Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Besoin d'aide sur un F5 grillé (premier projet)

Message » 27 Juil 2009 21:57

Bon bah faut que je remplace ça ou que je mette la CL-60 comme sur le schéma original.
Que me conseilles tu ?

(je ne comprends pas où mettre la CL-60. Simplement en série ? Sur le schéma (première page du topic) on dirait que le transfo à 4 entrées)
lauc
 
Messages: 44
Inscription: 18 Mar 2009 15:49
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juil 2009 21:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juil 2009 22:00

Ton transfo a combien d'enroulements au primaire ? (côté 220v?)
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 27 Juil 2009 22:03

Peu importe de toute façon, la CL60 va en série avec l'enroulement.
Tu la mets à la place de ton soft start, entre le fusible et le transfo
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 27 Juil 2009 22:16

oui ok.

En regardant la doc du transfo ( http://www.amplimo.nl/download/880xx.pdf ) où il n'y a pas marqué le nombre d'enroulements primaire, j'ai vu en bas :

"Time lag fuses to be used.
Primary:2.5A, 5x20mm, IEC127, high I²t value
(additional inrush-current protection is necessary)
Secondary: none"

Donc je vais aussi essayer 2.5A pour le fusible.

Je suis bien content, je sens que je vais pouvoir me passer de mon bocal de fusibles.
Je te remercie pour ton aide.
lauc
 
Messages: 44
Inscription: 18 Mar 2009 15:49
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 27 Juil 2009 22:18

additional inrush-current protection is necessary

Ca veut dire qu'il faut un soft start (ou une thermistance)
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 27 Juil 2009 22:23

Oui bien sûr, je ne comptais pas m'en passer juste augmenter aussi un peu la valeur du fusible ( comme j'ai plus de VA que le schéma original ).
lauc
 
Messages: 44
Inscription: 18 Mar 2009 15:49
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 28 Juil 2009 7:20

lauc a écrit:Oui bien sûr, je ne comptais pas m'en passer juste augmenter aussi un peu la valeur du fusible ( comme j'ai plus de VA que le schéma original ).


Oui, tu as raison, ,i faut 2.5 d'après ta doc, et un système pour limiter le courant d'appel.
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 28 Juil 2009 8:07

Bonjour!

Pour un softstart, j'ai passé la résistance de 47ohm à 50 watts pour être tranquille: les résistances "sucre" tiennent assez mal la puissance :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message