Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

appairage tubes 5725

Message » 24 Juil 2007 19:33

Petite question aux tubistes:

comment peut-on appairer des 5725 d'un ktr quand on ne dispose que du matériel d'un gros newbie en electronique, c-a-d 2 multimetre un fer et ... c'est tout :-?

ce serait pour mon ktr que je fait tourner seulement avec les EI ( si on peut encore appeler ça un ktr), je dispose donc maintenant de 8 tubes qui ne servent a rien et j'ai pensé les appairer pour les EI.


C'est possible ou je dis une c*****.
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juil 2007 19:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2007 19:46

Avec un lampemètre et après les avoir fait chauffer quelques heures pour qu'ils se fassent, c'est possible de le faire afin de les trier et de les appariés... comme pour tous les tubes !
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 24 Juil 2007 19:59

Oui mais... sans lampemetre, il n'existe pas un autre moyen ? un petit montage par ex ?

Ou quelqu'un dans ma région qui dispose de cet appareil.
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 06 Fév 2008 22:03

salut
une petite question pour les possedeurs de lampemetre.
j'en ai un je suis novice et j'ai suivi la notice.
mais quand je teste un tube par exemple, s'il est bon,
- il doit rester dans la plage GOOD ( verte) à fond ou dans la plage c'est bon?
-il doit aller jusqu'à 100 ou alors il faut chercher chez le contructeur du tube pour comparer la valeur?
faut il attendre que le tube chauffe et si oui, cbien de temps?
merci pour les tuyaux
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Mesures

Message » 07 Fév 2008 0:27

Bonjour,

http://www.bonavolta.ch/hobby/fr/audio/t_bas5.htm
Les bases de la mesure, mais il faut quand meme un peu de materiel, une alim variable HT, une alim variable 0-12v (env) et deux multimetres
Je pense que l'appairage peut se limiter à verifier le courant, pour la 5725, avec une tension continue d'anode fixe 100-120v, et une pile 1,5v en tension de grille ,avec un miliamperemettre pour lire entre 0 et 10mA (voir le datasheet 5725)

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 18 Mar 2009 16:37

Y a t'il un intérêt à appairer les tubes? :oops:
Merci
Je dépense donc je suis
Loug
 
Messages: 3073
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 22 Mar 2009 12:54

CIU a écrit:Bonjour,
Je pense que l'appairage peut se limiter à verifier le courant, pour la 5725, avec une tension continue d'anode fixe 100-120v, et une pile 1,5v en tension de grille ,avec un miliamperemettre pour lire entre 0 et 10mA (voir le datasheet 5725)

R.C.

Salut,

Pour les gros nuls comme moi, un ch'ti schéma pour la 5725 serait le bienvenu?
Merci
@+
Cabasse Colonne 135, Brigantin V & Sloop M3, McIntosh MC7270, blocs mono DIY, KTR, Hitachi HCA 7500 & HMA 7500, Advance Acoustic MCD203II
jt06
 
Messages: 106
Inscription: 10 Aoû 2003 8:19
Localisation: Nice
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message