Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Besoin d'aide pour réglage Zenquito

Message » 03 Sep 2009 15:50

pivertvdt a écrit:Oui, le courant de repos change.

Celà me permet de régler le côté négatif mais côté positif, la variation n'est que de quelques mA.


Tu mesures ça où ?
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2009 15:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Sep 2009 15:52

Avec 2 résistances de 1ohm (une de chaque côtés) entre l'alim de la carte et les condos de filtrage. 320mV = 320mA.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Sep 2009 15:56

La tension d'alimention du schéma d'origine est réalisée avec 2 transfos de 2x36V et non 2x35V. Cette petite différence peut-elle modifier les valeurs des composants ?
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Sep 2009 15:56

OK, c'est bon.
Mais les 300ma qui entrent d'un côté ressortent forcément qqpart.
tu n'as pas de charge branchée, donc, il y a qqchose qui envoie ça à la masse...mais je ne vois pas comment.
R21 fait bien 1.5k, et pas 150 ohms?

Car 300ma, avec 50v, ca donne 150 ohms de fuite, mais la résistance chaufferait.
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 03 Sep 2009 15:56

pivertvdt a écrit:La tension d'alimention du schéma d'origine est réalisée avec 2 transfos de 2x36V et non 2x35V. Cette petite différence peut-elle modifier les valeurs des composants ?


non
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 03 Sep 2009 15:59

Marron/Vert/Rouge = 1.5K ohm
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Sep 2009 16:03

Ben essaye l'autre carte, mais c'est bizarre....

Rien ne chauffe ?
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 03 Sep 2009 16:04

non rien, bon je test l'autre carte.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Sep 2009 16:16

bon, moi je file, je repasse après 6h00
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 03 Sep 2009 17:04

Je viens de tester avec l'autre carte et là c'est exactement le même résultat.

environ 40mA pour l'alim + et 300 mA pour l'alim -

C'est peut-être mes typons.... Mais je viens de le reprendre depuis le départ, et rien. Tout est conforme au schéma.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Sep 2009 17:41

salut
ouais je viens de verifier le typon,il est ok
je vais regarder ça,(t'as l'implantation des composants corrects ?)

t5 et t6 sont bien dans le bon sens (to220 grille-source-drain ) ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 03 Sep 2009 17:43

Oui tous semble OK
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:18

t'as remis les mêmes fet d'entrée (2sk170 2sj74) ou c'etait des neufs ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:18

dessoude voir le condo 220uf de decouplage du rail negatif ? il est possible qu'il sont HS
a par ca ya rien d'autre qui peut tirer un courant de 200mA vers la masse
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:23

Les FET sont tous neuf, et la deuxième carte testé qui comporte les même problèmes avait des composants entièrement neufs.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message