Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Bloc mono pour sub à base de TDA

Message » 29 Sep 2003 15:15

Salut

si j'essaie de réaliser un caisson Push-pull, Il me faut un ampli de 100 W mini sous 4 ohms avec suffisamment de capa courant pour ne pas s'écrouler et un bon coef d'amortissement pour tenir les membranes (Enfin, c'est ce que l'on m'a dit car moi et l'électronique!).


Est-il possible de faire ceci avec une base de TDA 7294 ou 7293?


Quel est sont prix de revient environ si c'est possible?

@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2003 15:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2003 18:40

Bon en faisant un petit up, voici ce que j'ai trouvé, qu'en pensez-vous?

Est-ce que je peux faire fonctionner l'ampli sur des enceintes 4 ohms ?

Mon ampli a déjà servi sur des enceintes de ce type, mais pas à pleine puissance. Le problème est que si on l'utilise à fond,
la puce disjoncte, à cause des courants importants demandés par la charge en 4 ohms.
Pour utiliser des enceintes 4 ohms, il faut diminuer la tension d'alimentation à +/- 27v. Cela est nécessaire car les enceintes
4 ohms consomment plus de courant, et le TDA est protégé en température et courant de sortie.
En mettant un transformateur 2x21v 300VA à la place du 2x24v 300VA on fait fonctionner les TDA à +/-27V au lieu de +/-35V
et ainsi on peut atteindre 100W RMS dans 4 ohms.
Au niveau de l'alimentation, il faut mettre des diodes rapides qui passent 6A au mini (BYW29-200, BYW80-200, etc...).
Transitoires assurés sans écroulement de l'alim.


allez, à vs lire please

@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 29 Sep 2003 20:18

salut,

tu peux tres bien alimenter un sub avec un tda, mais a mon avis il vaut mieux les mettre en parallele.

la puissance passe a 140 w/4 ohms avec une alim de 35v (25v alternatif) et le tda sera bien plus a l'aise en courant.

avec ca, prevois un transfo de 300va et 40 000uF de filtrage et ca sera impec
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 29 Sep 2003 20:31

QQ1 veut des BC154 22000µF 40V ???

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=

MERCI
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 29 Sep 2003 20:39

http://winmmbox.sourceforge.net/version ... DA7294.pdf

http://gerard.paulhac.free.fr/Audio/Cai ... isson.html

http://www.jeanyvesmartin.com/ampli_TDA7294.htm

+ ton sîte


mais à chaque fois les Shémas sont diffèrents.

Lorsque tu parles de les monter en parallèle cela veut dire de les ponter?

Rappel, il me faudrait du 4 ohms car c'est pour un caisson Push-pull!



En fait, je n'y connais rien en informatique et à part reproduire un Shéma (du moins essayer) je ne peux faire de merveille!


En fait, je vois que Krismaes est sur un TDA 7293 en //.
C'est ce qu'il me faut?

Il faut juste "filtrer" toutes les trucs inutiles à mon projet

Quelqu'un à le plan de ce projet mais version simplifier?
Juste deux TDA en parallèle acceptant le 4 ohms?

@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 29 Sep 2003 20:56

le tda a été mis en // pour permetre le 4ohm donc oui
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 29 Sep 2003 21:05

Vaut-il mieux partir sur un // de 7294 comme sur le site de Highway ou de 7293 en espérant que les Diyeur de l'autre post ai pitié d'un pauvre newbie et viennent me filer un coup de main?

Je cherche un truc simple pour alimenter un sub, la filtration sera fait par un filtre behringer

Alors soit un kit version ohms comme le propose gérard paulhac soit en parallèle si le coût et la complexité n'explose pas

@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 29 Sep 2003 21:08

Highway ?

y a les kit selectronic aussi ! ils doivent pouvoir de metre en // normalement

vla un caisson sur tda avec kit selectronic http://chips7fr.free.fr/index.php?scr=boomer.htm

je recherche sur mon hdd des scan de montage // et je te les met
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 29 Sep 2003 21:12

tu peut te joindre à nous sur le projet de Krismaes,juste pour un bloc mono ,c'est pour cela qu'on a voulu faire des cartes mono pour que toutes les possibilitée soit possible.
sinon tu as le led175 qui publie le shéma d'un tda7293 en// avec possibilitée de leurs commander les circuit imprimé.
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 29 Sep 2003 21:24

Dernière édition par UltimateX86 le 29 Sep 2003 21:52, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 29 Sep 2003 21:46

le lien ne marche pas apparemment

merci
@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 29 Sep 2003 21:53

now si
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 29 Sep 2003 21:59

Ah c'est bon ... mais je les avait déjà!


Est-ce que c'est dure pour quelqu'un qui n'y connait vraiment rien?

Quel matos nécessaire? (voltmètre, fer à souder, cosses internes, cables etc...)

@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 30 Sep 2003 8:28

niveau matos, un fer a souder et un multimetre sont le minimum.

Apres tu n'as pas besoin de grand chose d'autre...

si tu prends les kits selectronic, ce n'est pas dur du tout a realiser, il suffit de souder les composants en suivant le plan.

Pour le tda, il s'agit bien d'un montage en parallele, pas d'un pontage.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 27 Aoû 2004 11:32

Hello

Une question je ne trouve pas aujourd'hui dans le catalogue Selectronic le Kit TDA ?

Qui peut m'aider ?

Merci bcp :wink:
Il danse au milieu des vagues,le coeur en joie d'avoir jetté les armes
Et loin des cris et du tonnerre de la guerre
Le capitaine chante aux fonds des mers
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 24998
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: over the rainbow
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message