Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités

barre de son yam HS

Message » 31 Jan 2010 20:26

bon on a un la tension partout

le partie ampli semble etre sous tension puisque les tensions sont presentes au sortie de la carte alim

donc qu'est ce qui empeche d'avoir du son
il faut peut 'etre faire un tour du coté des amplis et voir de quoi est fait cette partie
mais bon comme dit c'est pas evident
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2010 20:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2010 20:38

attends :D je vais peut etre rebranché la carte sur la barre d'abord :mdr:
par contre sur les petites prises blanches je n'ai plus de +12 ou +3,3v,j'ai encore le - 24v ( -27.7vdc en fait) aurais je grillé quelque chose en faisant les mesures?
sur la grosse connectique grise et noire 11.9 à D+12 et 5vdc à D+5
je crois que j'avais un peu plus en debut d'apres midi
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 31 Jan 2010 22:09

12 ,V et 5V ca doit etre ok bon si tu a -27V au lieu de - 24V v ca doit pas trop jouer a mon avis
faut voir ...
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 01 Fév 2010 11:33

j'ai tout rebranché et..... :D ça marche, l'ecran s'allume, j'ai du son :D :o :lol: :wink: :idee:
tu es un magicien 8)

bon, maintenant que c'est ok, je dois faire quoi au niveau changements des composants car il doit en avoir en panne, non?
les optocoupleurs, le relais,...?
est ce que je dois laisser le strapp sur le relais? ou laisser une piste coupée?
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 01 Fév 2010 11:34

Je ne sais pas ce qu'en pense catisano mais touche à rien et met un inter sur la prise :mdr:
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25059
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 01 Fév 2010 11:39

je vais le laisser decider :mdr: :mdr: :mdr:
par contre pourquoi un inter car je peux couper avec la telco ou le bouton I/stby ?
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 01 Fév 2010 12:26

Pcq je pensais que la manip avec shunté la commande d'extinction. Mais bon j'ai pas suivi précisément les post avec tu coupes la piste entre ic truc et machin donc bon. Et quand bien même aurais-je compris :mdr:
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25059
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 01 Fév 2010 12:45

oui, je pense qu'on est à des années lumières de tout capter :mdr: mais j'ai assez suivi et je crois que j'ai un peu compris :mdr:
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 01 Fév 2010 15:32

bonjour

je rejoint l'avi de cedric , tu laisse tel qu'elle
puisque en faite on a pas localisé l"endroit exacte de la panne sans le schema difficile de pousser plus loin
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 01 Fév 2010 15:45

Kro a écrit:Je ne sais pas ce qu'en pense catisano mais touche à rien et met un inter sur la prise :mdr:


C'est la pire des recommandations !
Si ça a lâché, faut trouver l'origine.
Sinon, ce n'est pas une réparation mais une bidouille de traviol...........

@+
zorb
 
Messages: 283
Inscription: 03 Oct 2005 16:22
  • offline

Message » 01 Fév 2010 21:44

pour le relais , je le laisse strappé ?
car comme le CI 4013 est alimenté grace à la coupure de la piste de l'IC 501; le relais devrait s'alimenter correctement avec le bouton STBY/I, non?

quel est le rôle des optocoupleurs ici.
car j'ai pas trouvé le datasheet ( P421)

pour réparer la piste que j'ai coupé et qu' on a remise par la suite ( IC503) je soude un fil ( strap) ou vu que la coupure est fine, je gratte le vernis et je mets de l'étain?
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 01 Fév 2010 22:17

le fonctionnement exacte sans schema difficile a dire

une des fonction du ci 4013 est entre autre de detecter la presence de son et mettre en marche automatiquement
la 2 eme surrement de securitée sur les ampli

bon en faite on a vue que l'alimentation est protegé d'une part par un fusible et de l'autre on a un polyswitch
en cas de probleme l'alimentation est protégé

tu peut essayer de resouder oui l'une des piste d'un optocoupleur et defaire le pont sur le relais pour voir
si c'est la detection automatique du son qui faille ca n'a aucune importance

oui tu gratte un peut soude un ptit fil ....
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 01 Fév 2010 23:22

zorb a écrit:
Kro a écrit:Je ne sais pas ce qu'en pense catisano mais touche à rien et met un inter sur la prise :mdr:


C'est la pire des recommandations !
Si ça a lâché, faut trouver l'origine.
Sinon, ce n'est pas une réparation mais une bidouille de traviol...........

@+


Tu te doutes bien que ce conseil n'en est pas un, pas sérieux. Il va dans le sens du ouf ça marche je touche plus à rien :mdr: , signe de soulagement quand on a galéré et qu'on vient de trouver.
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25059
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 02 Fév 2010 9:44

ne t'inquietes pas kro, je l'avais compris comme ça, d'où le :mdr: .
Catsiano, je vais essayer ce que tu viens de me dire; je vous tiens au courant
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline

Message » 02 Fév 2010 14:43

bon, j'ai refait la piste de l'IC503 et enlevé le strap du relais , ça fonctionne plus...
le 4013 est toujours alimenté correctement ( comme quand le relais est strappé)

donc il faut que je restrapp le relais, sans ça ça fonctionne pas.
sauvons la planète !
cables modulation piqachu: viewtopic.php?f=1050&t=29850085
cables modulation en Y by piqachu: dans les BP
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message