Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

barre de son yam HS

Message » 31 Jan 2010 0:02

héhé oui , plus je regarde et plus ca ce complique , on a tout un cicuit complementaire avec 2 photo transistors
qui entoure le 4013 les boutons reset et power vont sur cette partie de circuit

sans le schema je vois pas trop le fonctionnement de cette partie
le seul truc que tu peut faire est de prendre les tension sur les fiches et voir si une tension sur une des fiches est absente
on peut toujours essayer d'appliquer une speudo tension issus d'un autre endroit sur celle ci
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2010 0:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2010 12:24

les alims à decoupage c'est tres chaud à dépanner encore plus par post :wink: chapeau bas messieurs!!
zone de l' IC506
DSCN5452.JPG

coté piste
DSCN5442.JPG

connecteur, à droite de la photo précédente
DSCN5441.JPG

au dessus de l'IC506
DSCN5443.JPG
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 31 Jan 2010 12:28

details sur partie optocoupleurs
IC501
IC503
DSCN5453.JPG
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 31 Jan 2010 12:42

j'ai testé l'IC506 ( regulo de tension 77l04)
18,7vdc en input ( on retrouve les 18,6vdc de la sortie du pont de diode D501 à coté du condo C502))
4 vdc en output

en entrée des optocoupleurs:
IC501: 1,13vdc
IC503: 1,06vdc

en sortie ( du coté du 4013)
IC501: 0,04vdc
IC503: -0.00vdc et si j'intervertis les 2 pins du multi ( pas logique car rouge sur la masse de L'IC501) 0,01vdc
la masse de l'IC501 et IC503 vont à 7,6 du 4013
le + de l'IC501 va à 5 du 4013
le + de l'IC503 va ( via des resistances cms) au 14 du 4013, d'où les1,73vdc entre 7 et 14 du 4013

toutes ces mesures ont été faites carte debranchée du reste de la barre
Dernière édition par piqachu le 31 Jan 2010 14:22, édité 2 fois.
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 31 Jan 2010 12:54

piqachu a écrit:les alims à decoupage c'est tres chaud à dépanner encore plus par post :wink: chapeau bas messieurs!!


Catsiano est très bon pour dépanner par post (très bon tout court d'ailleurs), tu n'es pas le premier qu'il aide et pour avoir essayé de faire ce genre de chose sur des platines cd je peux te garantir c'est chronophage ! Je ne sais pas si certains imaginent.
Bref t'es entre de bonnes mains :wink:
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25058
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 31 Jan 2010 14:03

tout d'abord je pense qu'il faut maitriser et secondo il faut etre franchement sympa pour depanner comme ça car on y passe du temps, ça mérite d'etre signalé
alors merci à Philby et Catsiano :wink:
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 31 Jan 2010 14:18

pour illuster mes propos plus haut


optocoupleurs copie.jpg
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 31 Jan 2010 14:25

donc les 2 optos sont en commutation


logiquement IC503 devrais etre ouvert pour avoir + de tension sur la broche 14

IC501 change l'etat des sortie patte 1 et 2

en commutation a la patte 1 = niveau (0) pas de tension , patte 2 = tension + (la tension de la broche 14)
ouvert c'est l'inverse ...

moi je ferai une entaille dans la piste en sortie de IC503 pour avoir donc + de tension sur 14

une fois la tension sur patte 14
et si rien ne se passe on peut toujours essayer de jouer sur l'etat de conduction de IC501 (voir aussi en fesant une entaille au cutter a la sortie de celui ci )
pour changer l'etat sur la patte 5

faut voir !!!
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 31 Jan 2010 17:21

j(ai coupé la piste en sortie de IC503 et j'ai toujours la meme tension entre 7 et 14 du cd4013; à savoir 1,7vdc.
dois je couper la sortie de IC501 aussi?
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 31 Jan 2010 17:51

hum, fait voir un essais
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 31 Jan 2010 18:02

j'ai coupé la sortie IC501 et j'ai maintenant 8,81vdc entre 7 et 14, c'est mieux non?
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 31 Jan 2010 18:21

et si tu laisse coupé IC501 et remet la jonction de IC503
ca donne quoi ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 31 Jan 2010 18:34

7,48vdc

donc j'ai + de 5vdc au 4013 comme tu me l'avais dit hier.
j'ai la meme tension entre 7 et 13 aussi ( ce que tu m'as aussi demandé hier
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 31 Jan 2010 19:23

on a de la tension sur 14 maintenant faut voir si une tension est presente sur la patte 1 ou 2
une des ses tensions va faire fonctionner le relais en polarisant le transistor qui le commande

cette meme tension doit certainement aller vers les circuits d'amplifications (circuit de protection supplementaire des amplis)
faut voir
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 31 Jan 2010 20:13

entre 7 et 1 on a effectivement 8,7vdc
par contre on a aussi 8,7vdc entre 7et 14 alors que j'avais 7,48vdc tout à l'heure
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message