Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

AMPLIS LM1875 MONO STEREO BRIDGE

Message » 14 Jan 2018 20:39

C'est abracadabrantesque autant de mauvaise foi :o
Allez ressors tes amplis, personne veut m'acheter mes PCB pour en monter d'autres, on va pas savoir si c'est normal que ça chauffe autant!
Maxidcx en a soudé lui je crois ?
manudrz
 
Messages: 1138
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2018 20:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR


Message » 14 Jan 2018 21:15

Elles commutent le 230v. Si tu veux je brancherai mes LM1875 à l'occasion, mais moi je mets un vrai rad dessus. Comme je te l'ai dit ils sont dans les tiroirs, comme le reste. J'ai un gain très limité donc la puissance ne doit pas excéder 10w à niveau max.

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17502
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 14 Jan 2018 21:31

androuski a écrit:Elles commutent le 230v.

Justement, elles remplacent l'interrupteur en fait et il faudra que j'essaie l'astuce pratique de leur coller un 4,7nF 230Vac. Sauf que la SMPS sera branchée dessus aussi, je verrais bien si c'est mieux.

androuski a écrit:Si tu veux je brancherai mes LM1875 à l'occasion, mais moi je mets un vrai rad dessus.

Je veux pas te forcer si t'as arrêté le DIY :siffle:
Un rad aussi gros que le PCB en fait ? Je vais surveiller, j'arrive à 65°C là... :zen:
Dernière édition par manudrz le 15 Jan 2018 0:49, édité 1 fois.
manudrz
 
Messages: 1138
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 14 Jan 2018 22:34

Hein ?? Evidemment qu'il est plus gros que le PCB :o
Dis, à quel moment tu t'es demandé comment dimensionner le rad ? Je m'en rappelle pas :lol:

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17502
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 15 Jan 2018 0:50

Ah oui quand même, oups :lol:
Bon on va faire le bourrin alors, stay tuned!
manudrz
 
Messages: 1138
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 15 Jan 2018 7:55

Bon, alors on reprend : le LM1875 ce n'est pas de la classe D, d'accord ? :ko: :lol:

Pour mes essais j'avais ça :

https://www.tme.eu/fr/details/pr130_50_ ... alutronic/

Sur un LM1875 réglé pour sortir 25w, je mettrais plus gros. Sur tme.eu ils ont toute la gamme fischer à des prix très raisonnables. Sur un rad comme celui-ci tu pourrais mettre les deux amplis :

https://www.tme.eu/fr/details/sk85_50_s ... lektronik/

profite en pour commander des faston et virer tes borniers.

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17502
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 15 Jan 2018 13:58

:siffle:
Les Faston j'avais prévu large, donc c'est tout bon. Oui du coup là faut que je vire les borniers GND, ils vont gêner.
Le rad je vais récupérer celui que j'avais sur mes LM3875, de mémoire 260 X 80 X 40 mm, je vais en scier 2 morceaux, mais y'a le TPA pas loin donc ça devrait finir par 100 X 80 X 40mm sur chaque LM, à peu près. Là me dis pas que c'est trop juste.
Bon en résumé, sciage perçage taraudage vissage rebranchage allumage profitage :mdr:
manudrz
 
Messages: 1138
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 15 Jan 2018 14:20

Oui et n'oublie pas : on réfléchit avant d'agir, pas après :lol:
Parole d'expert...

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17502
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 15 Jan 2018 14:32

pour commencer a etre sérieux concernant la dissipation thermique, déjà il faut calculer la puissance dissipée (au repos) par le LM,
soit : 2 x Vin x 0.07 soit maxi 4watts selon l'alim.

delà tu prends un radiateur par exemple comme cela:
https://www.audiophonics.fr/fr/radiateu ... _search=fs

alors la température sera : Tambiant + 1.8 x P donc on reste dans les 30°C ...

et si tu prends un truc comme ca : https://www.audiophonics.fr/fr/radiateu ... -9263.html

alors la température sera : Tambiant + 6.5 x P donc on reste dans les 50°C max...

j'ai monté la première version avec le LME49990.
si tu m'envoie un exemplaire monté (pas besoin du radiateur) je le passe à l'oscillo
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2786
Inscription: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 15 Jan 2018 17:08

Hé Androuski, est-ce que j'ai dit que ça sentait le brûlé? :hehe:

Merci de ta proposition Maxidcx, mais bon j'ai vraiment vu trop petit, la pile de mon pifomètre est à changer!
manudrz
 
Messages: 1138
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 25 Fév 2018 22:36

Bon 3 siècles plus tard, petite update 8)
J'ai ennnfin changé mes rads, du coup j'ai viré mon bornier GND pour une Faston comme le ptit chef a dit !
J'en ai profité pour nettoyer à l'alcool, c'est nettement mieux comme ça.
Vu que j'avance à rien, j'en ai fait qu'un sur les 2 mais j'ai eu le temps de prendre 2/3 photos:
Image
Image
C'est tip-top l'histoire, merci pour tout :love:

S'il reste des DIYers en ce bas monde, j'ai une 10aine de PCB à prix d'amis!

That's it
manudrz
 
Messages: 1138
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 27 Fév 2018 10:35

Ils sont super mignon tes petits amplis :bravo: ca vaut la peine d'etre patient :ko:
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2786
Inscription: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 27 Fév 2018 12:06

Ben oui ils sont choux, j'ai toujours eu des problèmes à tenir des délais pour les finitions... :zen:
manudrz
 
Messages: 1138
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 02 Mar 2018 23:17

Bon l'autre ampli a passé le crash-test sans encombre, resté allumé toute la semaine avec mon DSPiy pffff... :roll:
manudrz
 
Messages: 1138
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message