Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Besoin d'aide pour réglage courant de repos et polarisation

Message » 02 Juin 2011 20:56

oui , c'est juste pour voir si le relais colle
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juin 2011 20:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juin 2011 20:57

Ok. Tu parles de C301? C'est lui qui est sur le 5.9v
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 21:01

oui mais mesure voir la tension sur le condo
si tu trouve un tension bien inferieur a 5,9V ya de forte chance que le condo est HS
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 21:03

Il n'y avait rien sur lui (ni sur le C302 d'ailleurs). Le fer chauffe....
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 21:08

Il est enlevé mais rien n'a changé pour le relais. Je mesure quelque chose avec ce condo enlevé?
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 21:15

sur les 2 hum , bizare !
j'ai bien peur que le CD 4001 de ce coté est HS

bon verifie en desoudant ses 2 condo , si tu retrouve pas les tensions préconisés faudra
certainement remplacer le cd4001
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 21:19

En fait je vais enlever l'autre comme tu dis, car j'ai retrouvé 4,95v au borne de la résistance correspondante. Moins que prévu?

Si je vire les quatre condos pour voir c'est con?
Si les deux autres fuient un peu aussi ça expliquerait la tension un poil en dessous de la normal non?
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 21:23

ah oui le condo doit pas faire chutter la tension
si il fuit il presente une resistance en serie qui fait donc chutter la tension

oui 5V c'est bon l'essentiel est que cette tension soit supperieur a l'autre a mon avis

oui tu peut retirer les 4 condo si tu veut pour avoir le coeur net
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 21:50

... J'y croyais pourtant.. Les quatre sont enlevés et aucun changements. Il y a les 5v mais le 3,43v n'est pas là.
J'ai le droit de faire toucher très rapidement le 3,4v qui est de l'autre côté pour voir si ça colle ou pas? (mode bourrin un peu)

Ca veut dire forcement que le 4001b est mort? Où est-ce la tension qui n'y arrive pas? (vu qu'en mesurant avant la résistance, donc avant la porte, il n'y a rien non plus)
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 22:12

oui bonne idée de ponter le 3,4V pour voir si cette tension chutte aussi ou pas

si les 3,4V tombe a 0V le CD doit être HS
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 22:29

Mince non, la tension chute bien à 2v et rien ne se passe..
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 22:45

oui comme prevue une des entrée de porte est hs

faudra changer le ci

bon ya possibiliter je pense d'utiliser uniquement les 2 portes du coté qui fonctionne
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 22:56

Dac dac. Mais demain je dessouderais peut-être la résistance et la diode toute proche pour contrôler. Sur les mesures à vide elles se comportent différemment des autres (alors que les portes de l'autre côté devraient être pareils).

Si oui, tu vois ça comment la bidouille pour n'en utiliser que deux?

Vraiment énorme merci :D , j'aurais laissé re-tomber sinon..

Pour ce soir j'arrête parce que je louche à force!

Edit: j'avais mal compris!
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 02 Juin 2011 23:01

ok oui

sinon un circuit integré comme ca tu trouve partout et ca coute pas grand chose

allez , bonne soirée
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Juin 2011 23:03

Oui j'avais pas vu! J'irais demain, au moins je serais fixé :wink:
Merci beaucoup
adrixn
 
Messages: 121
Inscription: 05 Mar 2010 18:39
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message