Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

barre de son yam HS

Message » 30 Jan 2010 16:09

catsiano a écrit:oui bon cette resistance a une tres forte valeur dans les 10k ohm
donc on peut etre sur qu"elle est en tres bonne santé

la question pour la mesure au multimetre d'un resi sur un circuit avec mutimetre en position continuitée nest pas possible
puisque les courant tres faible du mutimetre peuvent prendre un chemin different qu'a travers la resistance

idem pour prendre ca valeur ohmique il ce peut tres bien qu'une autre resi ou impedance soit en // sur celle ci donc ca fausse les mesures

autre chose si tu utilise la position teste diode pour la continuitée ca ne marche pas pour des resistance de + de 2 a +3k
il faut mettre la position teste a haute impedance TTL ou Cmos qui mesure des continuitée jusqu'a 1M ohm ....


super , merci pour les explications, ça commence à venir :wink:
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2010 16:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2010 17:19

tu a 315V sur le condo de 220uf donc ca c'est ok

maintenant verifie si tu a la tension principale de 12V en sortie de cette carte alim

tu peut la prendre sur les pattes du condo C534 on doit trouver 12V ??
ou au connection de sortie , ya les tensions marquées sur cette carte
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 30 Jan 2010 17:50

catsiano a écrit:tu a 315V sur le condo de 220uf donc ca c'est ok

maintenant verifie si tu a la tension principale de 12V en sortie de cette carte alim

tu peut la prendre sur les pattes du condo C534 on doit trouver 12V ??
ou au connection de sortie , ya les tensions marquées sur cette carte

sur la connectique avec fils noirs et gris( en haut à G sur 1ere photo ou à droite sur la 3eme) j'ai 11v au lieu de D+12 marqué, 4v sur D+5.
sur les petites prises blanches et rouge, j'ai -23v (-24v marqué); 11v (+12v marqué); 3v(+3,3v) sur la plus grande ( à coté de la grise et noire) j'ai 11v( D+12); 3v ( +3,3v).
au condo (C534), j'ai 10,5v.

je pense donc qu'avec le strap, l'alim est ok,non?
par contre toujours rien quand j'appuie sur marche/arret.
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 30 Jan 2010 18:30

marche arret ne marche plus puisque tu a strapper le relais

il est automatiquement en marche

bon l'alim l me sembe ok

donc a mon avis il manque cette tension pwr

en faite les amplis sont sous tension puique l'alim fonctionne

mais il reste en mute du fait que le circuit integré qui lui est dedié ne fonctionne plus ou n'est plus alimenté par cette tension pwr

c'est quoi la reference de ce circuit integres qui est a coté du relais ????
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 30 Jan 2010 18:49

catsiano a écrit:marche arret ne marche plus puisque tu a strapper le relais

il est automatiquement en marche

bon l'alim l me sembe ok

donc a mon avis il manque cette tension pwr

en faite les amplis son sous tension puique l'alim fonctionne

mais il reste en mute du fait que le circuit integré qui lui est dedié ne fonctionne plus ou n'est plus alimenté par cette tension pwr

c'est quoi la reference de ce circuit integres qui est a coté du relais ????


si tu parles de celui qui est entouré : TC4013BP
je crois que j'ai mis le datasheet sur la page precedente
ci coté relais.jpg
Dernière édition par piqachu le 30 Jan 2010 20:34, édité 1 fois.
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 30 Jan 2010 19:03

sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 30 Jan 2010 19:15

oui , c'est ca

verifié ce ce circuit est bien alimenté par la tension pwr

c'est la patte 14 du circuit , la patte 7 c'est la masse

utilise le pdf


regarde si tu a une tension sur une des 2 sorties pattes 12 ou 13 l'une de ses sortie ne doit pas etre connecter donc je c'est pas qu'elle sortie est utilisée !
cette tension va piloter le transistor qui commute le relais
et surement piloter les mutes des amplis ....
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 30 Jan 2010 19:27

catsiano a écrit:oui , c'est ca

verifié ce ce circuit est bien alimenté par la tension pwr

c'est la patte 14 du circuit , la patte 7 c'est la masse

utilise le pdf


regarde si tu a une tension sur une des 2 sorties pattes 12 ou 13 l'une de ses sortie ne doit pas etre connecter donc je c'est pas qu'elle sortie est utilisée !
cette tension va piloter le transistor qui commute le relais
et surement piloter les mutes des amplis ....

entre 14 et 7 j'ai 1.7vdc
entre 7 et 13, j'ai 1,46vdc
entre 7 et 12, j'ai 0 vdc
donc ce doit etre 13

c'est assez comme tension de sortie?
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 30 Jan 2010 20:24

oui , bon ya pas assez de tension sur 14 tu trouve 1,7V donc a la sortie de la bascule 1,4V

le minimum c'est 5V sans quoi le ci ne fonctionne pas

c'est a dire que de la tension de sortie 12V de l'alim secondaire tombe a 1,7V sur la broche 14 du ci

donc verifie si il ni a pas un regulateur ou un un autre composants sur cette jonction
peut'etre que le switch est usé , il suffit de le strapper

sinon on peut toujours essayer de r'amener du 12V sur la sortie de ci 4013 (faire une coupure ou entaille dans la piste )
voir croquis simplifié pour donner l'idee
Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 30 Jan 2010 20:26

en attendant,j'en ai profité pour tester le pont de diodes ( entouré sur la photo) d'apres son datasheet http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 1NB60.html

il est bon
pont de diodeS1NB  60B62.jpg


et ce transistor là comment on le teste: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... K3850.html
c'est marqué K3850 et 5k en dessous
Q501.jpg

je regarde ta réponse :o tu as eu le temps de faire tout ça en schéma?
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 30 Jan 2010 21:00

catsiano a écrit:oui , bon ya pas assez de tension sur 14 tu trouve 1,7V donc a la sortie de la bascule 1,4V

le minimum c'est 5V sans quoi le ci ne fonctionne pas

c'est a dire que de la tension de sortie 12V de l'alim secondaire tombe a 1,7V sur la broche 14 du ci

donc verifie si il ni a pas un regulateur ou un un autre composants sur cette jonction
peut'etre que le switch est usé , il suffit de le strapper

sinon on peut toujours essayer de r'amener du 12V sur la sortie de ci 4013 (faire une coupure ou entaille dans la piste )
voir croquis simplifié pour donner l'idee
Image

je suis desolé mais je suis un peu perdu sur ton schéma
le transfo 9/12v c'est le marron T501 avec la bobine apparente( entouré en jaune)? il y a 4 entrée et 2 sorties sur les 2 sorties j'ai 0 vdc mais j'ai redebranché la carte de la barre.
tu parles de quel pont de diode, le bleu ou le vert.
pt diodes transfo.jpg



transfo.jpg
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 30 Jan 2010 21:09

je pense que le regulateur c'est ça non?
Q501.jpg

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... K3850.html

par contre ou peut etre le switch?
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 30 Jan 2010 21:36

je crois que j'ai compris ton schéma

9/12v est la sortie du transfo T501 ( mais là j'ai 0 vdc carte debranchée du reste de la barre), --------pont de diode D501 ( s1nb 20b64) donc le vert ------ condo c502 juste à gauche----- Q1 sur ton schema c'est l'autre transfo? ( T502; x6961 AO D203R st 09bf avec l'étiquette jaune?)------transistor ( mais je sais pas lequel)

par contre je vois pas de regulateur, je vois bien des regulateurs de tension marqués D522,D523,IC510,Q505
je pense que Q c'est pour les transistors

il y a ausso des optocoupleurs( blancs
)
ic,d.jpg
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 30 Jan 2010 21:54

q1 c'est le relais , je sais pas si ca correspond bref ,

bon oui on a notre tension a la sortie du transfo redressement + filtrage C503

apres pas loin j'ai je crois reperé un petit regulateur en boitier transistor petit signaux IC 506 juste au dessus de C503

apres la tension fixé par ce regulateur va au switch que tu a debranché
et du switch ca doit allez au ci 4013

essais de prendre une photo de sous cette partie ou il y a C503 pont de diode D501 et IC 506

IC 506 verifie si c'est bien un regulateur ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 30 Jan 2010 22:30

DSCN5413.JPG


IC506 est bien un regulateur de tension 77L04 http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... 004CEB.pdf
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message