Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Amplificateur pour voiture

Message » 26 Aoû 2011 14:43

Bonjour,

C'est la première fois que je poste dans cette section, je n'y connais pas grand chose a l'amplification DIY, mais cela fais quand même plus de deux semaines que je m'y intérresse.

Ce que j'ai actuellement

J'ai deux HP 16,5 cm coaxiaux premier prix FUEL (40€ les 2), un sub 25cm FUEL et un ampli FUEL F354 (4x50w).
Sans oublié un autoradio 1er prix MUSE (puce TDA 7388) possédant une sortie RCA.
Autant vous dire que le sont est minable... sa grésille, c'est simplement moche.

Ce que je voudrais faire

Premièrement je compte acheter un autoradio Pioneer 6300 qui dispose de 3 sortie RCA pré-amplifié. (+/- 120€).
Je vais changer les HP d'origine de ma voiture par un kit éclaté 2 voies (+/- 100€).
En remplacement de mes FUEL a l'arrière, je vais prendre des coaxiaux de meilleur qualité (+/- 100€).
Et enfin le sub, alors la je pense que le mieux est que je construise un caisson avec un ampli intégré (ce qui n'est pas le cas avec mon FUEL...) (+/- ? €).

Ce que j'ai besoin

Donc en gros j'ai besoin de quelques chose de 5 voies (2 pour le kit éclaté, 2 pour les coaxiaux et 1 pour le sub). Le sub devra avoir un minimum de puissance, je pense a 150W, pour le reste 50 à 75W suffiront.

Comme dit plus haut, un ampli sera spécialement destiné au sub, donc une sortie mono d'au moins 150W.
Après j'ai regardé de plus prêt les kit déjà monté (je compte acheter sa pour le moment, vu que je suis un noob dans le domaine.), je pense que le mieux est d'avoir un ampli pour l'avant et un ampli pour l'arrière, donc deux ampli de deux voies chacun.
Donc 3 ampli.

Ce que j'ai vue

J'ai fais un tour sur audiophonics et Sure electronics, je trouve que audiophonics fait des ampli plus approprié pour mon utilisation.

Pour le sub j'ai vue sa : http://www.audiophonics.fr/module-ampli ... -4145.html
Il est petit, il est puissant, le THD est bon et surtout c'est pas trop cher...

Pour l'avant et l'arrière j'ai vue sa : http://www.audiophonics.fr/module-ampli ... -4147.html
Même puce que pour le sub, puissance suffisante...

Mes questions

Déjà comparé a Sure electronics, les modules audiphonics ne sont pas aussi complet, par exemple je n'ai pas directement de sortie RCA, comment faire ?

Concernant l'alimentation, avec une pour les trois ampli c'est possible ?

C'est mieux de prendre un module de 4 voies ou deux de 2 voies ?

Et surtout est-ce réalisable ?


Je vous remercie.
Sony 46EX500 - Onkyo 608 - Jamo S606 - Freebox v5 & HD - DLink DNS-320 - Netgear NeoTV 550
.w0x
 
Messages: 50
Inscription: 20 Aoû 2008 9:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2011 14:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2011 18:45

Bonjour et bienvenu.
Je vois un problème à tes kit : il faut des radiateurs de dissipation déjà (ce qui prend de la place et a besoin de respirer) mais aussi il leur faut une alimentation. Mais ta batterie fournie du 12v, pas 40v. Faire une alim de ce genre sans connaissances en électronique je vois ça difficile.
Pourquoi ne pas prendre des amplis de voitures dédiés qui intègrent déjà tout ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25058
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 26 Aoû 2011 18:52

Bonsoir,

Merci de ta réponse, concernant la place ce n'est pas trop un problème, de toutes façon j'ai pas trop le choix. Pour l'alimentation je compte pas en faire une moi mais en acheter une toute prête, oui la batterie fournis du 12v, il faudra donc changer le voltage.

Pourquoi ce forum existe si c'est pour prendre un ampli tout fais dans le commerce ? J'ai découvert le DIY, j'aime bien et j'ai envie d'essayer ! Surtout que je peux faire comme je veux.
Sony 46EX500 - Onkyo 608 - Jamo S606 - Freebox v5 & HD - DLink DNS-320 - Netgear NeoTV 550
.w0x
 
Messages: 50
Inscription: 20 Aoû 2008 9:03
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 19:57

.w0x a écrit:Bonsoir,

Merci de ta réponse, concernant la place ce n'est pas trop un problème, de toutes façon j'ai pas trop le choix. Pour l'alimentation je compte pas en faire une moi mais en acheter une toute prête, oui la batterie fournis du 12v, il faudra donc changer le voltage.

Pourquoi ce forum existe si c'est pour prendre un ampli tout fais dans le commerce ? J'ai découvert le DIY, j'aime bien et j'ai envie d'essayer ! Surtout que je peux faire comme je veux.


Ce forum n'est pas très orienté caraudio. Si tu pratiques l'anglais je sais que diyaudio a une section de ce genre : http://www.diyaudio.com/forums/car-audio/. Peut-être y trouveras tu ton bonheur.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 26 Aoû 2011 20:34

Merci Idefixes pour le lien, je vais y jeter un oeil !
Sony 46EX500 - Onkyo 608 - Jamo S606 - Freebox v5 & HD - DLink DNS-320 - Netgear NeoTV 550
.w0x
 
Messages: 50
Inscription: 20 Aoû 2008 9:03
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 20:51

Concernant l'alim connex en a fait une spéciale pour voiture de 500W :

http://connexelectronic.com/product_inf ... 1chsm2da54
Image
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en rodage)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6737
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 22:06

AlexScan a écrit:Concernant l'alim connex en a fait une spéciale pour voiture de 500W :

http://connexelectronic.com/product_inf ... 1chsm2da54
Image


Parfait ça !
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25058
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 26 Aoû 2011 23:08

Bonsoir,

Pour les 4 "satellites "
Compte tenu des pertes calorifiques, je prendrais plutot en classe D, genre Hifimediy T2, donc 2 amplis 2voies

Pour alimenter chaque ampli , une alim de ce genre : http://cgi.ebay.fr/DC-DC-10-32V-Boost-1 ... 2c5cd7369f

Pour le caisson, pas trop d'idées, peut etre un hifimediy T3 mono ?
Une possibilité , un TA2022 en BTL : http://cgi.ebay.fr/TA2022-Class-T-Power ... 3a6955ba1d
Avec une alim : http://cgi.ebay.fr/DC12V-to-DC-32V-Boos ... 56437d41e2

Je n'ai rien testé de cette config à base de 12v, la batterie va quand meme souffrir !

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 27 Aoû 2011 15:07

Merci Alexscan ton alimentation est bien mais c'est trop cher pour moi...

Merci CIU pour tes alimentation ! La 2ème a l'air quand même plus costaud, mais pour commencer la 1er a l'air suffisante !

C'est sûr que la batterie va avoir du mal mais en même temps elle a pas le choix, avec n'importe quel ampli sera pareil. Mais bon pour commencer je vais déjà faire un 2 voies que je vais essayer sur mes coaxiaux arrière.
Sony 46EX500 - Onkyo 608 - Jamo S606 - Freebox v5 & HD - DLink DNS-320 - Netgear NeoTV 550
.w0x
 
Messages: 50
Inscription: 20 Aoû 2008 9:03
  • offline

Message » 27 Aoû 2011 16:03

.w0x a écrit: pour commencer je vais déjà faire un 2 voies que je vais essayer sur mes coaxiaux arrière.


Sage precaution !!!

Un Hifimediy T2 et Alim via batterie ?

Ta source a un potar de Volume sur l'ensemble des voies ?

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 27 Aoû 2011 16:25

Ma source c'est l'autoradio donc oui.

Pour la Hifimediy je sais pas, j'arrive a pas accéder au site pour voir la carte...

Sinon j'ai trouvé sa sur ebay : http://cgi.ebay.fr/68W-68W-Watt-LM3886- ... 3cb9e6a944
et avec cette alim : http://cgi.ebay.fr/DC-DC-10-32V-Boost-1 ... 2c5cd7369f

C'est une bonne idée ?

Par contre j'ai une question : comment je fais pour allumer l'ampli ? Parce que sur les ampli de voiture il y a un cable "remote" en 12V qui se branche sur l'autoradio, et quand il reçoit le voltage sa allume l'ampli.
Sony 46EX500 - Onkyo 608 - Jamo S606 - Freebox v5 & HD - DLink DNS-320 - Netgear NeoTV 550
.w0x
 
Messages: 50
Inscription: 20 Aoû 2008 9:03
  • offline

Message » 28 Aoû 2011 21:00

Bonjour,

Non, ça ne marche pas !
Pour les amplis genre : TDA7293, TDA7293, LM3886, LM4780, il faut une alim 3 fils, +30v, 0v, -30v
Pour faire des economies sur les pertes calorifiques, il vaut mieux utiliser un classe D (TA2020, TK2050, TA2022) qu'un classe B (cites au dessus)
Si tu pompes la batterie pour chauffer la voiture ...sans interet !
Amplis : http://shop.ebay.fr/i.html?_from=R40&_t ... itleDesc=0

Les amplis T2 de chez Hifimediy marchent avec une alim simple 2 fils : 0v - 27v
Pour allumer l'ampli, il faut acheter un relais (gros) en 12v, quand tu allumes l'autoradio, tu alimentes le relais, qui alimente les amplis
As tu un minimum de connaissances en branchements, composants, experience de kits ?

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 28 Aoû 2011 22:59

Bonsoir,

Merci encore de ta réponse, tu m'aide beaucoup.

Donc je me focalise sur les ampli de classe D uniquement, donc cette alimentation est toujours bonne (http://cgi.ebay.fr/DC-DC-10-32V-Boost-1 ... 2c5cd7369f).

J'ai regardé l'ampli T2, il doit être très bien mais c'est un peu trop cher, donc j'ai refais un tour sur Sure et mon choix s'arrête sur cette carte : http://cgi.ebay.fr/2-X-50Watt-Class-D-A ... 519a594eb8 .

Pour le relais, un 20-25A devrait être bon ? Par contre pour le nombre de borne... 3 ou 5 ?

Je vais continuer mes recherche sur DiyAudio.

J'ai pas beaucoup de connaissance, j'ai déjà fais de l'électronique au collège... le - et le +, c'est a peu près tout, mais comme le sujet m'intéresse je vais apprendre !

Merci
Sony 46EX500 - Onkyo 608 - Jamo S606 - Freebox v5 & HD - DLink DNS-320 - Netgear NeoTV 550
.w0x
 
Messages: 50
Inscription: 20 Aoû 2008 9:03
  • offline

Message » 30 Aoû 2011 0:11

Bonsoir

Je ne connais pas cet ampli, pas d'avis...
Et celui-ci ? En boite, avec potar, et borniers ?
http://cgi.ebay.fr/2-X-100Watt-Class-D- ... 519a83c62e

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 03 Sep 2011 22:19

Interessant qu'il y ai autant de fourniture sur ebay maintenant, ce n'etais pas le cas il y a plusieurs années...

J'ai demandé aux divers vendeurs si les alim etais isolé, on vera la réponse.
TiTi65
 
Messages: 47
Inscription: 18 Aoû 2008 2:35
Localisation: 95
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message