréAmp tube DiY | T-Amp Hifimediy T2 | Denon DVD1940 | Enceintes DiY | Asus Xonar Essence ST
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline

Message » 22 Mar 2015 14:38

Si tu mets un potar mono, tu ne cableras qu'une des deux voies.
Un de tes amplis ne servira à rien, ou tu les branches en parallele sur le potentiomètre et ils amplifieront le même canal.
Donc pas la peine de mettre deux RCA sur chaque entrée!
Ca va bien simplifier!!! Et tu vas faire des économies...
Mais tu vas nous dire, comment utiliser toutes mes RCA, car je les ai déjà achetées...

Un potar stéréo, c'est deux potar réunis mécaniquement, donc si tu en a un seul, ça le fera pas pareil.
Un ampli stéréo, c'est un ampli dont tous les composants sont doublés...Le potentiomètre aussi.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Mar 2015 15:35

sree a écrit:Pouvez-vous me dire ce que ça fait si j'y installe un potentiomètre mono sur cet ampli?
Car je l'ai déjà acheté. :roll:

Tu peux éventuellement en acheter un deuxième,comme ça tu pourra faire la balance en même temps!Il faudra tourner les 2 en même temps et éventuellement en décaller un au cas ou tu aurais une différence de niveau entre les 2 canaux!Je sais,ce n'est pas très pratique mais beaucoup d'audiophiles purs et durs procèdent de cette manière pour éviter de rajouter un potentiomètre de balance pouvant de par sa présence dégrader un peu le signal!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 22 Mar 2015 20:55

Grand_Floyd a écrit:Tu peux éventuellement en acheter un deuxième,comme ça tu pourra faire la balance en même temps!Il faudra tourner les 2 en même temps et éventuellement en décaller un au cas ou tu aurais une différence de niveau entre les 2 canaux!Je sais,ce n'est pas très pratique mais beaucoup d'audiophiles purs et durs procèdent de cette manière pour éviter de rajouter un potentiomètre de balance pouvant de par sa présence dégrader un peu le signal!

Merci grand Floyd, je sais que je peut en mettre 2 (moins pratique) mais si je branche le tout sur un potard mono sans en mettre 2 ça fait quoi?
Une court circuit?
Homeaudio: Amp double mono DiY Crescendo | PréAmp tube DiY | T-Amp Hifimediy T2 | Denon DVD1940 | Enceintes DiY | Asus Xonar Essence ST
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline

Message » 22 Mar 2015 22:05

Tu vas courcircuiter les 2 canaux!Ca ne cramera pas en principe,mais tu n'aura plus de stereo!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 22 Mar 2015 22:10

Grand_Floyd a écrit:Tu vas courcircuiter les 2 canaux!Ca ne cramera pas en principe,mais tu n'aura plus de stereo!

C'est ce que je voulais savoir.
Merci pour tout grand floyd.
Homeaudio: Amp double mono DiY Crescendo | PréAmp tube DiY | T-Amp Hifimediy T2 | Denon DVD1940 | Enceintes DiY | Asus Xonar Essence ST
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline

Message » 23 Mar 2015 15:20

Dernière petite question:

Si je décide de mettre un Sélecteur de " 4 positions/3 poles" (au lieu d'un 3positions/4poles) car je me retrouve a avoir 2 embases RCA qui sont de trop. (les 2 OUT que j'avais prevu dans mon 1er schéma.)

Pouvez-vous me dire si mon Schéma est bon ?
Merci.
Image
Dernière édition par sree le 15 Avr 2015 14:44, édité 1 fois.
Homeaudio: Amp double mono DiY Crescendo | PréAmp tube DiY | T-Amp Hifimediy T2 | Denon DVD1940 | Enceintes DiY | Asus Xonar Essence ST
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline

Message » 23 Mar 2015 16:05

Tu as des inversions de numéros sur les fils violets.Les roses sont bons.Les vert et les jaunes on s'en fout ils sont tous réunis!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 14 Avr 2015 15:22

Vu que l'ampli est terminé, je vous montre les photos.
Je remercie tout ceux qui m'ont aidés, tout particulièrement "Grand_Floyd".

Ampli allumé
Image

Et éteint.
Image

Image

Image

L'interieur:
Image

Image

Image
Dernière édition par sree le 15 Avr 2015 14:49, édité 1 fois.
Homeaudio: Amp double mono DiY Crescendo | PréAmp tube DiY | T-Amp Hifimediy T2 | Denon DVD1940 | Enceintes DiY | Asus Xonar Essence ST
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline

Message » 14 Avr 2015 22:20

Bonsoir Sree, pourrais-tu resizer tes photos pour une meilleure fluidité de lecture STP ?

En attendant merci pour ton partage :bravo:

Kro, staff DIY
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25060
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 15 Avr 2015 14:50

Kro a écrit:Pourrais-tu resizer tes photos pour une meilleure fluidité de lecture STP ?

C'est fait!

Kro a écrit:En attendant merci pour ton partage :bravo:

Kro, staff DIY

:thks:
Homeaudio: Amp double mono DiY Crescendo | PréAmp tube DiY | T-Amp Hifimediy T2 | Denon DVD1940 | Enceintes DiY | Asus Xonar Essence ST
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message