Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

amplification, quelle puce ? --> TK2050

Message » 08 Oct 2010 14:12

its better to use the set with 2 x t3e mono psu boards. and use two 350W meanwell (one to each board)

En gros il conseille de complètement séparer les 2 voies ?

cad ça + 1 Meanwell par voie ?

Image

A+
Dernière édition par ptiJean le 08 Oct 2010 14:14, édité 3 fois.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2010 14:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2010 14:13

DivXFR a écrit:
ptiJean a écrit:Salut alexscan, j'ai le même genre de projet que toi (hifimediy : 2 pcb + 1 Meanwell pour un ampli 4 canaux).
Pourquoi as-tu opté pour le PCB v2 et pas le v1.1 ?
A+


Sans doute car ses enceintes sont des 4 ohms :D


Perso je dispose des 2 PCB v1.1 ALPS et v2 et j'ai tendance à préférer le v2 sur mes Tannoy 8 ohms.

Les 2 sonnent réellement très différemment chez moi :o
A+
Dernière édition par ptiJean le 08 Oct 2010 14:17, édité 1 fois.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 08 Oct 2010 14:15

ptiJean a écrit:
Perso je dispose des 2 PCB v1.1 et v2 et j'ai tendance à préférer le v2 sur mes Tannoy 8 ohms.

Les 2 sonnent réellement très différemment chez moi :o
A+


Tu pourrais nous en dire + :D
Tu as quoi comme enceintes (91 db) ?


On se demande comment il peut y avoir autant de puissance...
Image
Dernière édition par DivXFR le 08 Oct 2010 14:20, édité 1 fois.
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1063
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 08 Oct 2010 14:19

Est ce qu'a tout hasard quelqu'un aurait déjà écouté ou aurait du TAS ( Puce texas instrument)
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 08 Oct 2010 14:22

J'ai des Tannoy D500 avec 1 coaxial polypropylène de 8" et 1 woofer de 8".
Elles sont données pour 8 ohms, et elles demandent énormément de jus (pas forcément des watts).

Attention j'ai la version 1.1 avec le potard ALPS blue que je connais bien pour avoir exactement le même dans mon préampli stéréo à tubes Cochet (pour la hifi).

En gros, la v2 sonne naturel, coulé, facile à vivre, avec une scène sonore ample et un grave de malade : j'aime beaucoup.
La v1.1 ALPS sonne encore + ample sur la scène sonore, avec une dynamique très importante, mais le grave est fortement écourté et le côté naturel a disparu. L'écoute est néanmoins très transparente et super typée monitor.

A l'oreille je trouve que les différences sont vraiment grandes, et au final j'ai tendance à préférer la v2 pour son côté naturel et mieux timbré, c'est fondamental en hifi.

Voilà pourquoi je vise à priori 2 PCB v2 et une seule Meanwell, reste à trouver un boîtier mais là j'ai du mal à trouver quelque-chose d'assez grand, beau et pratique.
(pour ma centrale et mes surrounds).

Pour les frontales j'ai envie d'essayer deux T3.

A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 08 Oct 2010 14:29

ptiJean a écrit:J'ai des Tannoy D500 avec 1 coaxial polypropylène de 8" et 1 woofer de 8".
Elles sont données pour 8 ohms, et elles demandent énormément de jus (pas forcément des watts).

Attention j'ai la version 1.1 avec le potard ALPS blue que je connais bien pour avoir exactement le même dans mon préampli stéréo à tubes Cochet (pour la hifi).

En gros, la v2 sonne naturel, coulé, facile à vivre, avec une scène sonore ample et un grave de malade : j'aime beaucoup.
La v1.1 ALPS sonne encore + ample sur la scène sonore, avec une dynamique très importante, mais le grave est fortement écourté et le côté naturel a disparu. L'écoute est néanmoins très transparente et super typée monitor.

A l'oreille je trouve que les différences sont vraiment grandes, et au final j'ai tendance à préférer la v2 pour son côté naturel et mieux timbré, c'est fondamental en hifi.

Voilà pourquoi je vise à priori 2 PCB v2 et une seule Meanwell, reste à trouver un boîtier mais là j'ai du mal à trouver quelque-chose d'assez grand, beau et pratique.
(pour ma centrale et mes surrounds).

Pour les frontales j'ai envie d'essayer deux T3.

A+


Avec tes enceintes et ta V2 tu n'as pas un manque de puissance, les 2*50 watts sont suffisant pour les alimenter correctement ?

Je pensais prendre la V1.1 car c'était la propostion de Steinar, mais tous les avis sont bon à prendre. Surtout de ceux qui ont pu tester et comparer avec leur matos

merci
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1063
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 08 Oct 2010 14:31

ptiJean a écrit:
Voilà pourquoi je vise à priori 2 PCB v2 et une seule Meanwell, reste à trouver un boîtier mais là j'ai du mal à trouver quelque-chose d'assez grand, beau et pratique.
(pour ma centrale et mes surrounds).

Pour les frontales j'ai envie d'essayer deux T3.

A+


Tu n'a pas peur d'avoir une incohérence sonore (j'ai pas le terme qui vient) entre T3 et V2 (comme entre les V1.1 et v2) ?
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1063
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 08 Oct 2010 14:35

Si, à terme je mettrai la même amplification sur les 5 canaux.

Un manque de puissance avec la v2 ? :o :o :lol: absolument pas !
Surtout ne pas se fier aux watts.
J'ai déjà entendu des amplis hifi à tubes de 8 watts sur des 88 dB et certes on devait l'utiliser quasiment au max de sa puissance, mais ça marche déjà extrêmement bien ;)

En fait vu que j'ai la v1.1 et la v2 dans l'oreille, j'aimerais bien aussi avoir la v3 avant de me décider lesquels j'utilise.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 08 Oct 2010 14:35

Plus la puissance est là => mieux le grave est controlé et plus l'ensemble est bon.
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 08 Oct 2010 14:42

Bizarre puisque chez moi la v2 donnée pour 50 watts en 8 ohms a un grave largement meilleur que la v1.1 ALPS donnée pour 80 watts en 8 ohms.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 08 Oct 2010 15:15

Les watts c'est une chose, la puissance en est une autre :wink:

Mieux vaut une puissance maitrisée que pousser au max un module pour avoir les plus gros chiffres ( en watts ).
Heureusement que la V2 sonne mieux :mdr:
D'ailleurs hifimediy tu pourrais passer tes chiffres à 0,05% en watts qu'on rigole... 8)
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 08 Oct 2010 15:20

une autre manière de dire la même chose : la v2 ce sont deux puces ST505 en BTL. la V1 c'est un seul ST508 en stéréo
par conception, la v2 délivre plus de courant que la v1 d'où les meilleures basses et la meilleure adaptation pour des enceintes plus gourmandes.
edit : a condition que l'alim suive évidemment !

enelrick tu veux dire annoncer les watts à 0,05% de thd je pense...

c'est publié :mdr:
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11345
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 08 Oct 2010 15:24

Autre chose : mes oreilles trouvent que la v2 est moins dynamique que la v1.1 : quelle en serait l'explication ?
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 08 Oct 2010 15:25

Je reviens avec mes questions bêtes... :oops:

Avec trois V2.0 - 2*100W@4ohm est-ce qu'une seule meanwell 350W est suffisante ou il en faut 2 (si on tourne en 8 ohms) ?
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1063
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 08 Oct 2010 15:30

alkasar a écrit:enelrick tu veux dire annoncer les watts à 0,05% de thd je pense...

c'est publié :mdr:


Mouais pas à 10 ( ça fait trop long à écrire si on mets tout :mdr:
Tous connaissent la ruse des fabricants!

C'est publié ou? :wink:

Qu'est ce que la dynamique pour toi ptijean?
Dernière édition par enelrick le 08 Oct 2010 15:33, édité 1 fois.
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message