Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

bruit d'alim

Message » 03 Sep 2007 18:44

salut a tous
j'ai pose un kit de protec hp le 4007 de chez selectronique sur mon mosquito et depuis ce jour un bruit faible d'alim est survenue avant de le mettre pas de bruit donc !!!!
merci d'avance pour toutes les reponses
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2007 18:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

bruit d'alim

Message » 03 Sep 2007 20:50

voila le mosquito

Image
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

bruit d'alim

Message » 03 Sep 2007 21:04

une vue interne du mosquito

Image
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

bruit d'alim

Message » 03 Sep 2007 22:56

pas de reponse a mon probleme de bruit
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

bruit d'alim

Message » 04 Sep 2007 0:34

voila le schema

Image
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 04 Sep 2007 7:46

beyma a écrit:pas de reponse a mon probleme de bruit


Bonjour, bon, je vais m'y coller...

Ton câblage des masses est qq peu erroné... Ta configuratioin est en double mono et tu en perds tout l'avantage en reliant les masse G et D de façon anarchique... :(

Ton point central de masse est situé (pour chaque côté), au milieu des quatre condos de filtrage. Il serait préférable, à ce sujet, de mettre une barre de cuivre pour relier les deux existantes et de faire partir de son centre les masses de chaque côté.

De là part (toujours de chaque côté), un câble vers le 0 V PCB, un câble vers la borne HP -,
un câble, au moyen d'une 100 ohms environ, au 0 V du K 4700 (Ca sera le seul endroit où les masses gauche et droite seront communes)

Enfin, il serait judicieux de remplacer les câbles qui relient les + et les - des condos de filtrage
par des résistances de 0,22 à 0, 47 ohms d'un dizaine de W, afin de réaliser un filtrage en Pi.

Voilà, bon câblage et bonnes écoutes sans Monsieur "ronflette"...

Alain. :wink:
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

bruit d'alim

Message » 04 Sep 2007 8:24

merci pour les reponse a mon probleme
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

bruit d'alim

Message » 04 Sep 2007 17:40

pour la 100 ohms quel puissance merci a toi
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 07 Sep 2007 13:23

Salut beyma,
Je suis d'accord avec Alsido, il y a un problème de masse. De toutes façons ces bruits sont presque toujours des problèmes de masses... :evil:
Je n'aime pas le principe de ton alim, tu crées une masse virtuelle car tes transfos n'ont qu'un enroulement au secondaire. Il faut mieux utiliser 2 enroulements, faire un point milieu en en connectant 2 ensemble ou encore mieux utiliser 2 ponts, un pour chaque enroulement du secondaire et ensuite relier le + de l'un au - de l'autre pour faire une masse... :D
Ton système de protection utilise cette masse flottante et il doit en même temps la poluer.
A ta place, je changerai les transfos pour en utiliser à 2 enroulements au secondaire, ce système de masse flottante n'est pas stable, :-? si les valeures des condos diffèrent un peu, tu risques d'avoir des gros problèmes de symétrie à la mise sous tension, :cry: :evil: c'est probablement pour ça que tu as mis ce dispositif, ça devait faire un gros Glong dans les enceintes à la mise sous tension et en éteignant la membrane du boomer devait rentrer ou sortir...!? :evil:
Single end, la voie royale de l'amplification
Gott
 
Messages: 599
Inscription: 09 Oct 2006 13:34
Localisation: 76
  • offline

Message » 07 Sep 2007 13:56

beyma a écrit:pour la 100 ohms quel puissance merci a toi


J'avais répondu, mais le message ne s'est visiblement pas imprimé... :(

1/4 ou 1/2 W suffisent. :wink:

Je partage les avis de Gott, bien sûr,

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 07 Sep 2007 23:28

non il y a aucun bruit dans les hps
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message