Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Bloc 5.1 Tripath TDA7498E

Message » 13 Mai 2014 9:25

Bonjour n'étant pas expert en électronique, j'ai trouvé cela un tda 7498E 5.1 qui serait idéal pour une installation hifi et home cinéma multicanals :

http://www.ebay.fr/itm/TDA7498E-5-1-100 ... 1262486790

Quel alimentation lui adjoindre, et comment monter les fiche rca et hp ? Merci d'avance, j'ai envie de me lancer.
jeremlet
 
Messages: 688
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2014 9:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mai 2014 8:48

Bonjour personnes pour me répondre ?
jeremlet
 
Messages: 688
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline

Message » 14 Mai 2014 11:32

Bah l'annonce propose une alim :
pay me more 23USD for this power supply 24V6A

Ca semble correcte au moins pour commencer sachant qu'elle a la bonne prise - si t'as pas envie de commander un smps ou bien un tore + sa carte redresseuse...
Dans tous les cas je ferai gaffe aux chiffre: 100WX6 ca fait bien 600W si je ne m'abuse, sauf que 24V 6A ca clampe a 146 W max, bien en dessous des capacites supposee de la carte d'alim. En fait il y a 3 chip 2x160W, avec des chiffre pas trop eloquent (10% thd au max avec une tension d'entree de 36V, sachant que l'alim donnee est 24V, donc moins de justesse dans la reproduction, THD en hausse). C'est sur qu'au niveau d'ecoute styandard, ca sera mieux. Mieux comment, dur de dire, mais probablement mieux.

Voila... si tu veux une alim qui va tenir le coup, il faudra 600W, donc plus facile avec une carte smps (regarde sur audiophonics), sachant qu'il te faudra faire un peu de soudure.
greg_p
 
Messages: 155
Inscription: 27 Déc 2004 15:25
  • offline

Message » 14 Mai 2014 11:55

Ok mais pour le montage des fiche hp et rca je vois pas ou les soude et comment les soude sinon ? Pour l'alimentation j'avais bien pensé à une smps sur Audiophonics.
jeremlet
 
Messages: 688
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline

Message » 14 Mai 2014 13:07

Bonjour,

Il faut monter les borniers :
Sortie HP , à coté des filtres de sortie, condos verts
Alim : a coté condo bleu
Entrées : petit coté du board, monter des connecteurs
Avant d'acheter, demande un plan de cablage au vendeur
R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 14 Mai 2014 13:24

Les borniers j'avais bien vu mais pas le câblage des 6 rca, j'ai demandé au vendeur mais incapable de me répondre correctement.
jeremlet
 
Messages: 688
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline

Message » 14 Mai 2014 13:26

Donc on peut monter 6 rca ou pas ? Et comment les brancher ?
jeremlet
 
Messages: 688
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline

Message » 14 Mai 2014 15:51

il faut les brancher sur le côté de la carte (là où il y a VCC G SB CEN.....) la masse des RCA sur G et le point chaud sur FL FR SL SR SB et CEN.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3018
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 14 Mai 2014 16:02

Donc toutes les masse sur G et les point chaud correspondant à leur emplacement si j'ai bien compris ?
Par contre il y a 2 G ?
jeremlet
 
Messages: 688
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline

Message » 14 Mai 2014 17:48

Demande un schema au vendeur !!!

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 14 Mai 2014 17:56

Le vendeur est complètement à côté de la plaque lol c'est pour cela que je demande
jeremlet
 
Messages: 688
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline

Message » 14 Mai 2014 21:01

Que repond t-il à ta demande de schema ?
Si jamais tu te trompes ( explications pas claires ?) et que tu "fumes" l'ampli , tu fera quoi ?
Moi, j'irais voir ailleurs, il doit y avoir d'autres marchand qui vendent le meme

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 14 Mai 2014 23:43

Il comprenne pas ma demande, je l'ai fait sur plusieurs vendeur et site , c'est en chine et à chaque fois le même retour, ils répondent complètement autre chose, alors que je traduit en anglais !
jeremlet
 
Messages: 688
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message