Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 3 invités

Bon pour ampli DIY?

Message » 13 Nov 2010 12:18

Heureusement que je vient de lire ce post , car moi je vient de commander ça :

Image

Et ce n'était préciser mais c'est du 250V 1A soit 250W, pour construire un ampli 8x100W avec quatre T2 de hifimediy c'est pas terrible, non ?
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en cours de livraison)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6735
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2010 12:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Nov 2010 13:04

J'ai pas trop compris le datasheet. Ils mettent 1-10A ... pas tres clair ...

https://www.distrelec.de/ishop/Datashee ... data_e.pdf
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Nov 2010 13:19

Alex,

1A pour ton ampli ce n'est pas suffisant.
Le chaffner va chauffer.

Parceque 1A ... Ca fait effectivement 230W ... et un ampli 8x 100W, même si tu ne tires jamais 8x100W, tu pourras sur les grosses scenes de HC avec plein de basse tirer pas mal d'ampères, et les 230W sont vite atteints (même si les amplis que tu utilises de même que les alims ont un bon rendement.)
et même les fusibles risquent fort de griller.

Pour faire simple .... En alimentation tu as mis combien ??? 4x350W en alim SMPS ?
Si oui - il te faut alors = 4x350 /230 = 6A .

Donc un Schaffner 10A et Roule ...

Il te faut au minimum ce que ton alim peut sortir en (Watts/230) .
Moi je mets le double.... Type 10A, comme ca aucun risque de chauffe, le truc est sur dimensionné et ne pose aucun problème.
:D
Dernière édition par Yuli_35 le 13 Nov 2010 13:23, édité 1 fois.
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 13 Nov 2010 13:20

Akira - 1 a 10 veut dire que tu as desmodèles a 1A et des modèles a 2A .... jusqu'a 10A.
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 13 Nov 2010 13:28

Ah ok ... je suis un ane :oops:
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Nov 2010 13:30

Sur les transformateurs, un enroulement de 12V capable de donner 1A est indiqué 12VA, est-ce que c'est la même chose que 12W ? Parce qu'une fois redressée, on aura plutôt dans les 17VDC pour un 1A, ce qui fait 17W.

Par rapport au filtre secteur, il est donné pour 1A 230VAC, soit 230VA. Est-ce que 230VA=230W (sans tenir compte des marges de sécurité qu'on laisserait au composant) ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 13 Nov 2010 14:07

J'ai 3 Meanwell 350, soit 4.5A avec des pic dixit la doc à 3x4A=12A.

Sur la doc du filtre il est bien écrit (merci akira):

Ratings IEC = 1 - 10 A @ Ta 40 °C / 250 VAC; 50 Hz

Mais c'est parce qu'il existe plusieurs modèle :

1A - Standard Version - 2x10mH - 68nF - 2.2nF
2A - Standard Version - 2x4mH - 68nF - 2.2nF
4A - Standard Version - 2x1.5mH - 68nF - 2.2nF
6A - Standard Version - 2x0.8mH - 68nF - 2.2nF
10A - Standard Version - 2x0.3mH - 68nF - 2.2nF

Et moi j'ai bien les valeurs de la première ligne ... :cry:
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en cours de livraison)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6735
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Nov 2010 14:32

Hello Alex,

Oui, ben pour moi 1A, c'est trop just pour ton ampli complet.
cela aurait déjà été sous dimensionné pour 1 Meanwell ... Alors avec 3....

Ceci ne veut pas dire que cela ne va pas démarrer, mais dès que tu va tirer sur les X cannaux dessus les fusibles vont lacher.
En HC très souvent il y a des grosses basses qui bouffent pas mal d'énergie....

Pour Bidoux,

Je prends le raccourcit VA = W
Attention ... rien ne se crée ... tout se transforme.
Quand on parle de 35VAC ... C'est une valeurs RMS.... ca veut dire que la tension crète a crête secteur est de .... 230*racine (2) = 325V !

Voilou...
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 13 Nov 2010 14:54

Yuli_35 a écrit:Je prends le raccourcit VA = W
Attention ... rien ne se crée ... tout se transforme.
Quand on parle de 35VAC ... C'est une valeurs RMS.... ca veut dire que la tension crète a crête secteur est de .... 230*racine (2) = 325V !

Voilou...

Merci pour l'explication :)
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 13 Nov 2010 15:30

Bien sur yuli que c'est trop peu !

Je vais faire sans filtre alors, tant pis ...(si quelqu'un veut le filtre je le vend pas cher)
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en cours de livraison)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6735
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message