Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Amplificateur Hybride

Message » 03 Oct 2007 15:14

c'est bien du 9V ?
je trouve ca bizare ! on dirais qu'ils sont déja appairés
il ont un gain de 100 et et pratiquement le meme a 1%!
donc c'est excellent
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2007 15:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2007 15:23

catsiano a écrit:c'est bien du 9V ?
je trouve ca bizare ! on dirais qu'ils sont déja appairés
il ont un gain de 100 et et pratiquement le meme a 1%!
donc c'est excellent


pour la tension c'est du 8.6v (7808+diode vers la masse), j'avais que ça sous la main.

pour ce genre de transistor, je n'achète plus en magasin. Vu les problème que j'ai eu dans les divers montage (étage différentielle par exemple). Maintenant je les commande directement des chez le constructeur. La c'etait chez On semi et j'ai la garantie qu'ils viennent du même lot.

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 04 Oct 2007 10:54

Bonjour à tous.

Salut Castiano.

La self de sortie doit être de l'ordre de 1µH, c'est ça?

J'ai du fil émaillé de 1mm de diamètre, combien de spires et de quel diamètre je doit la faire s'il te plait. Je suis en train de feuilleter mes ancien elektor pour voir comment je peut la faire.

Si tu as un avis peut tu me le dire, cela m'éviterait de renverser ma bibliothèque :mdr: - Merci.

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 04 Oct 2007 16:25

si tu a de la place pour 10 a 20 tour de tours c'est bon
sur diam de 1 a 2 cm environ
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 04 Oct 2007 16:33

tu pourrais me rendre un ptit service ?
si tu a un capacimetre , de prendre la valeur entre la patte gate de drain de ton transistor
buz 900 stp
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 04 Oct 2007 16:38

catsiano a écrit:si tu a de la place pour 10 a 20 tour de tours c'est bon
sur diam de 1 a 2 cm environ


Merci je le fait tout de suite :D
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 04 Oct 2007 16:39

catsiano a écrit:tu pourrais me rendre un ptit service ?
si tu a un capacimetre , de prendre la valeur entre la patte gate de drain de ton transistor
buz 900 stp


Pas ni poblem mon ptit caf (comme on dit chez moi)

Je te tiens au courant.

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 04 Oct 2007 19:54

Salut Castiano.

Pour un buz900P => c'est 427pf

Pour un buz905P => c'est 569pf

la mesure, je l'ai faite entre les pattes 1 et 2 (gate/source)

Voila

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 04 Oct 2007 20:38

oui , héhé donc j'ai un lot de 2sk1058 contrefait :evil:
la capa est de 3200 nf ! ca doit etre des irfp remaquillés

merci,
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 05 Oct 2007 12:36

Bonjour à tous.

Voila quelques photos du montage:

Image

Image

Image

Image

Quelques précision:

toutes les résistances sont des vishay 1% sauf la 10Ohm qui est une 5W type sucre car j'en avais pas d'autre sous la main.

Le multitour je l'ai mis à moitié, on verra à l'application de la tension.

Dit moi Castiano tu me conseille de tester avec +-35V avant d'appliquer le +-48V?

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 05 Oct 2007 20:38

ben si tu peut oui , en faite par prudence tu insert des resistances de puissances
dans les rails d'alim au depart on ne sait pas vraiment quel courant de repos va
prendre le circuit
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 05 Oct 2007 22:18

Bonsoir à tous.

Salut Castiano.

Bon j'ai fait le premier branchement.

Bin là je suis sur le cul. J'ai mis un tranfo de 2x25V + resistance de puissance sur les rail d'alim.

La rien n'a cramé sauf que les résistance de puissance ce sont mis à chauffer. Je pense qu'il y a un pb. J'ai tout éteint juste au moment ou de la fumée à commencé à émaner des R de puissance.

Petite info: Les led's se sont allumées tout au long du temps. Sur le circuit, il n'y a pas eu de fumée ou de composant grillé.

Je pense que le courant de repos est trop élevé.

T'en pense quoi castiano?

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 05 Oct 2007 22:27

Ah au faite les R dans les rails d'alim sont des 4.7Ohm/9W
A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 05 Oct 2007 22:46

reduit la valeur des resistance r9 et 10 , tu a mis quoi 47 ohm ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 05 Oct 2007 22:48

prend la tension aussi sur une des resistance de 4,7 ohm que tu a mis dans les rails
pour savoir a combien est le courant ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message