Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MSNbot Media et 6 invités

amplification, quelle puce ? --> TK2050

Message » 04 Oct 2010 19:57

newbie en progression, comme nous tous :mdr:
encore une journée ou tu vas te coucher moins bete. Ca fait du bien non ?
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11343
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Annonce

Message par Google » 04 Oct 2010 19:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Oct 2010 20:36

alkasar a écrit:newbie en progression, comme nous tous :mdr:
encore une journée ou tu vas te coucher moins bete. Ca fait du bien non ?


Bah oui et non, car j'ai pas vraiment compris le symétrique, mais je vais me faire un bouillon de culture via le web, et je dormirais bien !! :D
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 04 Oct 2010 20:38

Bon mon sommeil est préservé, c'est assez clair :
"Une alimentation symétrique est un générateur électrique qui fournit deux tensions continues opposées et de valeurs absolues identiques avec un 0V ou masse commune, ainsi l'une est positive, l'autre est négative.
Par exemple : +5V/-5V, +12V/-12V.

Ce type d'alimentation est utilisée pour certains montages et circuits électroniques, comme les amplificateurs opérationnels.
Une alimentation symétrique peut être formée simplement en associant deux générateurs de tension continue classiques."

http://fr.wikipedia.org/wiki/Alimentation_sym%C3%A9trique
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 04 Oct 2010 20:39

http://www.diyaudio.com/forums/connexelectronic/158604-switched-mode-power-supplies-smps-13.html

"A new SMPS version with unipolar output voltage plus aux. will be available this month in the following weeks. there will be few versions with output voltage from 12V to 80V suitable for various class D or T amplifiers. "

A suivre ...
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 04 Oct 2010 22:56

alkasar a écrit:la menawell est une alim industrielle. ils n'ont pas pensé a la rendre compatible avec des boitiers de salon !


c'est pas faux.

mais de ce fait elle est conçue pour fournir son courant max sans sourciller,elle est très bien sécurisée, les caractéristiques sont claires et normalisés.
et ça dans les SMPS spécifiques à l'audio, c'est loin d'être gagné...
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 04 Oct 2010 23:50

sans compter le prix de vente :D A 40USD la S-350 c'est dur de faire mieux.

bon, il y a une sérieuse différence entre les S-350 et ta RSP-1000 (qui elle rentre dans un boiter 1U :D ).
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11343
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Oct 2010 7:23

alkasar a écrit:sans compter le prix de vente :D A 40USD la S-350 c'est dur de faire mieux.

bon, il y a une sérieuse différence entre les S-350 et ta RSP-1000 (qui elle rentre dans un boiter 1U :D ).


certes la RSP est plus haut de gamme,le prix n'est pas le même non plus. mais effectivement à 40USD la S-350 personnellement je n'hésiterai pas 1sec...
quitte à prendre un boitier plus profond.
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 05 Oct 2010 15:05

Bonjour,
Pour économiser un peu de place, est-il raisonnable/envisageable de sortir l'alimentation de sa carcasse ?
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 05 Oct 2010 17:03

héhé, je me posais la meme question : qu'est ce qu'il y a donc dans cette meanwel qui prend tant de place ? par exemple, comme le ventilo ne se déclenche jamais, quel gain de place possible en le retirant ?
pas eu le temps de regarder encore. Démonte et prend des photos.

la carcasse métallique protège des rayonnements, elle a son utilité. D'un autre coté, j'ai eu aucun souci de rayonnement avec une alim smps a l'air libre, juste a coté d'un classD, le tout dans un boitier en bois. On perd rien a essayer de la déshabiller.
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11343
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Oct 2010 17:24

ici:http://epbuddy.com/index.php?main_page=product_info&products_id=28


Image
Image
Image
Image

et la:http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=14&t=20118

Image
Image
Image
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1061
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 05 Oct 2010 17:50

Salut
mon projet est d'alimenter un 30 cm + une compression en actif. (altec 414-8c / DE250 )
je suis mûr pour commender chez hifimediy 2 platines V2.0 et une alim S-350-27.
Pensez vous qu'une alim suffise, en sachant que les compressions, à 110db de rendement ne sont pas des plus gourmandes....
Merci
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 05 Oct 2010 18:03

Pas moyen de ganer 2 cm :lol:
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 05 Oct 2010 18:31

pour ceux qui veulent s'aventurer au déshabillage de la Meanwell, Il y a quelques points à souligner :

- La carcasse sert effectivement de blindage au système.
- Les cotés servent aussi de dissipateur pour les transistors !
- que va t'on gagner comme place si c'est pour enlever simplement le capot ? le reste étant fonctionnel...
- Et surtout son rôle de protection contre les défauts secteur car la carcasse est relié au PE. Danger en cas de montage a nu, surtout si le châssis ampli n'est pas relié au PE !
- En sachant aussi que la carcasse permet le rebouclage des parasites de mode commun, en reliant la sortie directement au châssis.
...
ces points me laisse sceptique sur le réel gain de l'affaire (un gain de hauteur)...sans parler du danger pour les non initiés.
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 05 Oct 2010 18:41

Pour ma part c'etait de reussir a faire rentrer l'alim + ampli (sans potard) dans le boitier que j'ai commandé !
http://www.hllyaudio.com/index.php?main_page=product_info&cPath=86&products_id=240
Je vais essayer de rallonger le boitier !! verrais ca quand je l'aurais reçu !!
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 05 Oct 2010 21:57

Trop beau ce boitier, pas donné mais super classe!
J'ai vérifié et j'utilise bien une Meanwell S-350, le résultat est vraiment trés convaincant, dans un boitier 2U hifi2000.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message