Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Besoin d'aide pour réglage courant de repos et polarisation

Message » 02 Juin 2011 18:51

Et 9,55v sur la broche 10 du 4001b (IC301)

Le problème n'est pas loin on dirait..
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juin 2011 18:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juin 2011 18:54

oui donc ont va trouver 10V sur la patte 10 de IC301 vérifie la presence de cette tension ?

ok oui héhé !
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 18:57

? C'est ça que j'ai fait au dessus non? :wink: .

Alors par contre ça merdouille après.. Pour le IC302 j'ai aussi les 9,55v entre la broche 3 et le chassis. Là où il devrait y avoir 0 si je ne me trompe pas.
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 19:10

Ha bah tiens, c'est le problème expliqué sur l'image 4. Pourquoi ça s"appelle "logic"? :D
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 19:23

Il n'y a rien à la broche 4 de IC302. Par contre en mesurant j'ai peut-être un peu riper :D , et bien en ramenant la tension qui est à la 3 (et qui n'a rien à faire là) et bien le relais se colle, impeccable :mdr:
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 19:23

oui patte 1 de IC 302 on doit avoir 0V pour que ca bascule
donc faut voir pourquoi on a 10V qui vient de from R channel
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 19:28

Non non il n'y a pas 10v, j'avais pas mesuré ça encore. Il y a seulement 0,4 mV (autant dire rien?)
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 19:43

Image

hum ok oui effectivement suivant le tableau il faut que les 2 pattes soit a l'etat haut (10V sur chaque patte)
pour que ca bascule a l'etat bas
donc il faut que l"on puisse avoir 10V de from R channel pour que le relais commute
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 19:53

Cool, j'ai l'impression que je commence à comprendre comment ça marche. Par contre je vois pas d'où devrait arriver ce 10v..
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 20:01

ben sur le R chanel tu doit avoir pareil un cd4011 dont la sortie doit être a 10V

2 x 10V sur IC302 le relais commute

verifie de l'autre coté comme tu a fait pour le L channel
Dernière édition par catsiano le 02 Juin 2011 20:18, édité 1 fois.
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 20:03

En fait ça doit déjà venir de ic301 le "from R chanel". Je vais vérifier tout ça.

Le schéma complet est celui-ci: http://img833.imageshack.us/img833/2020/schvl.jpg
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 20:12

oui voila j'ai pas faut !
faut que tu mesure pareil les 5,9 et 3,4 et bien sur si tu a bien OV aussi sur ce coté avant le relais
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 20:30

Juste en passant car je n'ai pas fini. Je ne retrouve pas ces 5.9 et 3.4v de l'autre côté!

Les deux canaux sont liés donc? Il n'y en a pas un qui devrait fonctionner?

Je continue..
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 20:49

liés sur IC302 mais reste indépendant


a mon avis un des condos de 110uF fuit , certainement celui ou il doit y avoir les 5,9V
il suffit de le dessouder si le relais commute c'est bien le condo
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 20:54

Merci, j'étais en train de bugger... Je le dessoude simplement sans rien remettre?
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message