Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Avoir du grave sur 5 canaux (filtre intégrer high-pass)

Message » 08 Fév 2014 16:43

Bonjour,

Sur la carte ampli composer de 3 transistors pour les 5 voies, il n'en sort pas de grave, les composants sont plutôt imposants, le transfo fournis assez de courant, il y a donc un filtre, mais quel composant pourrait justement être retirer afin d'avoir du grave dans tous les canaux ?
Je n'ai malheureusement pas d'appareil photo numérique...

Cdlt.
home31
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juin 2011 13:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2014 16:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Fév 2014 16:50

home31 a écrit:Bonjour,

Sur la carte ampli composer de 3 transistors pour les 5 voies, il n'en sort pas de grave, les composants sont plutôt imposants, le transfo fournis assez de courant, il y a donc un filtre, mais quel composant pourrait justement être retirer afin d'avoir du grave dans tous les canaux ?
Je n'ai malheureusement pas d'appareil photo numérique...

Cdlt.


Tu parles d'un ampli HC ?
Quelles enceintes as-tu ? (parce que si les enceintes ne descendent pas dans le grave, ce n'est pas l'ampli qui pourra y remédier)
D'autre part je ne vois pas ou il y a un filtre, autre que les équalisations faites par l'ampli sur les ampli HC.

Bref il faut nous en dire plus
Intoxiqué au Beryllium :D
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4417
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 08 Fév 2014 17:17

Il s'agit d'un module ampli intégrer dans un caisson de basse (5.1)
Les enceintes sont des jamo e370 (descendent vers 40hz sur un ampli hifi)
Pas d'égalisation ni de processeur dsp sur l'ampli.
home31
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juin 2011 13:07
  • offline

Message » 08 Fév 2014 18:18

home31 a écrit:Il s'agit d'un module ampli intégrer dans un caisson de basse (5.1)
Les enceintes sont des jamo e370 (descendent vers 40hz sur un ampli hifi)
Pas d'égalisation ni de processeur dsp sur l'ampli.


Cet ampli n'est peut être pas a la hauteur
Tets enceintes elles suivent sur un ampli hi-fi ?
Intoxiqué au Beryllium :D
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4417
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 08 Fév 2014 18:45

L'ampli hifi possède les même transistors..
home31
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juin 2011 13:07
  • offline

Message » 12 Fév 2014 19:27

up :o
home31
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juin 2011 13:07
  • offline

Message » 12 Fév 2014 20:04

home31 a écrit:up :o


Si l'ampli est correct, il n'y a aucune raison que ce soit celui-ci qui soit en cause ( a moins que d'une erreur de réglage du style enceinte frontale réglée pour être coupée a 80 ou 100 hz)
Donc il faut regarder du côté des enceintes si ce n'est pas le cas, ou du placement de celles-ci.
Intoxiqué au Beryllium :D
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4417
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 13 Fév 2014 0:49

Powerdoc a écrit:Si l'ampli est correct, il n'y a aucune raison que ce soit celui-ci qui soit en cause ( a moins que d'une erreur de réglage du style enceinte frontale réglée pour être coupée a 80 ou 100 hz)
Donc il faut regarder du côté des enceintes si ce n'est pas le cas, ou du placement de celles-ci.


Il s'agit d'un module "plate amplifier", sans dac, ni processeur numérique, purement analogique avec une télécommande infrarouge, équipé de 3 lm1876 pour les 5 voies, sur la carte 2 capa de 6800µf ainsi qu'un transfo toroïdale de 240va, il doit bien avoir un composant qui coupe la fréquence...mais je ne sais pas lequel :roll:
home31
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juin 2011 13:07
  • offline

Message » 13 Fév 2014 13:43

le lm1876 est donné pour 2*15 watts a 0.1%thd, donc avec 15 Watt par canal comment veux tu alimenter 5 enceintes ?( les colonnes sont données pour 200Watts admissible.) Ton ampli hifi devait paralléliser les 3 lm1876 et du coup tu avais 2*45 Watt.
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm1876.pdf
cacahuete
 
Messages: 377
Inscription: 13 Mai 2012 20:27
Localisation: Angers
  • offline

Message » 13 Fév 2014 15:21

Certains ampli 5.1 sont équipés de transistors ne fournissant pas plus de 15 à 20Wrms par canal, et ils y arrivent à sortir du grave sur les 5 voies :evil:
home31
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juin 2011 13:07
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message