Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

appairage et soft start sur zenquito

Message » 09 Déc 2006 16:41

je ne comprends pas ?!? ...

me voiçi de nouveau après quelques jours de vacances. N'ayant pas eu le temps d'appairer mes fets, je m'y suis mis donc aujourd'hui ... Pour le 2SK246 J'ai mis un dil sur une carte d'essai et j'ai relié le gate et la source au - qui est connecté à un transfo de 12V 500ma. J'ai soudé le +. Avec mon multimetre, j'ai relié le + à la borne + du transfo et le - au drain et là ... aucun resultat ? :cry:

J'ai testé le multimetre directement au transfo sur 10A et tout est nickel. C'est bizarre non ?
cygnus
 
Messages: 187
Inscription: 15 Nov 2005 21:32
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2006 16:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2006 18:29

up :oops:
cygnus
 
Messages: 187
Inscription: 15 Nov 2005 21:32
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 14 Déc 2006 20:07

Avec une photo... ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Déc 2006 20:15

voila comment je m'y procède

Image
Dernière édition par cygnus le 14 Déc 2006 20:53, édité 1 fois.
cygnus
 
Messages: 187
Inscription: 15 Nov 2005 21:32
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 14 Déc 2006 20:28

ton schéma ne montre pas comment tu as branché.

selon le datasheet : http://www2.toshiba.com/taec/components ... 3/6917.pdf

le transistor posé avec le marquage lisible, et les pattes vers le bas, oui, ce serait bien câblé.

Sinon, tu as inversé et grillé le FET. Et attention à l'électricité statique.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Déc 2006 20:32

c'est une vue du transistor vu d'en haut avec en dessous le tracé que j'emploi avec ma carte d'essai. Le problème dès que je mets mon multimètre à 20m ou autre ... nada. 0 à l'écran et ce avec 2 multimetres
cygnus
 
Messages: 187
Inscription: 15 Nov 2005 21:32
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 14 Déc 2006 20:39

il est bien en ampèremètre? branché en ampèremètre et pas en calibre 10A?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Déc 2006 20:41

oui tout à fait ... ça me rassure de voir que le schema est bon, je sais que je suis nul mais ne pas arriver à faire ça ... :evil:
cygnus
 
Messages: 187
Inscription: 15 Nov 2005 21:32
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 16 Déc 2006 19:09

:( je vois que vous restez comme moi sans réponse :-? je vais ce soir de nouveau essayer ... C'est tout de même pas des transistors qui vont m'embêter
cygnus
 
Messages: 187
Inscription: 15 Nov 2005 21:32
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 19 Déc 2006 19:08

quelqu'un aurait il une photo du montage avec multimetre car là je cale ... (appairage des 2sk246) c'est fou ça ! non ?
cygnus
 
Messages: 187
Inscription: 15 Nov 2005 21:32
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 19 Déc 2006 21:43

J'ai fait ça vite fait
Fichiers joints
2sk246.png
2sk246.png (6.08 Kio) Vu 452 fois
Robinet
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)

Message » 19 Déc 2006 21:44

Ah zut on a bien le même schéma :cry:

Il est bon l'ampermètre ?
Le calibre 100mA est protégé par un fusible 100mA, fusible qui grille assez facilement. Si tu remplace le transistors par une résistance, as tu bien un courant qui circule?
Robinet
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message