Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Ampli voiture sur 220 v maison

Message » 13 Juil 2005 10:04

Entre midi et deux je regarde les caractéristiques de mon ampli et du condo .... @+
5.1 sony tout simple mais avec Optoma H27 et lecteur DVD Samsung HD950.
romyvin
 
Messages: 34
Inscription: 15 Mar 2005 15:27
Localisation: Lascours
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juil 2005 10:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juil 2005 14:38

Voilà donc c'est un ALPINE V12 MRV-T300
j'ai pas trouvé les caractéristiques exactes sur le net mais à priori c'est du 300 w max ....
5.1 sony tout simple mais avec Optoma H27 et lecteur DVD Samsung HD950.
romyvin
 
Messages: 34
Inscription: 15 Mar 2005 15:27
Localisation: Lascours
  • offline

Message » 13 Juil 2005 17:06

http://www.bolha.com/oglas1135813

stereo mode:
4 Ohm rated @ 30x2 Watts
2 Ohm RMS power - 50x2 Watts
4 Ohm peak power -50x2 Watts
2 Ohm peak power -75x2 Watts
mono mode
4 Ohm RMS power 100 Watts
4 Ohm peak power 150 Watts
2 Ohm RMS power 150 Watts
2 Ohm peak power 225 Watts

Si tu prend les 225w ça te donne 19A en 12v et 16A en 13.8v. Il faut garder de la marge en plus car ça c'est la puissance max fournie par l'ampli, il en consomme plus.
Donc une grosse alim de pc devrait fonctionner à peu près correctement, en faisant attention au refroidissement et en chargeant éventuellement les autres rails d'alimentation si nécessaire.

A+
Nicolas
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 18 Juil 2005 11:00

Bon voilà, finalement ce week end j'ai essayer avec l'alim du pc (400w 15A en 12V) , ça n'a pas l'air bon, il sort uniquement une vibration du haut parleur ....
5.1 sony tout simple mais avec Optoma H27 et lecteur DVD Samsung HD950.
romyvin
 
Messages: 34
Inscription: 15 Mar 2005 15:27
Localisation: Lascours
  • offline

Message » 18 Juil 2005 13:24

Ya pas pire qu' une alimentation a decoupage de pc, c' est normal ;)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 18 Juil 2005 13:46

OK , et bien merci quand meme à tout le monde pour votre aide, je vais donc chercher un module d'amplification qui va bien avec mon sub :(:(:(:(
5.1 sony tout simple mais avec Optoma H27 et lecteur DVD Samsung HD950.
romyvin
 
Messages: 34
Inscription: 15 Mar 2005 15:27
Localisation: Lascours
  • offline

Message » 18 Juil 2005 15:21

Romyvyn :

Fait ton alim toi même ça coutera pas si cher en fait

Chez selectronics tu peux trouver des transfos toriques de 225 va en 2 fois 15v ce qui est largement suffisant.
Même un 160 va devrait suffire en pontant les deux 15v on a un peu pluis de pêche.

Ensuite un pont de Diode de pour redresser le tout et du filtrage condos genre 10000 µf

Tu compte ensuite un boitier pour mettre tout ça est le tour est joué

Reste à savoir si tu dispose d'un filtre sur ton ampli pour gérer le grave

Sinon ça s'ajoute à la facture

A+

Cris
Twisted
 
Messages: 526
Inscription: 22 Avr 2002 10:23
  • offline

Message » 18 Juil 2005 16:02

Twisted a écrit:Romyvyn :

Fait ton alim toi même ça coutera pas si cher en fait

Chez selectronics tu peux trouver des transfos toriques de 225 va en 2 fois 15v ce qui est largement suffisant.
Même un 160 va devrait suffire en pontant les deux 15v on a un peu pluis de pêche.

Ensuite un pont de Diode de pour redresser le tout et du filtrage condos genre 10000 µf

Tu compte ensuite un boitier pour mettre tout ça est le tour est joué

Reste à savoir si tu dispose d'un filtre sur ton ampli pour gérer le grave

Sinon ça s'ajoute à la facture

A+

Cris


Il te faudrait plutot un 300va en 2x12v pour le torique. Une fois redressé tu es dans la bonne plage de tension et tu peux tirer 25A au max.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

alim PC

Message » 18 Juil 2005 16:35

Nicko500 a écrit:Ya pas pire qu' une alimentation a decoupage de pc, c' est normal ;)


Salut
Peux tu expliquer un peu, stp, ça m'intéresse.

NETERSEL
netersel
 
Messages: 141
Inscription: 07 Mar 2003 12:42
Localisation: Manche
  • offline

Message » 18 Juil 2005 17:23

romyvin a écrit:Bon voilà, finalement ce week end j'ai essayer avec l'alim du pc (400w 15A en 12V) , ça n'a pas l'air bon, il sort uniquement une vibration du haut parleur ....


C'est pas normal à mon avis, ça devrait fonctionner, mal :mdr: , mais ça devrait sortir du son.
Mauvais branchement ?

et +1 pour le 2*12v (pour une tension dedressée inférieure à 20v) et le 300va, parce que ce n'est jamais bon de sous-dimensionner une alim et que la différence de prix n'est pas énorme entre le 160va (trop peu puissant) et le 300va.

A+
Nicolas
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

alim

Message » 18 Juil 2005 19:05

Ouch :o

Autant pour moi, le 300 va serait correct :oops:

Pour 160va c'est effectivement trop juste

Mais si l'ampli sort 100w pour alimenter un caissson en monoral le 225 va convient et à surtout si y'a des grosses capas derrière

En general sur les modules on se retouve avec du 4700 ou du 6800

Mais c'est vrai que pour l'écart tarifaire... :roll:


A+

Cris
Twisted
 
Messages: 526
Inscription: 22 Avr 2002 10:23
  • offline

Message » 18 Juil 2005 20:33

netersel a écrit:
Nicko500 a écrit:Ya pas pire qu' une alimentation a decoupage de pc, c' est normal ;)


Salut
Peux tu expliquer un peu, stp, ça m'intéresse.

NETERSEL


Les alims PC sont calculées pour etre chargées differement et simultanement sur toutes les sorties pour fonctionner correctement.

Donc pour un ampli qui ne consomme que du 12v et qui aurait besoin d' une bonne reserve de courant ( cad des pics de consommation ), c' est pas du tout adapté ;)


Mais sinon une alim avec un torique 2 pont de diodes et 4 gros condos ( genre 47000, pas tres cher pour 16v )
Le soucis sera de tomber sur 12v, donc soit en prenant un torique 9v, soit un torique 12 ou 15, mais faudrais rajouter des regulateurs....
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 18 Juil 2005 23:58

Pas besoin de tomber pile sur 12v, les amplis auto sont fait pour bien fonctionner sur une plage de tension mentionnée sur la doc (moi j'ai souvent vu 11 à 18v).
C'est normal vu que le 12v ne se rencontre pas dans une voiture avec une batterie et un alternateur en bonne santé, ça doit être vers les 14v moteur tournant et cette tension est fluctuante en fonction du régime moteur.
L'idéal serait de retrouver les spécifications de l'ampli mais à priori jusqu'à 18v ça doit marcher sans problème, ça nous fait un transfo 12v qui se trouve facilement.

A+
Nicolas
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message