Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Anti-clock sur TDA7294 ponté

Message » 12 Juil 2003 13:03

Bonjour


J'ai fais un ampli avec 2 TDA7294 en ponté (source LED N°156) pour mon sub maison.
A la mise sous tension j'ai un énorme clock sur mon 38cm, j'ai peur qu'à la longue de flinguer le HP.
En principe il y a un anti-clock intégré au schéma mais il ne fonctionne pas.
Je cherche donc un petit montage externe pour empècher ce bruit.

Merci pour vos idées !


Jean
lgjean
 
Messages: 102
Inscription: 12 Juin 2003 21:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juil 2003 13:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juil 2003 13:20

......
Dernière édition par PATOCHE 1 le 14 Juil 2003 12:11, édité 2 fois.
PATOCHE 1
 
Messages: 358
Inscription: 21 Mai 2003 14:30
  • offline

Message » 12 Juil 2003 17:32

salut,

tu pourrais poster le schéma du montage que tu as utilisé, stp.

Si ton schéma possède un anti-cloc, il suffira simplement de le renforcer.
Si il en a pas, on en créera un (c'est facile)
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 13 Juil 2003 8:03

Voici le schéma en question :

http://lgjean.free.fr/temp/TDAbridge.jpg



Merci :)

Jean
lgjean
 
Messages: 102
Inscription: 12 Juin 2003 21:39
  • offline

Message » 14 Juil 2003 11:38

c'est tout a fai normal le "clock" a l'allumage "suivant les schema et tda"

ta pensais a un relai + timer ?

comme sur les amplis, 2/3 sec apres l'allumage tu entend le relai des HP

allumage -> timer 3sec -> relai

un bon gros relai est conseiller ;)
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 15 Juil 2003 18:25

salut,

pour augmenter la temporisation, il suffit de changer les résistances de 47 et 100k (r9 et r11)sur l'alimentation (vdd) par une resistance superieure ou d'augmenter la taille des condos de découplage (c5 et c6 de 22 uf) sur les broches standby et mute
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)


Retourner vers Amplis et Préamplis