Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Besoin d'aide pour dépanner un ampli ... merci :-)

Message » 19 Sep 2009 3:43

verifie si les 2 pastilles de sortie conduisent entre elle
pastie de sortie coté composants la ou tu a soudé le cable rouge et pastille sous la platine

sur la pastille dessous la carte tu a quelque 10aine de mV et celle coté composants surrement 0V !

remarque aussi on observe toujours moin d'offset en charge
la voie ok ettant chargée tu a trouvé 10mV
celle ou ya rien ta a trouvé 50mV (mesure prise sous la carte ? ) donc absence de charge ...
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2009 3:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2009 7:06

Je pense avoir déjà vérifié, mais je vais le refaire !
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 19 Sep 2009 9:15

Si Catsiano te donne un coup de pouce tu es sauvé :D Il m'avait fait un gros travail de dépannage sur une panne pas évidente, merci encore Yves.

Tu as essayé comme je t'ai dit sinon de graver la sinu 50 hz sur un cd et de relever les valeurs ac sur les gros transistors avec cette sinu en lecture ? Ca te dirai si c'est avant ou après ce qui faciliterait la recherche de panne
galouche
 
Messages: 1065
Inscription: 07 Jan 2007 11:24
Localisation: Tours et Bourges
  • offline

Message » 19 Sep 2009 9:26

A y est me revoila au boulot, je peux reprendre les tests :lol:
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 19 Sep 2009 9:47

Les pastilles sont OK.


thierry38efd a écrit:sinus 50 HZ
t'envoie ça en entrée,et tu mets ton multimetre en alternatif en sortie.



J'ai ~7mV sur la voie HS et 1.2V AC sur la voie OK.

La tension augmente avec l'augmentation du volume du préampli sur la voie OK alors qu'elle ne bouge pas sur la voie HS.
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 19 Sep 2009 9:51

galouche a écrit:Si Catsiano te donne un coup de pouce tu es sauvé :D Il m'avait fait un gros travail de dépannage sur une panne pas évidente, merci encore Yves.


Je compte sur vous tous 8) :oops:


Tu as essayé comme je t'ai dit sinon de graver la sinu 50 hz sur un cd et de relever les valeurs ac sur les gros transistors avec cette sinu en lecture ? Ca te dirai si c'est avant ou après ce qui faciliterait la recherche de panne



Les gros transistors ce sont les
- 2SC2922 x2 http://www.schuro.de/ebay/daten/2SC2922.pdf
- 2SA1216 x2 http://www.schuro.de/ebay/daten/2SA1216.pdf

Il y a 3 pattes par transistor, je fais comment ?

Image
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 19 Sep 2009 10:34

Qq mesures :

Image


Les valeurs xx/xx/xx sont les valeurs qui succèdent d'une manière cyclique (1 ou 2 sec maxi pour que les 3 valeurs passent)
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 19 Sep 2009 10:52

toujours avec le 50 HZ,multi en alternatif.

4 mesures toujours par rapport au 0 volt.
va y'aller pas a pas

Image
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 19 Sep 2009 11:16

Image
Dernière édition par Ptisik le 19 Sep 2009 11:55, édité 2 fois.
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 19 Sep 2009 11:46

autant pour moi,regarde bien le dessin que je t'ai mis,y'a 4 points de mesures (pas ceux des sondes,j'ai repris ton premier schema pour les marquer )

c'est des petit "V" rouge sur chaque coté
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 19 Sep 2009 11:53

Ah ok j'avais pas vu.


Je me demande si çà ne vient pas d'un condensateur mal soudé ....

Est ce qu'un condensateur d'alim HS ou mal soudé peut engendrer ce problème sur une voie ?



EDIT :

Une image avec le CI seul, comme çà plus de confusion ;)

** IMAGE **
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 19 Sep 2009 11:57

pas un condo d'alim,ils sont communs aux deux voies
mais peut etre un condo de liaison,celui d'entrée,faut faire des mesures etapes par etapes
dommage que tu n''est pas schema,c'est quoi comme ampli,marque et ref ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 19 Sep 2009 11:59

Odyssey Stratos Stéréo...
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 19 Sep 2009 12:01

faut faire les mesures en alternatif,avec le 50 Hz en entrée...
sans enceintes,volume à moitié ~
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 19 Sep 2009 12:08

dur pour trouver un schema,et pas donné l'ampli 1200$,pour ce qui a dedans !

toujours avec le 50 HZ,mesure en alternatif

Image
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message