Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Amplificateur 300W

Message » 23 Nov 2010 13:36

Bonjour,

j'aimerai avoir votre avis sur cet amplificateur :
Image

Il est donné pour 300W, quand est il à votre avis, niveau qualité/stabilité.

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2010 13:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2010 17:21

Bonjour Nico1383,
Edit -L'image ne s'affichait pas.
Ce schéma est faux
Cordialement
J-C.B
 
Messages: 5052
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 24 Nov 2010 0:05

En cas de doute et/ou d'absences de commentaires circonstanciés de la communauté DIY, il y a toujours moyen d'essayer de valider un schéma quelconque par le biais de la simulation.
:idee: Un tuto bien utile en la matière.
Il y a un post qui lui est consacré: http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1056&t=29855649 :wink:

Voila, à toi de jouer et de nous faire partager tes résultats.
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 24 Nov 2010 10:04

Bonjour,
Les 4 * BC 546 d'entrées ont leurs collecteurs et émetteurs inversés.
En haut à gauche, le BC546 proche du MJE ne peut être un BC546 mais plutôt un MJE350. Le transdiode ne peut fonctionner correctement.
Simuler sur la base d'un tel schéma est peine perdue. Apprendre à simuler en suivant les conseils de Francis est par contre très enrichissant.
Cordialement
J-C.B
 
Messages: 5052
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 24 Nov 2010 12:49

Bonjour,

Merci pour les réponses, en clair c'est un amplificateur nul.
C'est dommage, il est vendu pas très cher sur eBay.

Merci pour le lien sur le tuto, je vais voir ce que je peux faire, j'ai essayé LTSpice, mais je ne suis pas un chef de la simulation.

Je posterai des résultats de simulation si l'envi m'en prends, je fais confiance à JCB, je pense que cela ne vaut pas le coup.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 24 Nov 2010 12:54

Bonjour Nico1383,
en clair c'est un amplificateur nul.
Je n'a pas dit ça, mais le schéma communiqué est erroné.
Cordialement
J-C.B
 
Messages: 5052
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message