Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Besoin d'aide pour réglage Zenquito

Message » 03 Sep 2009 18:27

Tu obtiens quoi en courant quand tes deux potar sont à 0 ohms ?
Attention, il faut peut être les tourner en sens contraire pour qu'ils soient à 0 ohms tous les deux
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2009 18:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Sep 2009 18:35

T5 est bien un SJ, monté du coté des SK1058, et T6 est bien un SK, monté du côté des SJ162?
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:40

Philby a écrit:T5 est bien un SJ, monté du coté des SK1058, et T6 est bien un SK, monté du côté des SJ162?



Oui ce sont les bonne versions.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:43

et avec 320ma, tes mosfets du côté negatif, ils ne chauffent pas ?
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:46

Non côté température, tout est OK.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:49

ben ils devraient, ils se prennent 100ma chacun, et 50v, ca fait 5 watts par transistor, ca devrait être vite chaud
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:50

c'est sur que ça devrait chauffer

un truc simple,enleve tes resistance de 1 ohms en serie sur les alim,tu mets le multimetre en ampermetre une fois sur le + et une fois sur le moins
c'est peut etre la mesure en elle même,mets tes potars à fond,et un ampermetre en serie.(t'as des fusibles ? câbles en 1 au cas ou)

pour bien faire faudrait 2 mulitmetres,(la resistance de 1 ohms en serie peut desequilibrer au depart le reglage)



apres faudra dessouder des resistances de grille des mos de sortie pour tester une paire de sortie,c'est etonnant que sur 2 cartes avé des compos neufs tu aies les mêmes resultats,
Dernière édition par thierry38 le 03 Sep 2009 18:59, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:55

Tes trous sont métalisés ?

Sinon, les soudures sont bien faites de chaque côté du CI?
Surtout ce qui est rouge sur ton typon double face, et qui est l'ensemble des sources et la sortie HP, ainsi que la contre réaction.
Tout cela doit être soudé au dessus et en dessous.
Dernière édition par Philby le 03 Sep 2009 18:57, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:57

Pour les soudures, oui tout est boen, et puis avoir 2 fois la même erreur c'est étrange.

Pour le test sans résistances de 1 ohm je test.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:59

Tu ne peux pas faire de photos?
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Sep 2009 19:03

Bonjour,

"Pour le test sans résistances de 1 ohm je test"
Attention de d'abord bien revenir à la valeur maxi des ajustables. Avant cela, est ce bien des résistances de 1 Ohm ?

Jean-Marc.
JM Plantefeve
 
Messages: 170
Inscription: 08 Aoû 2009 10:52
Localisation: Nord - France

Message » 03 Sep 2009 19:11

Bonjour Jean Marc!

Tu valides le schéma ? avec les mosfets en driver? C'est assez ancien comme version ça non?
On en avait parlé avec JF Gros à l'époque...mais je n'avais jamais vu le schéma.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Sep 2009 19:11

Voilà pour les photos :

Image

Image

Image

Image

Pour la résistance de 1 ohm, elle fait exactement 1.2 ohm.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 03 Sep 2009 19:14

Tes transistors de gauche sont à l'envers par rapport au typon
Les BC et jfets noirs se tournent le dos
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Sep 2009 19:15

En effet les transistors de gauche ont été repositionnés. Mais tous les tests ont été réalisé dans le bon sens.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message