Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Amplis, Tube, Transistor, ...

Message » 05 Mai 2012 20:33

J-C.B a écrit:Bonsoir,
Mouais!!
En fait je partage l'avis d'Alkasar & d'idéfixes, à la différence que je trouve que le classe D se borne à une excellente restitution en dessous de la fréquence médiane audio soit 630Hz (arrondie).
Pardonnez moi, mais parler de bas médium, de haut médium, sans en définir les frontières fréquentielles me fait bondir. Tant que l'on ne s'accorde pas sur les zones qu'elles englobent, ces définitions obscures devraient disparaitre de notre vocabulaire.
Cordialement


Malheureusement JCB on a le vocabulaire que l'on peut. N'ayant pas le 1/10e de votre culture musicale et technique, c'est parfois bien delicat de s'exprimer. Alors je vais essayer de gommer ces termes en parlant des ce que j'ai ressenti en fonction des instruments. La frontière entre les deux ampli se passe dejà avant ce que peux donner une contre basse. Sur cet instrument c'est plus que flagrant, sur le Nmos la vibration se prolonge alors que sur le L15D cela s'arrete net, il n'y a pas de "modulations", des exemples comme cela j'en ai plein...
Je vais dooner une chance au L15D en stappant l'emplacement des FC en liasion pour greffer des 20µ MGBO on vera bien ce que cela va donner....

Marc
Idefixes.
 
Messages: 4860
Inscription: 10 Juil 2003 9:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Annonce

Message par Google » 05 Mai 2012 20:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2012 22:32

Bonsoir Idéfixes,
Comme tu l'as compris, je ne me suis efforcer de parler franc, mais pas méchant.
Cordialement
J-C.B.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3777
Inscription: 19 Juil 2009 11:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 05 Mai 2012 22:58

J-C.B a écrit:Bonsoir Idéfixes,
Comme tu l'as compris, je ne me suis efforcer de parler franc, mais pas méchant.
Cordialement


Et cela a été pris comme cela 8) :wink:

marc
Idefixes.
 
Messages: 4860
Inscription: 10 Juil 2003 9:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 17 Mai 2012 15:21

C'est mort par ici, je crois que j'arrive après la guerre, comme d'hab' :-?
J'ai reçu mes L25D avec la protection HP, le préampli phono, le kit MV04, le transfo de 12V, le boitier, il me manque que la SMPS800RE... Par contre j'ai un souci "ayé ça commence" :ane:
J'ai déjà pris ça http://www.audiophonics.fr/interrupteur ... -5469.html donné pour 5A, alors en faisant le calcul théorique de la conso de la SMPS + le transfo 50VA j'arrive à 3.65A sur 240V, mais c'est du théorique et ça ne tient pas compte des pics donc je pense que c'est un peu juste... En + sur la page d'infos de la SMPS, Connex indique qu'il faut impérativement relier un inter de 10A/250VAC sur les 2 pins du main switch.
Je veux garder ce poussoir "anti-vandal" parce que j'en ai 2 et que l'autre va sur ma platine CD, donc dans un souci esthétique c'est quand même nettement mieux. D'autant + qu'ils vont exactement à la même place dans les 2 façades (platine-ampli).

Donc, je ne pense pas que ce soit une bonne idée de tout brancher direct dessus, j'ai pensé à une solution mais j'aimerais avoir confirmation. Je pensais brancher uniquement le transfo sur l'inter, et coller un relais derrière le transfo sur un secondaire pour commuter un relais de puissance qui collerait le 220V vers l'alim.
Image
Sauf que les relais commandés par du AC ça semble pas courir les rues, de par le principe c'est logique... Alors comment je peux faire, je branche un pont de diode + 1 condo sur un morceau de plaque à côté pour sortir le DC de commande du relais ?

Je pense que c'est ce qui est le plus simple, et je prends un relais qui respecte les conseils de Connex 10A/250V genre celui là http://www.selectronic.fr/catalog/produ ... 168686700/
Thorens TD190-2 ¤ DIYinHK USB/I2s + Buffalo 3 SE + IVY3 ¤ Rotel RA-06 ¤ B&W 684 <-----------> TV Sony 40EX500 et PCHC i7 3770K 4Ghz - 8Go RAM - SSD 840 pro - GTX 670 Evga FTW 4GO - 7 x64
manudrz.
 
Messages: 465
Inscription: 27 Déc 2010 23:25
Localisation: 50220
  • offline

Message » 17 Mai 2012 18:02

Tant que j'y suis, quels sont les composants à changer/améliorer ?

-J'ai noté les 2 résistances 5,1Kohms par des 3 watts R117/118, la R30 de 10 ohms elle peut rester ?

-Les CP1/2/3 à l'entrée du signal, soit les remplacer soit les straper selon si le MV04 a des condos de liaison en sortie, je trouve pas le schéma. Il y a peut-être aussi des condos à changer sur ce préampli, mais je ne sais pas à quoi chacun correspond :-?

-Remplacer les 22µf CP 4/5/6 et les 150µf CP7/8 par des Pana FC (63 ou 100V)

-Les C 10/12/13 en sortie, quelqu'un y a touché ?
Merci d'avance, je relis le topic sur diyaudio en attendant :thks:
Thorens TD190-2 ¤ DIYinHK USB/I2s + Buffalo 3 SE + IVY3 ¤ Rotel RA-06 ¤ B&W 684 <-----------> TV Sony 40EX500 et PCHC i7 3770K 4Ghz - 8Go RAM - SSD 840 pro - GTX 670 Evga FTW 4GO - 7 x64
manudrz.
 
Messages: 465
Inscription: 27 Déc 2010 23:25
Localisation: 50220
  • offline

Message » 17 Mai 2012 20:57

Du nouveau chez IR http://www.irf.com/whats-new/nr120517.html
Cordialement
J-C.B.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3777
Inscription: 19 Juil 2009 11:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 19 Mai 2012 8:31

Les amis... j'ai recu mon kit L25D. Houllllllaaaaaa, je sais souder, je sais reconnaître un condensateur d'une résistance mais pas beaucoup plus loin. Bon c'est pas grave, je vais y arriver.
Auriez-vous l'amabilité de mettre une belle photo d'un des L25D avec une bonne définition pour que je puisse copier :mdr: Les codes couleur me pose pb et le sens des composants aussi...Mais bon, je retrousse les manches.
voilà. Merci pour vos photos en belle qualités.
PC - Atoll DAC100 - Ion System Nexus - 2xL25D en Bi-Amp - JMR Offrande Suprême V2
Pololo.
 
Messages: 147
Inscription: 23 Juil 2009 21:05
Localisation: Nimes
  • online

Message » 19 Mai 2012 10:21

Code couleur :

http://www.sonelec-musique.com/electron ... aleur.html

Excellent site pour se familiariser avec les composants qd on est vraiment au dégré 0 de l'électronique... (comme c'est mon cas
MFBV4 : basculement en mode CG, dernière vérif avant mise en paiement :
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sp=sharing
androuski.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10691
Inscription: 14 Mar 2007 13:43
  • offline

Message » 19 Mai 2012 10:24

C'est vrai que rien ne vaut les photos :mdr:
Avec bonne luminosité sans flash pour bien distinguer les couleurs :wink:
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick.
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 21:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 19 Mai 2012 10:35

Mieux vaut apprendre à lire les codes couleur : ce n'est pas bien compliqué...
MFBV4 : basculement en mode CG, dernière vérif avant mise en paiement :
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sp=sharing
androuski.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10691
Inscription: 14 Mar 2007 13:43
  • offline

Message » 19 Mai 2012 10:57

j'apprends j'apprends, il y a même une application iphone :love: mais je n'arrive pas trop bien à comprendre les code sur le circuit .... je sais je suis ridicule mais bon :)
10R = résistance de 10omhs ?
8k2 = résistance de 8,2 ?
PC - Atoll DAC100 - Ion System Nexus - 2xL25D en Bi-Amp - JMR Offrande Suprême V2
Pololo.
 
Messages: 147
Inscription: 23 Juil 2009 21:05
Localisation: Nimes
  • online

Message » 19 Mai 2012 11:10

androuski a écrit:Mieux vaut apprendre à lire les codes couleur : ce n'est pas bien compliqué...


Sur mais c'est toujours bon de vérifier sur la photo car combien d'entre nous ont mis une resistance de bonne valeur à l'envers ou un 4,7 au lieu d'un 47 par exemple :mdr:
C'est bien pour éviter le pssst :lol:
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick.
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 21:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 19 Mai 2012 11:48

10R c est 10 ohms
8K2 c est 8.2kOhms (8200 Ohms)
3M4 c est 3.4 MOhms (3400000 Ohms)

De toute facon, le mieux est de tester au multimetre avant soudage. Ca evite des heures de debugging.
akira9a.
 
Messages: 1544
Inscription: 14 Nov 2008 15:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Mai 2012 11:55

akira9a a écrit:De toute facon, le mieux est de tester au multimetre avant soudage. Ca evite des heures de debugging.

+1

et pis je suis daltonien, ça aide pas :mdr:
"opinions with no supporting evidence, that clearly contradict the available evidences - that's called religion and it has no place in audio". Earl Geddes - 2009
alkasar.
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 9480
Inscription: 29 Nov 2005 21:47
Localisation: Neuf deux

Message » 19 Mai 2012 11:58

J-C.B a écrit:Du nouveau chez IR http://www.irf.com/whats-new/nr120517.html
Cordialement

j'avais raté ça! merci de l'info :D
Eh bien, ils nous refont le coup de Tripath avec des puces tout en un. Ca promet :D
"opinions with no supporting evidence, that clearly contradict the available evidences - that's called religion and it has no place in audio". Earl Geddes - 2009
alkasar.
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 9480
Inscription: 29 Nov 2005 21:47
Localisation: Neuf deux


Retourner vers Amplification

 
  • Articles en relation
    Dernier message