Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Analyse d'un KTR et de sa ronflette

Message » 26 Mai 2007 22:34

Après qques verifs:
apparemment le court-circuit entre +6V et 0V sur la carte preamp est normal,on en apprend tous les jours surtout un newbie comme moi( j'ai sorti un tube de son support et testé entre le broche notée F et F , elles ont bcp d'affinités le courant passe entre elles...)je sais c'est lourd mais trop facile.

Sur la carte alim pas de cc entre ces 2 bornes( la resistance augmente au fur et à mesure de la mesure et se stabilise a environ 500ohms)

Si je pense aux mêmes articles ils sont sur le site de A.COCHETEUX mais j'avoue que pour ce problème ils ne m'ont pas été d'un grand secours.


Retour a la case départ :evil: :evil: :evil: :evil:


J'aurais besoin de points de contrôle des tensions sur la carte préamp et notamment sur les pattes des tubes, je me souviens l'avoir vu qque part mais impossible de remettre la main dessus.

Je pensais plutôt à un truc du style un dessin ou une photo du CI avec des points et les tensions correspondantes sur un KTR en état de marche..Si il y en a(je dis ça parce que je suis énervé)

Je continue les recherches
merci
CDLT
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2007 22:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2007 23:00

La CC entre les bornes de l'alim des filaments est normal, mais pour moi le 0 V correspond à la masse! Faudrait être plus précis (mois aussi chuis énervé).
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline

Message » 26 Mai 2007 23:07

Sur mon CI j'ai quatre fils dans l'ordre:
-0V
+6,3V
masse
H.T

Tu confirme le cc c'est normal entre +6,3 et 0
et ça n'explique donc rien
Est-ce que les LM317 pourraient être en cause ?
ou alors un tube défectueux ?
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 27 Mai 2007 12:11

Viking34 a écrit:Sur mon CI j'ai quatre fils dans l'ordre:
-0V
+6,3V
masse
H.T

Tu confirme le cc c'est normal entre +6,3 et 0
et ça n'explique donc rien
Est-ce que les LM317 pourraient être en cause ?
ou alors un tube défectueux ?


une question bête, as tu vérifié ton ampli de puissance et le câblage ? c'est idiot mais des fois on n'y pense pas...
Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....:-)
captaincon
 
Messages: 2311
Inscription: 13 Déc 2003 2:44
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 27 Mai 2007 12:36

Ai travaillé cette nuit.
J'ai refait toutes les soudures de la carte préamp (à l'époque du montage je n'avais pas mon weller W61 et je m'obstinais à souder au 4% d'argent du coup bcp de soudure aproximatives :-? )

Après qques metres de tresse à désouder et les yeux tout bouffis... Enfin
Je retrouve mon ktr :lol: :lol: :lol:
ça marche sans trop que je sache d'ou ça venais.
Cette mésaventure m'a appris plein de truc c'est déjà ça.
Merci à ceux qui ont bien voulu se pencher sur mon problème.


Sinon j'ai monté les condos PIO russes, pour me rapprocher des 3,3uF préconise en sortie j'ai utiliser 2uF+1uF.
Déception, son tout bouché plus de profondeur et d'espace caractéristique du ktr, j'ai laissé tourner un moment mais vraiment ça ne me plaisait pas.
J'ai donc retiré le 1uF et c'est beaucoup mieux, peut-être un peu trop brillant mais je récupère ma scene sonore. Je ferais de essais avec 0,47uF et je compte découpler avec des 0,1uF MKP1837 Vishay Roederstein.
J'attend avec impatience le potar à résistance et je tenterai peut-être de remettre les EI.


Voila j' arrête de vous em*****r avec mes post de trois kilometre.

A+
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 30 Mai 2007 20:22

Bon ben je continue, meme si ça ne déchaine pas les foules :mdr:

ce potar a resistances est terrible, quelle finesse quel détails dans la restitution.
Avec les PIO c'est un régal.
C'est un super tweak et très facile à mettre en oeuvre, par contre sur mon ktr avec le potar en sortie(sans le EI) le son est bcp trop fort je ne peux pas dépasser le premier cran, c'est très génant
meme au premier cran c'est limite écoutable.

Si qqu'un a une idée pour améliorer ça ?


A part ça je viens de subir un échec cuisant avec les EI.
Plein de bonne volonté je me suis mis au re-re-remontage des EI... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:


Quelle déception encore une fois, malgré le soin apporté au cablage, une bonne grosse ronflette ruine mes espoirs.
Avec ceci un effet microphonique impressionnant et même un peu de larsen :o :o :o
Sans compter un très fort courant continu à l'allumage qui se calme progressivement au bout de 1 minute. :-?


L'un d'entre vous as t-il des nouvelles de la maison KTR pour ces problemes ?


chuis déçus déçus déçus
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 30 Mai 2007 22:19

Bonsoir,

j'aurai besoin des connaissances des spécialistes que vous êtes.
Je souhaiterai brancher un BEHRINGER DSP1124 Feedback Destroyer Pro pour corriger les problêmes de mon caisson liés à ma pièces.
Mon incertitude est: puis-je brancher ça au c..l du KTR sans que ça pose de problême???

comme ceci:

Image


merci d'avance
Franck
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 31 Mai 2007 10:25

Viking34 a écrit:Avec les PIO c'est un régal.
sur mon ktr avec le potar en sortie(sans le EI) le son est bcp trop fort je ne peux pas dépasser le premier cran, c'est très génant
meme au premier cran c'est limite écoutable.

Si qqu'un a une idée pour améliorer ça ?


A part ça je viens de subir un échec cuisant avec les EI.
Plein de bonne volonté je me suis mis au re-re-remontage des EI... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Quelle déception encore une fois, malgré le soin apporté au cablage, une bonne grosse ronflette ruine mes espoirs.
Avec ceci un effet microphonique impressionnant et même un peu de larsen :o :o :o
Sans compter un très fort courant continu à l'allumage qui se calme progressivement au bout de 1 minute. :-?


Bonjour,
Si tu as laissé les RV de sortie du ktr, tu peux les utiliser pour rendre une plus grande course au potar (et accessoirement régler la balance).

En ce qui concerne tes problèmes avec les EI, il y a dans ce thread pas mal de propositions concernant le positionnement des cartes, le câblage, et des propositions de philby pour une modification de la nouvelle alim très intéressantes. Si tu as le transfo torique de la CG, il faut le blinder!
J'ai quand même l'impression que tu as une boucle de masse quelque part. Ton ktr a t il déjà fonctionné correctement avec le EI?
Alfred
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline

Message » 31 Mai 2007 21:04

Si tu as laissé les RV de sortie du ktr, tu peux les utiliser pour rendre une plus grande course au potar (et accessoirement régler la balance).


Non je prend le signal directement sur les condos de sortie, par contre j'ai toujours les rv derrière le potar je peux augmenter leur valeur ?

Les Ei n'ont jamais marché, j'ai tjrs eu une grosse ronflette mais je persevere :-?

je viens de relire le 29 pages du sujet, je pense que je vais essayer de supprimer la boucle de masse sur la carte préamp.
A+
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 31 Mai 2007 21:56

Viking34 a écrit:
Si tu as laissé les RV de sortie du ktr, tu peux les utiliser pour rendre une plus grande course au potar (et accessoirement régler la balance).


Non je prend le signal directement sur les condos de sortie, par contre j'ai toujours les rv derrière le potar je peux augmenter leur valeur ?

Tu peux il n y a pas de problème, mais la transparence due au potar à résistances risque de se
perdre.
Viking34 a écrit:Les Ei n'ont jamais marché, j'ai tjrs eu une grosse ronflette mais je persevere :-?

je viens de relire le 29 pages du sujet, je pense que je vais essayer de supprimer la boucle de masse sur la carte préamp.
A+


Ce n'est pas le problème, s'il y a boucle de masse c'est dans le câblage, p.ex. le blindage des câbles connectés des 2 côtés, etc.
Inspire toi des photos de sylvain philippeau, on peut faire mieux mais au moins ça marche.
A+
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline

Message » 31 Mai 2007 21:58

SNOB a écrit:on peut faire mieux mais au moins ça marche.
A+


Merci :wink: :P
sylvainPhelippeaux
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 215
Inscription: 05 Juin 2006 11:31
Localisation: Lille et RP
  • offline

Message » 31 Mai 2007 22:31

s'il y a boucle de masse c'est dans le câblage, p.ex. le blindage des câbles connectés des 2 côtés


j'ai essayé de ne connecter le blindage que d'un côté, par ex. connecté côté EI et pas côté preamp mais la ronflette augmente, idem entre entrée et potar: ça devient inaudible tellement c'est fort.

Ce qui me fait penser à une boucle de masse c'est que lorsque une seule voie est connectée, l'effet microphonique se fait entendre sur les tubes des 2 voies y compris sur les tubes de l'EI qui n'est même pas alimentée(seulement raccordée par la masse à la carte préamp).


Je cherche mais... :roll:
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 31 Mai 2007 22:57

Nlle verif:

en deconnectant complètement l'EI non utilisée ça ne change rien, en fait l'effet micro est tellement sensible que quelque soit l'endroit où je touche ça s'entend.

En écoutant attentivement le bruit ressemble plus à des parasites qu'a un ronflement mais c'est très fort et quand j'approche le doigt le condo d'entrée 1uF de l'EI ça devient insupportable.

Je ne sais pas si je décrit bien les symptômes...
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 31 Mai 2007 23:07

Une photo de ton montage aiderait peut-être.
Et le guide de montage step by step qu'un certain Sylvain Philippeaux avait promis aussi... :P
A+
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline

Message » 01 Juin 2007 8:22

SNOB a écrit:Une photo de ton montage aiderait peut-être.
Et le guide de montage step by step qu'un certain Sylvain Philippeaux avait promis aussi... :P
A+


On y bosse, je vous préviendrai ici dès dispo... j'ai déjà les photos du montage de VIKING34. Nous avons même fait une analyse sommaire. As-tu fait les modifs que je t'ai conseillées ?
sylvainPhelippeaux
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 215
Inscription: 05 Juin 2006 11:31
Localisation: Lille et RP
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message