Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Besoin d'aide pour dépanner un ampli ... merci :-)

Message » 14 Oct 2009 14:14

ouais faut les condos pour avoir du continu lissé,les relais 24 volts en serie voient une tension trop faible.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2009 14:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2009 14:27

Voila condos ressoudés, çà saute pas et çà colle bien !

Je peux ressouder les transistors un par un (ceux qui sont bons) et tester à chaque fois ?
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 14 Oct 2009 14:31

cela pas d'interet en soi

tu peux commencer à remonter ceux qui sont bons
1- faut d'abord inserer les transistors dans le circuit imprime
2 - mettre les vis et isolant des transi sans les bloquer
3 - souder les pattes en dernier



est ce que ta deuxieme carte possede les meme transistor ?
Dernière édition par thierry38 le 14 Oct 2009 14:34, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 14 Oct 2009 14:32

Je veix dire je ne risque rien à les ressouder un par un, même si il en manque à la fin et tester ?

Sinon oui ce sont les mêmes.
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 14 Oct 2009 14:35

j'ai edité ma reponse plus haut

tu peux remonter tous ceux qui sont bons,pas la peine de remttere sous tension

par contre,tu veux recuperer les transis ou en racheter des neuf ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 14 Oct 2009 14:37

Ok vu merci ;)

Je vais en racheter, j'avais prévu de monter un 3ieme ampli vu que j'ai tout sauf le chassis ....
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 14 Oct 2009 14:38

Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 14 Oct 2009 14:41

oauis mais faut faire gaffe aux immitations,je sais pas si il en existe pour ceux la
les chinois te fabriquent des transi de me..rde et les vendent sous des ref de notorieté.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 14 Oct 2009 14:42

Ouais alors là je suis un peu sec, je sais pas comment vérifier çà :/

Vendeur à 100% en Allemagne ...
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 14 Oct 2009 14:58

en France,

http://www.electronique-diffusion.fr/in ... 369&page=4
http://www.electronique-diffusion.fr/in ... 65&page=10

disponible...et certainement plus sur (authentique sanken ) à peine plus cher,fdp inferieur,livraison plus rapide que l'allemagne...


vu les frais de port sur ebay 7.55 euros !!! par transi.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 14 Oct 2009 15:12

merci je vais commander là ;)

Bah 10€ HT de fdp chez eux ....
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 14 Oct 2009 15:28

Transistors ressoudés, pas de fusible HS et çà colle bien !

Reste à tester qd j'aurai les nouveaux transistors (à moins que je ne les prenne de l'autre carte .....)

En tout cas merci beaucoup !
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 15 Oct 2009 15:43

Finalement j'ai pris les transistors de l'autre carte, je commanderai les nouveaux un peu plus tard ... et çà marche !

Je ne l'ai pas encore rebranché sur mes colonnes, juste sur des petites enceintes toutespourrites.


MERCI Thierry38erfd :)


Je vais créer un autre topic pour résoudre un problème sur un préampli, qui "ploc" assez fort dans les enceintes qq secondes après l'allumage ...
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message