Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

amplification, quelle puce ? --> TK2050

Message » 23 Sep 2010 0:43

c'est pas moi qui l'ai dit :mdr:

En fait j'en sais rien. Faudrait que je puisse écouter un ampli a tube sur mes enceintes. Ptijean en parle sur le topic des Tamp l'a comparé a son ampli a tube avec des points de préférence au tk2050.
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11344
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2010 0:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2010 19:21

salut
http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=918

voici donc un bon candidat .?.

apparement il peu se passer du ventilo si bon radiateur...
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 23 Sep 2010 20:27

oui, sure c'est le grand classique quand on parle tk2050

Ils ont une version 4 voies qui est pratique si t'en as besoin. Mais pour la stereo, il y a mieux que sure :lol:

http://www.hifimediy.com/Home.html

le topic diyaudio où ceux qui ont écouté les deux expriment leur préférence
http://www.diyaudio.com/forums/class-d/ ... -post.html

il y a aussi un tk2050 en boitier tout fait chez dayton qui est est trop mal entouré semble t il. Pas à la hauteur des deux autres.
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11344
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 25 Sep 2010 14:49

alkasar a écrit:oui, sure c'est le grand classique quand on parle tk2050

Ils ont une version 4 voies qui est pratique si t'en as besoin. Mais pour la stereo, il y a mieux que sure :lol:

http://www.hifimediy.com/Home.html

le topic diyaudio où ceux qui ont écouté les deux expriment leur préférence
http://www.diyaudio.com/forums/class-d/ ... -post.html


Salut
je comprends pas bien ce que tu ecris :roll:
pour la version stereo, il faut comprendre que celle de hifimediy est meilleure ?

http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=918
http://www.hifimediy.com/V2.0.html
ces 2 produits ont en commun le TC2000, mais apres, c'est different, non?

le post sur diyaudio.... c'est long, surtout qd on ne lit pas l'anglais... c'est quoi la conclusion ?

merci, A+

Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 25 Sep 2010 16:34

Phill002 a écrit:
alkasar a écrit:oui, sure c'est le grand classique quand on parle tk2050

Ils ont une version 4 voies qui est pratique si t'en as besoin. Mais pour la stereo, il y a mieux que sure :lol:

http://www.hifimediy.com/Home.html

le topic diyaudio où ceux qui ont écouté les deux expriment leur préférence
http://www.diyaudio.com/forums/class-d/ ... -post.html


Salut
je comprends pas bien ce que tu ecris :roll:
pour la version stereo, il faut comprendre que celle de hifimediy est meilleure ?

http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=918
http://www.hifimediy.com/V2.0.html
ces 2 produits ont en commun le TC2000, mais apres, c'est different, non?

le post sur diyaudio.... c'est long, surtout qd on ne lit pas l'anglais... c'est quoi la conclusion ?

merci, A+

Phill

t'es fainéant :mdr:

Sure fait des cartes avec le tk2050 de "référence" tripath: driver tc2000 et étage de puissance TP2050.
Hifimediy fait ses cartes avec le même driver TC2000 mais avec étage de puissance différent de la gamme STA5XX. Ses amplis v1.1 utilisent le STA508 et la v2 utilise deux STA505, un pour chaque voie, bridgé. Enfin, son ampli T3 (mono) utilise un STA517B bridgé.
L'avantage des STA est qu'ils tiennent mieux la puissance, chauffent moins que le tp2050 tout en préservant les excellentes qualité audio. Elles sont d'ailleurs compatibles broche a broche avec les tp2050!
Contrairement a sure, Hifimediy fait des cartes avec un potentiometre et des protections HP. Les composants sont de meilleure qualité. Elle est un peu plus chère.
En résumé : ceux qui ont essayé les amplis hifimediy et sure préfèrent celles de hifimediy.
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11344
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 25 Sep 2010 17:12

un commentaire posté aujourd'hui sur le fil hifimediy pour quelqu'un (divxfr, si tu nous lis :mdr: ) qui demande de choisir entre sure et hifimediy.
I would choose hifimediys version of the TK2050 based on the component choice alone. I have the sure 2024 which is not that impressive and the TK2050 2x50watt which is much better, but still... component choice on the Sure are as close to the bottom as possible which I dont like.
Great for modding, but not great if you buy ready made for an amp you will use for a long time.

et la traduction google. Compréhensible mais toujours marant à lire :D
Je choisirais la version de l'TK2050 hifimediys fondée sur le choix des composants administré seul. J'ai le sure 2024 que ce qui n'est pas impressionnante et le 2x50watt TK2050 qui est beaucoup mieux, mais quand même ... choix de composants sur la Sûre sont le plus près que possible du fond que je n'aime pas.
Grande pour le modding, mais pas très bien si vous achetez toute faite pour un ampli que vous utiliserez pour une longue période.


HS: pourquoi diable traduire "choice" par "admnistré"??? Il y a des mystères qui m'échapperont toujours.
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11344
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 25 Sep 2010 17:57

alkasar a écrit:t'es fainéant :mdr:


qui, moi ?
8)

oui, un peu, mais peut etre pas comme tu l'entends...
je ne lis pas les noms, surtout en anglais.... et je n'avais compris que 'sure' faisait reference au site ci nommé !
c'est sûr, c'est sure.... il y a mieu que sure.... maintenant je comprends ! :D
merci de ta patience !

j'ai envie d'essayer.... c'est pas la ruine !

et que penses tu de son alim
http://www.hifimediy.com/Meanwell.html

Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 25 Sep 2010 21:53

Que choisir entre la V2 et la V1.1B ?

D'après ce que j'ai compris, si j'en prends 3, il me faudra 3 Meanwell ! Est-ce qu'il existe une autre solution avec une seule alim ?

Quelle différence entre la version ALTR et CTR sachant que je ne me servirai pas du potentiometre ?

Merci à tous
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1062
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 25 Sep 2010 23:48

alkasar

Tu sais s'il y a une différence de sonorité entre les 3 versions ?

Merci
Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Message » 26 Sep 2010 10:41

Phill002 a écrit:
alkasar a écrit:t'es fainéant :mdr:


qui, moi ?
8)

oui, un peu, mais peut etre pas comme tu l'entends...
je ne lis pas les noms, surtout en anglais.... et je n'avais compris que 'sure' faisait reference au site ci nommé !
c'est sûr, c'est sure.... il y a mieu que sure.... maintenant je comprends ! :D
merci de ta patience !

j'ai envie d'essayer.... c'est pas la ruine !

et que penses tu de son alim
http://www.hifimediy.com/Meanwell.html

Phill


Salut, j'ai la version 4voies de sureelectronics avec une alimentation Meanwell s-350 il me semble, pour le moment, je trouve que ça marche trés bien, mieux qu'un ucd, au moins je trouve que ces puces, tk2050, donne de la vie au message sonore!
Voila, ma contribution à 2 cents!! :wink:
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 26 Sep 2010 12:10

sdf a écrit:Salut, j'ai la version 4voies de sureelectronics avec une alimentation Meanwell s-350 il me semble, pour le moment, je trouve que ça marche trés bien, mieux qu'un ucd, au moins je trouve que ces puces, tk2050, donne de la vie au message sonore!
Voila, ma contribution à 2 cents!! :wink:



Une bonne alim c'est la base ! la différence vient très souvent de la...

j'ai une Meanwell RSP-1000... :wink:
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 26 Sep 2010 12:11

DivXFR a écrit:Que choisir entre la V2 et la V1.1B ?

D'après ce que j'ai compris, si j'en prends 3, il me faudra 3 Meanwell ! Est-ce qu'il existe une autre solution avec une seule alim ?

Quelle différence entre la version ALTR et CTR sachant que je ne me servirai pas du potentiometre ?

Merci à tous


une Meanwell plus grosse... :wink:
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 26 Sep 2010 13:06

anthonylm3 a écrit:
DivXFR a écrit:Que choisir entre la V2 et la V1.1B ?

D'après ce que j'ai compris, si j'en prends 3, il me faudra 3 Meanwell ! Est-ce qu'il existe une autre solution avec une seule alim ?

Quelle différence entre la version ALTR et CTR sachant que je ne me servirai pas du potentiometre ?

Merci à tous


une Meanwell plus grosse... :wink:


J'ai lu, peut être est-ce faux, que l'utilisation de plusieurs tripath sur une même alim Meanwell posait des problème ? Est-ce vrai ?

Je suis en train de lire ton CR sur l'alim de 1000 W: viewtopic.php?f=1056&t=29904167&start=60
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1062
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 26 Sep 2010 13:26

DivXFR a écrit:J'ai lu, peut être est-ce faux, que l'utilisation de plusieurs tripath sur une même alim Meanwell posait des problème ? Est-ce vrai ?
Je suis en train de lire ton CR sur l'alim de 1000 W: viewtopic.php?f=1056&t=29904167&start=60


tiens étrange.... :roll:
quel argument est donné ? tu as lu ça ou ?
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 26 Sep 2010 13:31

anthonylm3 a écrit:
DivXFR a écrit:J'ai lu, peut être est-ce faux, que l'utilisation de plusieurs tripath sur une même alim Meanwell posait des problème ? Est-ce vrai ?
Je suis en train de lire ton CR sur l'alim de 1000 W: viewtopic.php?f=1056&t=29904167&start=60


tiens étrange.... :roll:
quel argument est donné ? tu as lu ça ou ?


Depuis 2 semaines j'ai lu tous les posts de cette section du forum... franchement je ne sais plus. :oops:
ça m'avait interpellé !
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1062
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message