Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Amplificateur Hybride

Message » 05 Oct 2007 23:04

catsiano a écrit:reduit la valeur des resistance r9 et 10 , tu a mis quoi 47 ohm ?


Salut

J'ai mis 37Ohm
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2007 23:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2007 23:11

reduit , si tu peut soude en // pour avoir 16,5 ohm , et prend la tension sur la 4,7 ohm
stp ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 05 Oct 2007 23:13

Je croit que j'ai trouvé. Si tu regarde le circuit et le pdf de buz90XP, je pense que j'ai inversé la broche 3 et 2 (source/drain) des buz

Le pdf http://www.magnatec-uk.co.uk/pdf/magnatec/BUZ900P.pdf

Peut tu me confirmer cela s'il te plait par rapport au dernier circuit que j'ai s'il te plait.

Peut tu me dire si j'ai grillé quelque chose?

Merci par avance.

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 05 Oct 2007 23:21

:o ah mince c'est quoi ce brochage qu'il ont adopté ! j'ai pas fais gaffe non plus
oui la source c'est la patte du milieu ,
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 05 Oct 2007 23:29

Donc t'en pense quoi.

Le rad n'a pas eu le temps de chauffer et comme je te l'ai dit plus haut, il n'y a que les R de puissance sur les rails qui ont eu le temps de chauffer.

Sinon je peut couper les pistes pour faire la modif.

Je vient de regarder mon ancien montage (ou j'avait récupéré les buz + R), et effectivement le drain est la patte 3 qui doit etre relié au + et -.

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 06 Oct 2007 0:17

si tu a mis les resi de protection dans les rails les transistor non rien
ils sont passez en mode commutation donc c'est juste les resi qui on souffert
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 06 Oct 2007 11:02

Bonjour à tous.

Salut Castiano.

Je te remercie et juste pour te dire que de multitude précautions valent mieux qu'une seule.

Bon j'ai fait les modifications au niveau du circuit et que je suis en cours de modifs sur la maquette.

Voila le nouveau typon:
Image

Dit moi s'il y a des modifs à faire.

Merci

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 06 Oct 2007 17:42

tu a corrigé je vois ma fois , je crois que tu est ok
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 06 Oct 2007 19:07

catsiano a écrit:tu a corrigé je vois ma fois , je crois que tu est ok


Merci

Dit j'ai fait les modifs en coupant les pistes et j'ai fait les bon branchements sur les bonnes pattes.

Je vient de mettre le jus et au bornes d'une des résistance de 0.22 j'ai 200mv.

J'ai 900mA de courant de repos c'est beaucoup trop non?

Quelle sont les résistances à modifier pour faire descendre ce courant entre 300mA et 400mA.

Merci encore pour ton aide.

Mais là ça à l'aire de fonctionner.

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 06 Oct 2007 19:25

2 x 18 ohm a 22ohm faut essayer du doit avoir 50 a 100ma
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 06 Oct 2007 19:27

catsiano a écrit:2 x 18 ohm a 22ohm faut essayer du doit avoir 50 a 100ma


Tu veut dire deux résistance de 18 en // c'est ça?

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 06 Oct 2007 19:44

non remplace les 37 ohm par 18 ohm

sur du bipo ca me donne 50ma

comme tu a des mos possible de voir la valeur a la baisse

remplacer par des 10 ohm faut voir
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 06 Oct 2007 23:03

Bonsoir les gars

DE TOULOUSE VIVE LA FRANCE


ON A GAGNE ON A GAGNE ON A GNAGNE :o :D :D :D :P :P :P :mdr: :mdr: :mdr:

ALLEZ LES PETITS

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 07 Oct 2007 13:10

Bonjour à tous.

Salut Castiano.

Bon hier soit après ce match de rugby fabuleux :P , j'ai fait un test rapide. J'ai enlevé les résistances dans les rails d'alim. J'ai mis des 15Ohm à la place. Pour moi il est difficile de définir le courant de repos dans les R de puissance sur les sources des BUZ. J'ai fait un test d'écoute et là je trouve que c'est plus défini, plus détaillé. Bon il faut dire que j'ai fait le test en mono.
Une constatation: Le rad ne chauffe pas, mais des dès que le musique arrive, là ça commence à chauffer. C'est pas brulant mais ça chauffe plus qu'avec l'autre montage.

Voilà donc il faut que je finalise cette maquette et après je m'attaque à l'autre voie.

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 07 Oct 2007 14:58

Voila l'ampli de courant en phase de test:

Alimenté en +-35V sans les résistances dans les rails d'alim:
Image


Réglage de l'offset:
Image

C'est la ma plus grosse interrogation!!! tesion prise au bornes de R de 0.22 sans charge:
Image

A+
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message